Re: [請益] 皮衣保養 超老皮衣變硬怎辦

看板Ame_Casual作者 (KURT)時間16年前 (2008/02/28 03:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ajiecyj (不安的未來)》之銘言: : ※ 引述《sxman (超X人)》之銘言: : : 最近我家裡有一件我爸年輕穿的皮衣 : : 被我挖出來XD : : 可是皮衣好像變硬的 : : 不知道有啥辦法軟化 或是有好的保養方法 : : 我記得之前在板上有看過這類的問題 這問題好像是沒解0rz : : 可是我爬了一下之前的文章和精華區都沒有看到 : : 不知道這件年紀好像比我還大的皮衣有無補救的辦法 : : 只好再問一下順便灌灌水XD : 剛剛看酷男的異想世界,那個主攻搭配Carson說皮衣變硬的話, : 可以去藥局買什麼蔥麻油(?)來擦,說就可以恢復彈性, : 說這個本來就是來滋潤皮膚的,板上有人知道是真是假嗎? : 還有台灣哪裡有得買? 說一個題外話 大家應該都把重心放在保養上 很少有人提起如何避免傷害 前幾天朋友拿一件要價近12萬台幣的羊皮西裝來給我看 他因為不知如何保養所以送到乾洗店 沒想到天才老闆竟當作一般衣物使用溶劑乾洗 拿回來之後整個皮革的組織幾乎被破壞殆盡 摸起來就像牛皮紙一般完全沒有光澤 整個皮革都失去水分 我以液狀的高滲透性保養油反覆整件上了八次 還是沒有多大起色 整件的皮完全失去保濕的效果 只能用慘字形容 更糟糕的是皮面幾乎稍微用力拉扯到就快破了 所以希望大家能小心處理自己的皮衣 KURT -- KURT < faith.co,.ltd> 網誌 http://www.wretch.cc/blog/zk2006 拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=kurt_1014&u=%3akurt_1014 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.192.11

02/28 03:44, , 1F
雖然不是本文的重點,但我真的很想問一下,洗衣店有賠錢嗎?

02/28 12:35, , 2F
洗衣店好像最多只要賠10倍的洗衣費 真害~

02/28 12:43, , 3F
大家順便推薦能處理皮革的乾洗店好了 我現在都不敢送洗

02/28 12:57, , 4F
賠10分之ㄧ還是幾分之幾吧,是賠10倍嗎@@?

02/28 13:29, , 5F
開始頭痛了 像木村那種皮革羽絨外套要如何保養 囧rz

02/28 14:32, , 6F
推....