Re: [問題] 827t即將登入!請問學長有啥必備物品!

看板AirForce作者 (SIMPLE)時間13年前 (2010/09/14 01:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《Darko (Oh no!)》之銘言: : 我也是827T的 : 參考了前面學長的文章 : 自己列了一份清單 : 提供給同梯參考 : 順便請板上前輩們幫我看看有什麼要增減的 : 謝謝! : --------------------------------------------------- : □ 徵集令& L夾(用來放各種文件) : □ 私章 : □ 國民身分證正本&影本 影本我們沒收 : □ 健保IC卡 : □ 汽車駕照 自排就算了 : □ 郵局存摺正面影本*1 : □ 戶口名簿影本 戶籍謄本正本也最好帶一下,搞不好你滿足戶抽條件可以進行戶抽 : □ 4*6生活照片*2 是四張不是兩張,墾親假之後的莒光日會要你貼在大兵手記裡 一定有人說沒貼不會怎樣 可是我勸你還是不要害輔導長被幹 事情該怎麼做就怎麼做 : □ 最高學歷畢業證書影本 : □ 拉鍊式收納袋*2 (9.5cm x 13cm & 16cm x 12cm) 小的營站有賣,我覺得那個就很好用了 記得多買一個備用 大的拿來塞報告詞跟一些哩哩摳摳的隨身物 : □ 小筆記本 (記朋友資料:姓名、電話、地址、職業與重要電話) 營站有賣小本的成功筆記本,超好用 : □ 電子錶 : □ 刮鬍刀 : □ 指甲剪、小剪刀 小剪刀可以不用了= = : □ 手電筒 : □ 現金2000 (500*4) : □ 五十元硬幣*10 : □ 原子筆數支、油性簽字筆、立可帶、寬板透明膠帶、剪刀 剪刀應該不用,原子筆我進去之後寫掉2/3的墨水 所以,請帶兩支以上,不夠營站也有賣 : □ 牙膏、牙刷、洗面乳、肥皂(用不慣沐浴乳) : □ 肌樂、曼秀雷敦、防水OK繃、防蚊液、透氣膠帶 : □ 電話IC卡 (100元) 電話卡打手機扣很快,建議帶200元 不然營站也有賣,單張200 : □ 眼鏡+耳掛 多帶一副眼鏡備用吧,軍中最好不要戴隱形眼鏡 眼疾傳染率極高 : □ 日拋隱形眼鏡(打靶用) 眼罩跟耳塞也帶一下吧,打靶沒耳塞等著耳鳴三天 如果閉左眼之後右眼會抖的人最好用眼罩把左眼遮起來 : □ 大塑膠袋2~3個 : □ 菜瓜布 這也用不到,反正當兵大家都是互相吃口水跟洗碗精 : □ 內褲*3黑襪子*3 襪子最好長一點,毛巾襪更好 另外我建議可以去軍用品店買全白排汗內衣,一件150左右 當兵最常做的事情就是流汗,內衣能排汗會爽很多 : □ 面紙數包、小毛巾(用來擦汗或墊枕頭) : □ 扇子 : □ 多帶一件便服(怕第一天穿的衣服悶臭) : 去營站買:肥皂盒、抽取式衛生紙、嬌娃牌痱子粉、鋼盔扣(公母扣)、鋼盔海棉墊 : 綁腿四~六副 : p.s.有以下問題想請教各位學長: : 請問腸胃藥及感冒藥等個人藥品的必要性如何呢?聽說也是會被統一保管 : 官田的伙食容易有辛辣的食物嗎?因為我一碰刺激性的食物就汗流不止(很誇張那種)... : 還有我星期天準備去把頭髮嚕到一次到位,這樣進去還會被要求嚕一變嗎? : 感謝回答~~ : ※ 引述《gn01209458 (血腥泰迪熊)》之銘言: : : 爬了一下文!! 還是有點疑惑!! : : 請問一下 "護腕" "護膝" 有需要帶嗎??? : : 還有內衣部份 是白色 還是綠色??? : : 內褲部份有人說可以帶自己的去穿 0.0 (小弟我習慣穿自己的四角褲!!) : : 是不是不要太花! 還有人說進去第一個禮拜 別穿自己的 囧rz : : 除了徵兵令後面 其他還有什麼 是必備的嗎? : : 還有剛進去 會不會很操阿!! 小弟體力相當不好 囧rz..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.141.196

09/14 01:36, , 1F
真的太感謝了!

09/14 03:16, , 2F
排汗內衣真的比較好..隱形眼鏡可不用會叫你黏透氣膠帶

09/14 20:22, , 3F
話說 我手機都沒給上面保管 自己晚上就寢狂打

09/14 22:36, , 4F
強烈建議奇異筆一支