Re: [請益] SONY Xperia TX 通訊錄和 Walkman 問題

看板Android作者 (新入門)時間11年前 (2012/10/15 22:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《littleshan (我要加入劍道社!)》之銘言: : ※ 引述《AmyLord (愛米羅)》之銘言: : : Google 沒有找到像解答的東西所以跑來這邊問問看,不好意思。 orz : : 前幾天入手 XONY Xperia TX,網路、顯示、介面、效能方面大致都很滿意, : : 但有兩個疑惑的點摸了兩天都不知道怎麼解決: : : 1. 通訊錄部分,FB 聯絡人的頭像都沒有出來... : : 我看網路上有人建議登出、清除應用程式資料後再登入, : : 但我試了兩三次結果都一樣,所有 FB 聯絡人的頭像都沒有。 : : 是我少設定什麼地方嗎?聯絡人同步都有勾選。 : 這我覺得是 FB 的問題了 : 解決方法如下: : 1. 登出 FB,然後再登入,並打開同步聯絡人 : 2. 進入 FB 按近況更新,然後點左下 tag 朋友的功能 : 3. 這時候會進入朋友列表,然後 FB 會開始努力地載入所有朋友的頭像 : 慢慢卷動到最底部等待所有人的頭像都下載完成 : 4. 然後進入通訊錄...嗯,連絡人終於有照片了... : 以上問題我在舊的 arc 上也遇過,也是用同樣的方法解決的 請問Sony系列的手機一定要跟FB同步才可以有照片嗎? 我的是Xperia SL 可以將照片設定成聯絡人 但是打電話的時候還是無法出現照片? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.190.46

10/15 23:21, , 1F
其實還有另一個方法是google contact sync

10/15 23:27, , 2F
樓上推的那個評價很低耶…不敢用orz

10/15 23:32, , 3F
其實他的原理就是把FB的照片複製下來後

10/15 23:32, , 4F
直接設定到google聯絡人上面

10/15 23:34, , 5F
因為每次重置手機資料後,要一個一個合併FB聯絡人很累

10/15 23:34, , 6F
後來我就改用contact sync了,然後FB的同步直接關掉

10/15 23:35, , 7F
反正對我來說FB聯絡人只有提供大頭照的功能