Re: [問題] 空軍儀隊選兵的問題

看板AirForce作者 (勞倫濕)時間15年前 (2009/04/30 13:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我把我當時選兵的過程敘述一下好了 在懇親假放完後, 就有開始選兵的作業, 新訓的人事班長就會要大家填寫專長, 身高178以上不用填, 直接就是儀隊, 其實這部分只是概略區分而已, 並不是就是死刑定讞了 在小選的那天, 就會依據之前分的專長拉人, 第一批就是儀隊, 也因為是第一批, 其實逃掉的話還有機會選到其他專長, 我就是這樣子... 選兵時, 就是把178cm 以上的集合起來, 開始問有刺青的舉手,刺在哪裡 (其實也不知道標準在哪, 那時刺在手上腳上的都被踢掉) 第二個手上有傷, 骨折, 開過刀的舉手, 有一個阿兵舉手說他手扭到受傷.. 上面的大官問他有沒診斷證明, 後來還是手放下待在原地不給走, (但是之後後面幾梯的學弟說那個官兒都沒問, 舉手就直接走人) 再來就是大官仔細端詳每個人, 我也不太懂他在看啥, 體態太胖太瘦的都會被挑掉, 看起來相貌太特殊的也會被挑掉, (以上也是自己純猜測的, 他沒講為什麼不要) 當時我感冒戴著口罩, 在看到我的時候, 我故意多咳了幾下, 就被挑掉了, 可能我看起來太虛了, 顆顆... 之後被挑在旁邊, 上面的大官就在問專長, 被挑掉的就有機會舉手參加後面的專長選兵, 而被選去儀隊的就被帶出場啦, 不過聽說被帶出場的, 如果沒進儀隊, 就直接分你到防砲去, 我個人不在意什麼榮譽,強健體魄的, 只想平安退伍 再說我膝蓋半月軟骨受傷, 大概也撐不住, 所以寧願去選兵也不要進儀隊 雖然後來還是防砲啦...不過是CP.. 也算是不錯啦.. ※ 引述《nightperson (夜.人)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.146

04/30 20:59, , 1F
感謝分享,那如果戴眼鏡,不會戴隱形眼鏡勒

04/30 21:05, , 2F
有聽說不能帶就不會讓你去 但是我有一個空軍的學長

04/30 21:06, , 3F
又說他沒有印象他那梯長官有特別詢問能不能戴隱形眼鏡
我那次也沒有問誰[不能/不會/無法]戴隱形眼鏡的 ※ 編輯: Lawrancechan 來自: 122.118.154.231 (04/30 22:40)