討論串[新聞] 台大化學教授高喊廢除碩士班:都在幫台積電
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間2年前 (2021/11/12 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
台大化學教授高喊廢除碩士班:都在幫台積訓練操作員,很悲哀. 【教育看天下】不甘繼續當台積電職前訓練所,台大教授帶頭喊出「廢除碩士」。但是廢除碩士,真的能夠挽救消失中的台灣博士嗎?. 天下雜誌. 文 張毓思. 在醉月湖畔,赭紅色與土黃色磁磚覆蓋的氣派大樓是台大化學系的系館,由台積電捐款1億2千萬協助興
(還有2864個字)

推噓5(6推 1噓 40→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者FactorO2 (XD)時間2年前 (2021/11/12 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
我自己就是博士到業界工作的人,土木轉科技業,這些老師還是以高姿態在. 評論事情。. 1. 學校找老師都是找洋博,土博都在流浪,這件事視而不見。. 2. 2.5萬才比基本薪資高一點,你還意思拿出來講。. 3. 博士後研究公定價5萬6,一年頂多80幾萬,碩士班一年就破百萬,學生也不是白癡,. 為什麼老師
(還有184個字)

推噓-6(2推 8噓 107→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者bobachen (BoBa)時間2年前 (2021/11/13 09:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是認為在台灣產業結構與人力資源利用模式沒有改變的前提下,貿然廢除碩士班一樣. 不能解決博士班招收不到優良學生的問題啦,不過你的立論也很有問題。. 明明不分土洋,有能力就有機會進到頂大任職,你才視而不見。. 我在美國念博士班時月薪不到2000鎂,好像也比基本薪資高一點。. 台灣的博士生有比美國的強?
(還有3273個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者FactorO2 (XD)時間2年前 (2021/11/13 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
土博申請教職的時候,一開始往往就因為不是洋博就被篩掉,就算過了系級評鑑,在. 院級和校級審核,也有遇過校長說我們要的是國外學歷的;在同樣的能力來說,洋博. 的機會比較大,這個是事實。. 了解,謝謝提供資訊。 現在的物價和房價,我很在乎錢。 我同意研發與產業轉型需要博士 原文說得是操作員,碩士去GG絕

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者ballII (無限期徵才)時間2年前 (2021/11/13 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我在物理界。. 可以看看台灣各國立大學物理系新一代(副教授、助理教授),. 粗估有一半是台灣博士。. 財富自由的確吸引人。. 我一直在貧窮的學術界,. 但我已經財富自由(投資年化報酬高於本業年收,本金全來自本業收入與投資利息),. 心境已經完全處在退休狀態了。(咦). 我覺得學術界的生活品質與真實時
(還有825個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁