討論串~亞特蘭提斯人魚寶寶
共 31 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者findyou (新的世界)時間21年前 (2003/05/19 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在那時看到的,不過不是在國語日報上,記憶中似乎是在中國時報的某個副刊. 版面。不論是在哪個刊物,這則新聞及圖片都滿令我感到震撼,不過相對地,也激起. 我對Atlantis存在與否的高度興趣!. 也從那時起,我開始自達爾文的演化論之外,試圖去找尋其他不同的理論(包括當時. 反達爾文學派的一些學界
(還有83個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者findyou (新的世界)時間21年前 (2003/05/19 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,您的推測確實很有意思!從達爾文理論出發而衍伸出來的另一層思考,我都沒想到. 哩!您很厲害!我先前一直企圖從有別於達爾文理論的其他理論找出人魚寶寶的演化過. 程,卻沒想到這一層說,嗯....看來思維的盲點確實是存在的!感謝您提供另一個不同. 的面向,提供我們思考!. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chyou2003 (貓控)時間21年前 (2003/05/22 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論Atlantis的真實與否. "亞特蘭提斯寶寶"所說的話內容上完全不合理. 首先,他所提到的地理位置,"橫跨非洲跟南美"的巨大大陸在"百萬"年間沉沒. 此"大陸"橫跨南美-西非,有多大應該有概念吧. 大西洋在短短的百萬年間這種尺度的地殼變動,絕對會留下證據. 而且,我們已經了解大西洋的形成過
(還有2710個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者findyou (新的世界)時間21年前 (2003/05/25 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
你的觀點就生物性的答案來說,確有其邏輯及思考性。也給予我另一個層面的思考!. 不過有些地方我覺得尚有值得討論的空間。希望有機會能與您討論一下!. 謝謝您對這篇報導的指教!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.184.98.64.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者against (fade away)時間21年前 (2003/05/26 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 初到貴站,發現竟然有一個專版在討論如此引人入勝的話題(這形容詞不知道貼不貼切@@). 看到有關於atlantis的眾篇文章,突然想起曾經在巴哈姆特站的FW板上出現過的話題. 那就是有關於演化,小弟對於生物學不太了解,. 對於達爾文的演化論也不是了解的很透徹,. 只是再巴哈看到的一個觀
(還有254個字)