Re: [問題] 請問飛機警告士的選兵問題

看板AirForce作者 (p )時間17年前 (2007/05/27 21:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《robert5 (殺殺殺殺殺殺殺)》之銘言: : 基本上警告士的外島籤並不多,主要陣地都是在本島。 : 本島的警告士陣地大都是在山上或海邊,唯一的例外就是公館, : 不過最操最累的也就是公館,有利有弊啦,不過我個人是不太建議你來當警告士。 : 但,如果你想磨練自己的心志、抗壓性、手臂之類的,可以來公館。 : 攔助士的內容我是不太瞭,不過跟他們工作了這麼久,很明顯的看得出來他們比 警告士的確壓力很大 畫版子之前先練習畫圈圈 然後快速用抹布擦掉 光是上板子標識之前的訓練就夠讓人吃不消的了 本質學能不夠還會被領班欺負 被學長罵(這當然在哪邊都一樣啦~~) 之前看到一篇某單位的警告士寫的 "蠟筆與抹布" 裡面內容相信很多警告士看了都心有戚戚焉 我並非警告士與攔助士 可是因為工作關係 與他們有很頻繁的接觸 根據我與他們相處的經驗來看 攔助士的確壓力比警告士還來的小 不過其實兩者上班時後的壓力 精神狀態都是緊繃的 ---------------以下為本單位警告士學長選兵時受騙經驗-------------- 我學長是775T的 新訓選兵的時候 某單位選警告士的長官跟他們說 有沒有人要來我這邊的呀 上班吹冷氣 不用出操 還等著升下士喔 工作內容很單純 放假很固定 作15休6 休7 不怕放不到假 要一點點基本的英文 相信大家看到了這麼優渥的條件 多少都會心動吧꜊ 於是乎他就勇敢地舉手 變成了警告士了... 結果 的確是呀 上班是吹冷氣 可是他們標示的時候 穿著一件內衣 在17 18度左右的冷氣房還會揮汗如雨 這種情況 相信大家就大概知道其辛勞程度了! 看到這裡 你我該慶幸 不是辛勤的警告士的一員 倘若你是.... 那麼我在這裡致上我最高的敬意 生為戰管人 死為戰管魂! : 警告士輕鬆多了。但如果你不擅於記憶背頌,我也不建議你選。 : 選了就很難退了,除非你自殘或是做一些為非做歹的事才會被強迫退訓。 : 總之一句話,不要來公館當警告士,切記。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.174.21

05/28 19:13, , 1F
助管士(攔助)壓力比較大----怕飛機出空域、空中接近...etc

05/28 19:15, , 2F
在公館的警告士下班還能嘻嘻哈哈的.. 助管士下班還在悶

05/28 19:16, , 3F
但是警告士體能上比較操

06/03 10:12, , 4F
745T當初選兵也是這樣騙

07/23 15:41, , 5F
我是 690T..當初是到 Y 之後才再考英語分攔助士跟警告士

07/23 15:42, , 6F
我是 ICT 80期,同梯是 SO 175期