Re: [閒聊] 公館勤務隊需要你 學弟們!

看板AirForce作者 (nicob)時間16年前 (2007/12/03 09:14), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《Jerr (i love lion ^_^)》之銘言: : 空作部勤務隊 是個菜兵很慘的地方 : 我曾在廚房看過剛到部的新兵 是被當成狗在叫來叫去的 : 叫到後來連我們去幫忙洗碗的公差都跟著使喚他們 : 不過勤物隊義務役補得多 3個月過去就算老了 : 老了就爽 但是還是要看分到的工作 : 像餐廳門口收飯票的 之前還要畫飯卡 現在都用感應的了 三餐就拿本書在那看 : 坐沒坐樣吃沒吃相 收餐也不需要幫忙 當然我是不清楚他平常在隊上還有沒有勤務啦 : 但是一副爽樣 讓我們這些24H待命的戰管看了心裡都有氣 : 但是勤務隊也有爛缺 就是負責三餐打便當進山洞的那位 : 平時三餐是打便當給將官的 雖然菜是同一鍋煮出來的 : 但是要用豪華的便當盒盛裝 菜的外觀也不能破損不能不好看 份量更是要打十足 : 每天比人早起打便當 出山洞後就接著打中餐 沒多久就接著打晚餐 跟你說 我就是這個缺的人 但是 只有最菜的那一個才要打便當 而且 你說的那個打到退伍的是指 一些白目的學弟 在菜的時候就一直出包一直出包 一直耍白目 所以就沒法進指揮室去 所以才要一直打便當打到退伍 這樣說你了了嗎!!~~~ 勤務隊是有爽缺也有爛缺 但是沒有所謂的整天都不做事的缺 所以不要看平常看起來很閒都沒事做 在賣飯票的平時在隊上也有很多事要做 有時還會忙到沒時間去賣飯票 變成一個蠟燭兩頭燒 就像是我們看你們戰中的也會覺得你們過的很爽是一樣的 所以不能只看表面 就認定我們過的很爽 : 一頓餐是要忙三四小時的跑不掉 據說晚上還是得出公差 而且是打到快退伍才換人 : 據說勤務對真正爽的就是在山洞裡開火車的 : 24H待命 但是山洞裡有第四台有冷氣有有床 : 一天只要待命出車十幾次給將官坐 碰上演習應該壓力也是蠻大的 : 我雖然是戰管退的 但是每兩個月輪公差洗碗兩週 見識了一些勤務隊的義務役生態 : 大致就是菜的進去很慘 慘到爆 但是老得快 老了就爽去壓榨菜的 : 戰管則差不多相反 菜的時候什麼都不會所以不會凹你 但是出很多公差 : 學的越快就被凹的越快 學的越多就被凹的越多 因為菜的什麼都不會 : 而老了你也不好擺老 因為學弟會學 : 戰管義務役少 要互相團結 : 勤務隊太苦的時候 不要懷疑申訴就對了 我每次看到的每次都有效 : ※ 引述《nicob (nicob)》之銘言: : : HI!!~學弟 : : 我是已經退伍的學長 : : 你是幾梯的呀!!~~說不定我們有見過喔!! : : 我是777梯行政的指管科學長 : : 你問一下就應該知道我了吧!!~~ : : 我只能跟你說 : : 菜的時候就多做事少說話吧 : : 這樣你老的時候自然會爽 : : 至於會菜多久就是你的運氣了 : : 就我們勤務隊來說 : : 已經算是很爽了 : : 跟其他的單位比起來 : : 已經算是很好了 : : 以一個過來人來看 : : 我也曾菜過 : : 我也曾被學長輪電過 : : 都有的 : : PS.我可沒有電過學弟,除了白目的人以外 : : 不曉得現在隊上怎樣了呢 : : 有一點懷念在空作部的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.71

12/05 07:32, , 1F
勤務隊應該挺有人性的吧 我記得廚房的假比較多

12/05 07:33, , 2F
菜鳥就認命點 不要讓身體受傷 操一點就操一點囉

06/19 04:09, , 3F
樓上你根本不懂廚房 我退伍那天 一位跟我很好的學弟打了人

06/19 04:10, , 4F
他打的是學弟 結果送去關了