討論串[心得] 看Nana的心得
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pp0520 (直人迷)時間18年前 (2005/11/09 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
贊成部分的分析. 寫這麼多也很很佩服. 但我認為原po有個地方主觀了點. 你說了你是男人. 所以你認為以你的角度來分析女人或者是少女漫畫,能夠正確且了解嗎?. 而且關於少女漫畫的定義,也是需要討論的. 然後關於婚姻. 以台灣的社會來分析日本的男女及夫妻關係. 這樣對嗎?. 我只是看到兩個可能有問題的
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者feoteng2003 (feoteng)時間18年前 (2005/11/09 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
稍微回一下,我覺得當時章司其實還是有很大機會可挽回的. 只是小八不要(不管是懶還是其他原因). 她其實只要問一句 為什麼?我來東京找你 這麼努力 難道都是沒有價值的嗎?. 打完收功之後,無論章司怎麼回應,都只有被打入爛人地獄的份了. 可是她的反應,讓我覺得,喔 原來妳也不是很愛他嘛 那幹麻不讓給更喜

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feoteng2003 (feoteng)時間18年前 (2005/11/09 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
就因為這樣,所以才會在一開始就說明白. 我不認為能夠完全正確,但是提出看法. 我也不客觀,只是主觀的說出我的想法. 我也歡迎不贊同的發表意見. 當看慣少男或青年漫畫的男生,看少女漫畫總是有很多的不適感. 像是缺乏立體感,人物性格過於夢幻等. 有一點我覺得最明顯的事. 少男漫畫的主題是爭天下第一,所以
(還有262個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者softflower (一切都是愛啊~)時間18年前 (2005/11/09 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為小八很軟弱. 面對章司的背叛 他選擇逃避 躲起來獨自難過. 即使娜娜跟她說自己的男人要去要回來. 她還是選擇逃避面對男朋友劈腿的事實. 從這件事 可以看出2個女人的個性是全然不同的. 一個是殺到天涯海角也要追回自己的男人. 一個是選擇逃開 不敢面對現實的人. 原po說覺得小八其實並沒有那麼愛章司
(還有222個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者helencherry (藍色大海)時間18年前 (2005/11/09 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是女生,可是我很同意原Po的見解耶. 從第一集看起,章司對小八算是仁至義盡,就是劈腿. 這件事害得他晚節不保。. (我覺得我已經快變成章司親衛隊,為什麼我要一直幫. 幾乎消失的角色辯護?). 雖然章司在兩個女生之間猶疑,被大家批評為半調子. 的溫柔,但其實小八還不是一而再地用天真無邪的偽. 裝去傷
(還有349個字)