討論串~亞特蘭提斯人魚寶寶
共 31 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者findyou (新的世界)時間21年前 (2003/05/27 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝您寶貴的意見!我滿同意您所提出的一些觀察點!. 關於您提到atlantis是否為大西洋一字之緣起,我本身很早就有這樣的推測。因為現代的許多英語用字,有相當的數量早期的希臘語、拉丁語,甚至更早的腓尼基語有關(這點無庸置疑,已被許多研究外語的學者們證實!). 以腓尼基語為例,我們在歷史學的研究發
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chyou2003 (貓控)時間21年前 (2003/05/28 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
43. 正統考古界承認Atantis,指的是愛琴海邁諾斯文明(F兄有提到^^b). 根據推測,柏拉圖在亞歷山大圖書館時. 閒閒沒是幹亂翻舊書,無意間得知有一個蠻進步的文化. 柏兄叫稱他為亞特蘭提斯(當初是否拼做Atlantis我就沒去考據囉..). 但是老柏他解讀古文時不小心把數進進位進錯. 把10
(還有860個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hrtbroken (我是女人的惡夢...)時間21年前 (2003/05/28 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
以下恕刪..^^. 請問關於柏拉圖進位進錯這一點... 是從何得知的呢?? ^^. 相對於邁諾安文明,之前教材上也提到一個 邁錫尼文明 (應該是降寫吧^^). 他們之間有什麼關聯嗎? ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者longquan (被江澤恩比下去啦)時間21年前 (2003/05/28 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
這是從教材上整理下來的. 邁諾安文化 (2000B.C~1400B.C). (1)地點--克里特島. (2)特色--此文明的特色是安詳,和平。因為其出土文物中少有武器,. 且宮殿壁畫以花草和人物運動為主。. (3)毀滅--可能毀於西元前十五世紀一場大地震引起的海嘯. 邁錫尼文明 (1600B.C~1
(還有128個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hercales (伊夫利特)時間21年前 (2003/05/28 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
亞特蘭提斯,並非麥息尼文明,且尚未得到任何方面的證實,也有一說法是在大西洋. 但是大西洋上的說法並無法滿足各方面的考察,現在最新的說法是在南極大陸. 由於版塊運動,和地極的改變,南極大陸由溫帶地區逐漸的一向了現在這個位置. 但由於冰層太厚以至於考古無法探測,柏拉圖之所以提出這一股文明是由他的姪子.
(還有217個字)