討論串[新聞] 台大博士連丟7履歷全摃 還有人流浪15年
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(37推 1噓 158→)留言196則,0人參與, 3年前最新作者t20056 (吳先生)時間3年前 (2020/06/04 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我目前非常好奇,. 國際上難道不承認台灣的博士學歷嗎?. 台灣的本土博士學歷在國際上會被認為是野雞學位?. 台灣的博士學歷到外國應徵大學教職一定輸嗎?. 有沒有台灣的土博士在外國大學當教授的案例呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.214.177 (臺

推噓27(27推 0噓 84→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間3年前 (2020/06/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
【土博士悲歌1】台大博士連丟7履歷全摃 還有人流浪15年. 2020-06-01 16:23 聯合報 / 記者馮靖惠. 本土博士注定要流浪?中央研究院文哲所蔡姓博士後研究員曾拒絕大陸大學的工作機會,想留在台灣,但投了七間大學的助理教授職缺都石沈大海,連面試的機會都沒有。近日也傳出有國立大學校級主管拿
(還有1950個字)

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者yanelan (時光照片)時間3年前 (2020/06/02 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就我在業界(電機資訊)的經驗,業界真的不需要博士,所以我建議如果你碩士是四大中字輩,那根本不需要念博士,直接去業界會拿到你想要的報酬與人脈。. 如果你不是四大中字輩,直接重考比較快(只要三年),現在很多公司看到博士都很怕,怕什麼? 就沒有工作給你做阿,請一個碩士畢業就夠了。. 總之我的心得,業界跟本
(還有60個字)

推噓6(9推 3噓 26→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者Ihsuma (Amushi)時間3年前 (2020/06/06 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也從市場苦海超昇回到陽間,我就補一句:. 如果系上組的教職委員會要看三百份到五百份資料,第一個篩選關卡就是校名。. 就我的領域來說,如果你不是. Chicago/Yale/Berkley/NYU/Wisconsin/Duke/USC/Iowa/UCLA/Indiana 這些學校,. 評審委員根本不
(還有260個字)

推噓12(13推 1噓 22→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者TassTW (塔矢)時間3年前 (2020/06/06 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
我最近剛脫離 job market, 來說一下為什麼土博士應徵美國大學教職一定輸. 先講結論: 跟語言完全無關 找教職已經看的不只是學歷了. 1.. 在 COVID 造成的減招之前, 美國教職已經非常競爭了.. 我所在的某州名大學今年招一個 TT faculty 有 500 人搶 1 個位置,. 其
(還有1056個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁