討論串[問題] 空軍防砲
共 15 篇文章

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間17年前 (2007/06/21 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
真的是要看單位. 像我的單位 幾乎沒有學長學弟制. 也從來不會下基訓 (是防砲沒錯). 週末閒閒沒事幹 睡午覺睡到三點頭很痛. 砲操 沒事跳兩下. 大家都玩在一起 很溫馨呢. PS. 在嘉義喔!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.72.251.16.

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者et303997 (...)時間17年前 (2007/06/24 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
難得睡不著覺. 講一下下基地的心得吧. 雖然退伍一段時間了. 剛抽到防砲事實上也沒啥太大的感覺. 事實上我真的是一個很後知後覺的的人. 因為在新訓也只有聽說很操而已. 不過是有聽說跳砲倉要扛著砲跳. 後來才知道光一個二零機砲一台大概兩千兩百公斤. (學科是寫加400顆彈2430公斤). 扛著跳??.
(還有1310個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者circa (屏東我來啦)時間17年前 (2007/06/24 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實抽到防砲也不算壞啦. 聽我分隊從防砲調來的阿兵哥說. 防砲沒有學長學弟制 事情都是一起做 叫對方都叫名字. 如果沒有退伍後要考研究所 去操一操也不賴. 感覺會很有回憶 我覺得聯隊有些學長學弟制很重. 可能都沒事情做 所以就玩學弟 不過也是看單位. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者VOICE (voice)時間17年前 (2007/06/30 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
防砲累不累是見仁見智,越累的地方爾後回想起來就特別的值得. 回憶!. 一次又一次空地對抗,近距離看到各種不一樣的機型,就連F-5E,都讓你內心激盪!. 連戰鬥教練從早打到晚,累到晚上睡覺還會夢到各種狀況。. 寧願跑三千也不願意早上去升旗,因為跑三千時Post套不會掉,升旗時確會被裁判官. 噹到pos
(還有269個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oiceibpp (MOI)時間16年前 (2008/02/11 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
以前當兵的日子. 早晚各6千公尺左右 攻山路. 開合跳1千下 伏地挺身100下 青蛙跳200下. 仰臥起坐100下 拉槓20下. 還有一種不人道的伏地挺身50下(逆天式). 跑步 還要外加防毒面具 跑不動 有S腰帶拖著你跑. 單槓 做不了 有幾百斤的炮管等你去搬(四零砲一根). 想不通當初 怎麼活下