Re: [問題] 該怎麼安慰憂鬱的少爺兵

看板AirForce作者 (空軍一號)時間16年前 (2007/12/01 09:36), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 11人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
讓大家浪費時間來批評我 真是抱歉 大家是用當過兵的成功人仕心態來回文嗎 謝謝 不用了 那些說更苦的難道就沒幹譙過嗎 我也只是想發洩而已 我想是我沒跟女朋友講得太詳細 像是吃飯的事 我們是待命單位 整個基地的人吃完 然後才送剩下來的飯菜給我們吃 我們永遠是全基地最後吃 有時候甚至沒剩什麼東西 很多人沒吃到 其他還有很多我也講不完 我想她也是擔心我才來PO這篇文章 抱歉耽誤大家時間 不了解 或是沒提供什麼好意見 就高抬貴手吧 PS 我跟我女朋友很好 這輩子都不會分手 如果是為了她 我什麼苦都可以忍受 ※ 引述《nicob (nicob)》之銘言: : 我想跟你說 : 如果你有這樣的男友還是早一點分手吧 : 這一點苦都吃不了 : 那以後還要怎麼養家 : ※ 引述《cb222 (狐蝶襄)》之銘言: : : 好啦!大家好 : : 有個問題一直害我睡不著,也沒有看到有人再說 : : 所以就大膽的問了! : : 我男朋友好像真的很不適應軍中生活 : : 明明新訓的時候還滿開心的樣子 : : 但是現在到了新的地方 : : 卻沮喪的不得了 : : 每天都不吃飯或是只吃了一點點 : : 就跑出來打電話給我 : : 電話頻繁讓我很擔心 : : 擔心他的心情 : : 擔心他被罵 : : 擔心他無法融入同梯的生活 : : 沒有朋友不是會更讓心裡不好受嗎? : : 他說 : : 那裡壓力超大的 : : 學長總是忽然就發飆罵人 : : 我安慰他 至少空軍伙食好ㄚ~ : : 他說,每次輪到他們班或梯的或隊的時候 : : 都是人家剩下來的,而且也冷了 : : 我安慰他,至少現在不是四人房嗎,比較有自己的空間你可以放鬆一下 : : (看莒光園地,有看過房間的場景) : : 他說,哪有!也是十幾二十個人一間房 : : 比新訓還差很多 : : 我真是大冏了 : : 沒有任何東西可以安慰了!! : : 連叫他期待放假跟我見面也漸漸失去效力 : : 因為他說!!!!現在只能周休二日 : : 而我們兩個隔了半個台灣這麼遠 : : 讓他也沮喪的不行 : : 是的!可是當兵不是就是這樣嘛~ : : 或許我沒當過兵,也不會去當兵 : : 所以才講出這種話 : : 可是我..... 唉 : : 上班老是在講電話也不是辦法?又捨不得掛電話 : : 好多好多加油打氣的話 撒嬌的甜言蜜語都聽不進去他的耳朵 : : 太多人說空軍是爽兵了!! : : 讓我們兩個都嚴重缺乏心理準備 : : 怎麼辦!! 我該如何安慰他?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.117.60

12/01 10:00, , 1F
你女朋友有這個心,就會是你最大的安慰

12/01 10:01, , 2F
其實剛下部隊都會這樣...大家都忘記剛下部隊時的模樣...

12/01 10:02, , 3F
總歸一句話 加油啦...

12/01 10:31, , 4F
當兵就是這樣 不用去比較 隨遇而安 這樣就好了

12/01 10:30, , 5F
我想我們役期已經很短了,每當我覺得很累的時候,我就會想

12/01 10:32, , 6F
想我朋友當一年十個月的日子,心情就好很多

12/01 10:33, , 7F
如果役期確定減為一年的話,我想我們待在部隊的日子不到一

12/01 10:34, , 8F
年了,所以大家加油,當兵就是混一天過一天

12/01 10:57, , 9F
加油囉 其實你女友那篇文比較適合去站崗板PO啦 去那邊就不

12/01 10:57, , 10F
會有這麼多問題了!

12/01 14:15, , 11F
吃苦不是為別人 為你自己

12/01 18:01, , 12F
老兄,沒得吃可以反應一下喔,空軍很重視食物的 :p

12/01 22:25, , 13F
推樓上那句,可以打1985了。還有加油吧~撐過去就是你的了~

12/01 23:44, , 14F
要真那麼多問題,打1985桶上去

12/02 00:50, , 15F
我女朋友後來也覺得她PO錯版了 囧

12/05 01:21, , 16F
太誇張了拉 哪有沒給飯吃的單位阿 報一下單位阿