Re: [問題] 827t即將登入!請問學長有啥必備物品!

看板AirForce作者 (cless)時間13年前 (2010/09/14 09:46), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《Darko (Oh no!)》之銘言: : 我也是827T的 : 參考了前面學長的文章 : 自己列了一份清單 : 提供給同梯參考 : 順便請板上前輩們幫我看看有什麼要增減的 : 謝謝! : --------------------------------------------------- : □ 徵集令& L夾(用來放各種文件 : □ 私章 : □ 國民身分證正本&影本 : □ 健保IC卡 : □ 汽車駕照 : □ 郵局存摺正面影本*1 : □ 戶口名簿影本 : □ 4*6生活照片*2 : □ 最高學歷畢業證書影本 : □ 拉鍊式收納袋*2 (9.5cm x 13cm & 16cm x 12cm) 我也是826T的 上述必帶 汽車駕照一定要手排的 因為軍用車也都手排的 我是運氣比較好啦 當天小選司令部徵人要測驗 但是我沒去 原本有駕駛專長的人從一百個變到剩十個留在那邊 其他人都去測驗了 不久氣象聯隊的人就來問說有沒有駕駛專長 我就跟過去了 也就被選上了 雖然我不知道氣象聯隊好不好啦 但有駕照才能去報名 (我不知道這次還會不會這樣喔 不要因為可能有這樣 司令部的駕駛兵就不去選了) 收納袋那個規格趕快去光南購買 超好用的 小的我都放證件 零錢 手機 (手機被收走的就不用放了) IC卡 耳塞 然後跑步出操都一定帶他 大的我都放口袋內務 筆 筆記本 透氣膠帶 (前期可以不用帶 有打靶就可以帶了) 大的比較重 通常我跑步就不帶了 放內務櫃 跑完再拿就好 跑步期間用不到 生活照是拿來喇豬屎的 好玩 讓大家多多認識你搞話題可以帶 : □ 小筆記本 (記朋友資料:姓名、電話、地址、職業與重要電話) 好用 當作寫日記跟記事情 個人覺得必帶 營站買的感覺很爛 : □ 電子錶 晚上睡覺一定會按冷光確認幾點 必帶 : □ 刮鬍刀 : □ 指甲剪、小剪刀 : □ 手電筒 衛生用品 帶著 : □ 現金2000 (500*4) 鈔票沒啥用 只能在出來的時候拿來做車 建議帶2500~3000 在這個月啦 因為有同梯受不了萊爾富的誘惑 花錢花到差點不能坐車回家XD : □ 五十元硬幣*10 投飲料 : □ 原子筆數支、油性簽字筆、立可帶、寬板透明膠帶、剪刀 都帶 我立可白都一直在借人 : □ 牙膏、牙刷、洗面乳、肥皂(用不慣沐浴乳) 我們這一連不知道為啥 說鋼盆只能放鋼杯 所以就沒放肥皂盒了 可以帶著 但也建議帶沐浴乳 可以快速洗完 : □ 肌樂、曼秀雷敦、防水OK繃、防蚊液、透氣膠帶 有帶痱子粉 伏冒錠 綠油精嗎 痱子粉的功用 當兵你一定能了解 伏冒錠帶著 感冒會很慘 可能會換床位到不認識的那邊 到抽完籤妳都不能回來到你班上 : □ 電話IC卡 (100元) 我有家室 一個月我打了800左右~ : □ 眼鏡+耳掛 : □ 日拋隱形眼鏡(打靶用) 不會帶隱形眼鏡就別帶了 用眼鏡+透氣膠帶吧 我不會帶還買 最後都沒用到 眼鏡要貼到你把眼珠完全往上看還能看得仔細就ok了 可以在家試試XD : □ 大塑膠袋2~3個 可以裝一些抽東西 不知道為啥 我們連上只能洗 一件內衣內褲跟一雙襪子 跑步完衣服都全濕呀 之後就會一大堆人都濕疹(又癢又痛) 一開始會一大堆人有 我有帶益可膚 (好用) 因此我自己又帶了三套內衣 跑步完或中午洗澡完可以替換 通常睡覺(午睡跟晚睡)我都會穿一件睡眠用內衣 起來就換掉 跑步就一件跑步用內衣 跑完脫掉叫拿去沖水擰乾看能曬哪就曬哪 攤開床底大概2天會乾 可以試試 不然就偷藏在洗衣帶裡看看 被抓到聽說衣服要丟掉 (我沒被抓到過啦~) 來不及洗的臭衣服 就用塑膠袋裝起來.... : □ 菜瓜布 沒用到 因為吃飯假如不是可以回寢室的話 基本上很難拿到菜瓜布 洗碗又跟打仗一樣 大家都用手洗 我是沒看到有人拿菜瓜布啦 即使後來連上有發 但我還是覺得很少人用 : □ 內褲*3黑襪子*3 帶自己喜歡的 我到結訓 我只拿到一雙國軍黑襪 他們都會用物資短缺不給發 : □ 面紙數包、小毛巾(用來擦汗或墊枕頭) 大毛巾也帶(不是說浴巾) 本來國軍好像會發兩到三條毛巾吧 但他們還是會跟你說物資短缺 到結訓假前我也只拿到一條.....最好多帶 也都帶白毛巾 因為我帶到其他顏色 不能掛上去 當兵你的汗水又是爆多 所以毛巾一定很快就濕 那一定要曬 不然也只能淪落放到跟臭內衣同一區 一打開就很臭XD : □ 扇子 我帶了 但完全沒用到 不知道帶這幹嘛 睡覺也不能搧風= = : □ 多帶一件便服(怕第一天穿的衣服悶臭) 帶短袖短褲 減少空間 穿過的就放到臭衣服袋子 : 去營站買:肥皂盒、抽取式衛生紙、嬌娃牌痱子粉、鋼盔扣(公母扣)、鋼盔海棉墊 : 綁腿四~六副 我那天晚上7點才被排長帶去營站 鋼盔就就被賣完了 我不知道這次會不會 但發下來的鋼盔扣真的有夠臭 所以 能的話 先買好再進去吧 不然被搶完了 你30天只要一帶上鋼盔又會聞到濃濃的菜味 綁腿才五塊 能多買就多買 最後單戰要偽裝 要把草綁在自己身上 用橡皮筋很痛 最好用綁腿 四肢都要 那又很常掉 可以買多一點啦 帶幾包面紙吧 抽取式的是上廁所用 其他時間不會帶 但面紙可能擦汗還是吃完飯都用的到 放在 防水袋裡 好用 : p.s.有以下問題想請教各位學長: : 請問腸胃藥及感冒藥等個人藥品的必要性如何呢?聽說也是會被統一保管 超級必要 剛剛說了 我是沒拿去保管啦 但請藏好! 別太白目即可 : 官田的伙食容易有辛辣的食物嗎?因為我一碰刺激性的食物就汗流不止(很誇張那種)... 還滿常有的說 愛莫能助了XD : 還有我星期天準備去把頭髮嚕到一次到位,這樣進去還會被要求嚕一變嗎? 我那天去之前就剪成大光頭 是大光頭 可能0.1~0.2公分吧 沒給阿桑剪 : 感謝回答~~ : ※ 引述《gn01209458 (血腥泰迪熊)》之銘言: : : 爬了一下文!! 還是有點疑惑!! : : 請問一下 "護腕" "護膝" 有需要帶嗎??? : : 還有內衣部份 是白色 還是綠色??? : : 內褲部份有人說可以帶自己的去穿 0.0 (小弟我習慣穿自己的四角褲!!) : : 是不是不要太花! 還有人說進去第一個禮拜 別穿自己的 囧rz : : 除了徵兵令後面 其他還有什麼 是必備的嗎? : : 還有剛進去 會不會很操阿!! 小弟體力相當不好 囧rz..... 基本上帶的還要有口罩 我們這一連很奇怪 從一進去就一直帶口罩 帶到結訓那天還在帶 本來買的口罩根本不夠用 又不能帶布口罩.... 所以很常看到 口罩起毛球 都沾上泥巴 都還在帶 不帶又要被狗幹 所以買多一點 可以的話買一盒的那種 至少我覺得 沒必要一個口罩帶了四天 又臭又苦... 還有很多 懶得打了 想出去玩了 假如有問題就推文吧 我能幫的就是說說經驗跟我看之前文章的東西 好玩的在打上來XD 希望能幫到忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.152.32

09/14 10:55, , 1F
1B1C的也是戴口罩戴到結訓,萊爾富一個要25也是賣到缺貨

09/14 11:02, , 2F
請問一下 內衣是吊嘎那種還是短袖那種?

09/14 11:06, , 3F
短袖~

09/14 12:01, , 4F
感謝回答!請問口罩是指那種一般的外科口罩嗎?
※ 編輯: clessea 來自: 220.136.152.32 (09/14 12:37)

09/14 12:38, , 5F
沒錯 就是那一種 官田一營進去一定至少要帶三天

09/14 13:59, , 6F
我可以請問一下,為什麼眼鏡要貼透氣膠帶嗎?謝謝

09/14 14:01, , 7F
2c才是病毒區不是嗎?我以為1c沒中耶

09/14 15:58, , 8F
我是被傳染重感冒 口罩用掉了3包= =

09/14 20:33, , 9F
回orangelva 因在打靶時怕眼鏡會下滑所以比較固定好瞄

09/14 20:35, , 10F
我口罩都拿軍中1包5個 要趁班長不在時拿XD

09/14 20:48, , 11F
學弟學長告訴你我是826T一個都帶口罩因為流感很嚴重

09/14 22:50, , 12F
2F吊嘎試看看 相信班長會很快認識你

09/14 22:51, , 13F
班長表示:很好! 標新立異

09/15 11:24, , 14F
噗話說我器材班 口罩要幾個有幾個!