Re: [問題] 空軍防砲

看板AirForce作者 (voice)時間17年前 (2007/06/30 21:39), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
防砲累不累是見仁見智,越累的地方爾後回想起來就特別的值得 回憶! 一次又一次空地對抗,近距離看到各種不一樣的機型,就連F-5E,都讓你內心激盪! 連戰鬥教練從早打到晚,累到晚上睡覺還會夢到各種狀況。 寧願跑三千也不願意早上去升旗,因為跑三千時Post套不會掉,升旗時確會被裁判官 噹到post套不知道要被拔幾次。 一次又一次的移防,一次又一次的戰備操演!天威測考時,適逢好幾天的大雨,穿著 雨衣,腳底穿著裝滿雨水的迷彩鞋,只為了在巡查時找到天威部隊(不過後來因天候 太差,太危險了,天威部隊沒來,白忙一場) 菜的時候苦,是凡事要小心,老的時候苦,是部隊很多事情都要靠你,但這樣回想 起來,才格外令人印象深刻。 當兵的生活,就像一張砂紙,把身上凹凹凸凸的地方磨平,讓人發揮光彩。起碼, 遇到被客戶刁或是老闆罵時候,還可以想著再難聽的話我都聽過了,再難搞的人 ,我都遇過。遇到再多不如意的事情,我還可以回家睡覺!我想,這是當兵後的 感覺。 不過要我再去當一次,想都別想,畢竟太不自由!不過透露一點,男生當過兵 的,會比沒當過兵的有優勢,尤其是下過基地的,不妨再履歷中寫出來,面試 若遇到同是苦過來的老闆,會格外有興趣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.118.241

07/01 01:26, , 1F
挖哈哈哈哈,當兵磨練?對別人可能是..對我作用不大...

07/01 01:27, , 2F
我是那種一路苦過來的..一路走來生活都靠自己..說真的...

07/01 01:28, , 3F
當兵對我的磨練還真的感覺不到有成長多少...

07/01 01:28, , 4F
至於外面社會老闆客戶刁不刁?我想,她是你的衣食父母,

07/01 01:30, , 5F
刁一點不為過吧..可是軍中的人會故意刁你那就很過分了...

07/05 00:54, , 6F
給B大,每個人當兵都有不同的命運,也許你比較辛苦,然而

07/05 00:55, , 7F
你前面有噓我說,為什麼不簽志願役,那我是有點好奇,

07/05 00:56, , 8F
如果你的生活很幽閒,都沒什麼事,你會簽嗎? 說真的,

07/05 00:57, , 9F
你是退伍的人,我現在還在當兵,剛破百,對你而言,我差

07/05 00:57, , 10F
你很多梯吧。 只是,很多事都不能用同樣的角度來看...

07/05 00:58, , 11F
我入伍,就是為了退伍。雖然這樣講很白癡,但我只想把欠

07/05 00:59, , 12F
國家的還一還,我想很多人也是這麼想著吧!B大您的言語上

07/05 01:00, , 13F
也許該多想一下~ 我真的也只是照著我現在的生活,所描寫

07/05 01:02, , 14F
沒有在誇大。為什麼我不簽?因為外面有更好的選擇,那我

07/05 01:03, , 15F
幹嘛要簽? 所以囉...。 噓人家前,是否考慮該三思一下ꄠ

07/21 15:34, , 16F
跑3千會被拔post卡,班長帶隊跑3千喊長官好太小聲被拔走一張.