Re: [問題] 827t即將登入!請問學長有啥必備物品!

看板AirForce作者 (BD)時間13年前 (2010/09/15 17:09), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
--------------------------------------------------- □ 徵集令& L夾(用來放各種文件) □ 最高學歷畢業證書正、影本 要辦戶抽的話需要正本,記得結訓放假前要拿回來。 □ 戶口名簿影本 要寫安調。 會需要男性朋友地址電話*3,女性*3。 一開始手機還沒收的時候就快點抄,或是現在就先抄在筆記本上。 □ 4*6生活照片*4 貼在大兵日記後面的。我們是說可以用印表機,懇親完再帶也可。 □ 私章 □ 國民身分證正本&影本 □ 健保IC卡 轉診出去要用,軍醫真的很可怕,後面再說。 □ 汽車駕照 想當駕駛兵的話再帶,不是手排可以免了,不常開的也免了。 聽說小選的時候連長相都可以刷人XD □ 郵局存摺正面影本*1 要給你薪水用的。 □ 拉鍊式收納袋*2 (9.5cm x 13cm & 16cm x 12cm) 防水最好,會放很多隨身的小東西、證件。拍拍口袋就知道什麼東西有帶了。 我是零錢一包,證件電話卡一包,準則、小綠皮之類的一包。 □ 小筆記本 (記朋友資料:姓名、電話、地址、職業與重要電話) 也可以拿來寫日記,想到就可以寫一下。 □ 電子錶 必帶。 □ 刮鬍刀 □ 指甲剪、小剪刀 小剪刀也算違禁品,不過會不會查嘛… 而且最後會叫你拆掉衣服上的號碼,有小剪刀差很多。 □ 手電筒 早上或是睡前好用。 □ 現金2000 (500*4) □ 五十元硬幣*10 我自己是1K的零錢,1K的紙鈔。 懇親回來要繳雜費,團體照4張全買加上去是6百多。 □ 原子筆數支、油性簽字筆、立可帶、寬板透明膠帶、剪刀 □ 牙膏、牙刷、洗面乳、肥皂(用不慣沐浴乳) 洗面乳最好不要在早上用,當大家急著要刷牙你卻還有時間洗臉, 站在後面真的很想把你的頭往洗手台壓下去。 □ 肌樂、曼秀雷敦、防水OK繃、防蚊液、透氣膠帶 裡面的蟲很兇,咬到都十元大小的腫,而且會是硬的。 □ 電話IC卡 (100元) 我自己是有女朋友,懇親前帶了250元,不太夠用,一講就會講很久。 (我打手機跟家裡) 後來又帶了300,其實也是不太夠XD,聽說有人打到破千五。 真的不要覺得自己不會打回家什麼的,我每次打回家或是女朋友, 接通的瞬間真的想飆淚。(好啦我比較愛哭) □ 眼鏡+耳掛 □ 日拋隱形眼鏡(打靶用) 沒戴眼鏡= =a... □ 大塑膠袋2~3個 結訓前裝一堆髒東西:迷彩鞋、運動鞋、髒衣服。3個差不多。 □ 菜瓜布、洗碗精 裡面的很稀,自己帶個小瓶的差很多。 □ 內褲*3黑襪子*3 內褲可以穿自己的,黑襪裡面會發一雙,後來又發一雙,至少自己帶個兩雙比較保險。 □ 面紙數包、小毛巾(用來擦汗或墊枕頭) 小毛巾我是都沒用到,汗擦不完的。 枕頭…不到結訓前不要拆,不然你可能會更睡不著… □ 扇子 幾乎用不到,沒人會隨身帶,帶了一開始動又流汗了。 □ 多帶一件便服(怕第一天穿的衣服悶臭) 去營站買:肥皂盒-放臉盆檢查用,可以沒有肥皂      抽取式衛生紙-可以從家裡帶,我一包沒用完      嬌娃牌痱子粉-看個人      鋼盔扣(公母扣)-買一下好,裡面的都生鏽很難用。      鋼盔海棉墊 綁腿2~3副-後來鑑測要綁草在身上,反正一副不到十元。      藍白拖-可自己帶 有夾子的識別證別針-每次集合就知道差很多…夾的一秒。 p.s.有以下問題想請教各位學長: :請問腸胃藥及感冒藥等個人藥品的必要性如何呢?聽說也是會被統一保管 有的話就帶,內服藥會叫你拿出來保管,不過會不會查嘛… :官田的伙食容易有辛辣的食物嗎?因為我一碰刺激性的食物就汗流不止(很誇張那種)... 食物口味不一,辣的還蠻常見的,我們連有人出去走路就會看到整件迷彩全溼。 :還有我星期天準備去把頭髮嚕到一次到位,這樣進去還會被要求嚕一變嗎? 我們嚕的時候,有達標準的就不用,後來算錢也不用,總共會嚕三次, 進去沒幾天一次,懇親回來一次(好像),結訓出來前一天一次… :感謝回答~~ ※ 引述《gn01209458 (血腥泰迪熊)》之銘言: : 爬了一下文!! 還是有點疑惑!! : 請問一下 "護腕" "護膝" 有需要帶嗎??? 驗槍的時候會叫你一直高跪姿,膝蓋還蠻痛的(右腳)。 護腕我是覺得用不到。 : 還有內衣部份 是白色 還是綠色??? 白色,不過下部隊如果是某些單位還是要穿綠色。 我是自己外面買了兩件白的排汗衫,裡面只有賣綠的。 : 內褲部份有人說可以帶自己的去穿 0.0 (小弟我習慣穿自己的四角褲!!) : 是不是不要太花! 還有人說進去第一個禮拜 別穿自己的 囧rz 穿自己的沒差,也只有晚上送洗會看到,或是運動褲太短。 : 除了徵兵令後面 其他還有什麼 是必備的嗎? : 還有剛進去 會不會很操阿!! 小弟體力相當不好 囧rz..... 放心好了,反正鑑測沒過也不會怎樣…不要太勉強自己,身體是你自己的。 一開始的體檢會有一張中暑問卷,超過十分好像就會發紅臂章,不過也是正常操課。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.20

09/14 00:45,
個人藥品一定要帶 尤其是感冒藥(發燒止痛咳嗽流鼻涕等)
09/14 00:45

09/14 00:46,
官田伙食有辣的 但不是每餐都有 五菜一湯 辣的菜就不要吃
09/14 00:46

09/14 00:47,
我帶了菜瓜布都沒機會用 有時候不會給你時間去拿菜瓜布
09/14 00:47
習慣作習就知道什麼時間該拿下來了。

隱形眼鏡不一定需要

不管多短他都還會再推一下
頭髮可能都不太一樣吧,我們有到標準就不用。

進去第二天幾乎都還會再嚕 不過我還是建議先剪
建議先剪,她們會按抓著你的頭用力下去,叫你會痛要講= =

進去還是要剪 因為要給髮婆賺

09/14 00:48,
藥品看個人需要 一定會集中保管
09/14 00:48

09/14 00:49,
因為頂著一堆頭髮流汗很難過 晚上也沒太多時間讓你洗頭
09/14 00:49

09/14 00:59,
有兩個小問題想請教:1.前幾天營站是可以自己休息時間去or
09/14 00:59

頭髮先嚕的話,一定要把後面旁邊嚕光喔,不然會被再嚕!!

長官"一定"會找時間整團帶去採購? 2.有手排駕照但沒上過路

09/14 01:00,
要帶去嗎@@?
09/14 01:00
前一、兩天會統一帶去,會發一張建議買的單子。 駕照看上面。

09/14 01:01,
口罩帶一打,感冒嚴重要有心理準備帶到大抽 囧
09/14 01:01

09/14 01:02,
戶口名簿多印一份,安調資料需要,但這時戶口名簿已被收走
09/14 01:02

09/14 01:03,
還有要買藍白拖,可自行帶去或營站購買,不用買太好
09/14 01:03

09/14 01:05,
證照、駕照等懇親假再拿就可以了,小選需要,一定要正本喔
09/14 01:05

09/14 01:08,
帶立可白,可以塗錯字,也可以寫藍白拖 XDDD
09/14 01:08

09/14 01:14,
營站的話班長會告訴你一開始會要買些什麼
09/14 01:14

09/14 01:14,
不過不可能休息時間自己去~都是班長帶隊去的
09/14 01:14

09/14 01:15,
駕照的話~有把握可以通過他們的測試就帶吧!!
09/14 01:15
懇親完的小選,空軍會開軍車來,聽說很爛的車,零件損壞要賠喔XD

09/14 01:22,
有人要鋼盔扣嗎?我這裡有多兩個= =
09/14 01:22

09/14 01:28,
身分證需要影本嗎??
09/14 01:28

09/14 01:30,
同梯加油!!! 大感謝!!
09/14 01:30

09/14 09:18,
身分證要正本
09/14 09:18

09/14 20:20,
綁腿也太多附了吧@@ 我新訓都沒再用的
09/14 20:20

09/14 20:21,
鋼盔裡的海綿買1個就好了
09/14 20:21

09/14 22:32,
建議自備小瓶裝洗碗精 不用一堆人大鍋炒
09/14 22:32

09/14 22:34,
樓上講到重點 我是撐到打靶受不了鋼盔海綿臭到靠杯 跟小蜜
09/14 22:34

09/14 22:35,
蜂買 晚了好幾步 啊綁腿退伍兩年還放在那兒
09/14 22:35
很想講自己的新訓過程XD 可是會好長一段就算了。 上面說的轉診: 我結訓前不幸最後一批感冒,去醫務所看燒到37.8沒有半休沒有全休, 全休要38以上,隔天燒到38.4,班長怕我出問題,自己叫我全休。 吃了軍醫的藥,不到一餐的時間就會再燒回到37.5左右,還有一次半夜燒醒37.7 後來去軍醫那邊說要轉診,他還勸退我,說我37.9不算發燒啊,外面的醫生開的藥 跟他也會一樣之類的,在我的堅持下就出去了。 去完柳營奇美掛急診450,計程車回去350。 當天晚上我的病就差不多了剩下鼻水,隔天還可以鑑測,前一天我是個三千被叫下來 不要跑的,後一天我可以跟著大家出去單戰。要是吃軍醫的,我大概什麼都不用測了。                             空826T 4B2C -- ╭───────────────────╮╭─────╮ ███▆ ███▆ │我得過諾貝爾獎要說嗎?沒什麼了不起嘛!││……………█ ▉ █ █難道我喜歡妳也要告訴妳嗎?╭─屌───╯╰────╯ ████ █ █ ╰─────────────╯ <□> /△\ █ ▉ █ █ /\ // ███ ███ 靠這句話成功地把到了他第個閃光 by BD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.44.148

09/15 18:19, , 1F
軍醫開的藥大概只有普拿疼主成分跟外面一樣.. 配2樣謎藥

09/15 18:20, , 2F
比起軍醫 莫名奇妙延誤送醫我覺得才是變嚴重的關鍵(苦主

09/15 18:27, , 3F
所以我剛剛掏了$200買感冒藥卡實在

09/15 19:32, , 4F
4B2C淚推,不過小選後面沒開到車

09/15 22:35, , 5F
需要地址???那還真的需要先去把地址打聽好= =