討論串[討論] 土博到國外深造的管道
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 167→)留言189則,0人參與, 最新作者ampk (人生40才開始)時間7年前 (2017/04/22 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
看了好多海規洋博150萬的新聞後. 想說把土博在台灣可用的資源分享一下:. 1)千里馬,相信大家都很熟了. 2)龍門計畫之類的,但要台灣國外實驗室合作(有限定學校). 3)最不人知的"中研院類千里馬計畫"(請打聽前院長實驗室). 很多很多都是前院長的學生拿到的. (幾乎在Scripps他們都太優秀了
(還有11個字)

推噓45(45推 0噓 136→)留言181則,0人參與, 最新作者NKTcell時間7年前 (2017/04/23 13:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近看著一些討論串 有關補助學生或拿到學位的人到國外進修的方法. 一直猶豫著是否該寫出內心的想法. 這些補助是否真的有達到當初設立的目的 我到現在還是很懷疑. 因為我在日本這邊念書 我來說說我看到的情況. 我們學校一直有著拿著各式補助過來的人. 包括原文說的千里馬 龍門 還有各式的交換學生 也都有拿
(還有1923個字)

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/04/24 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
有關於拿國家的錢出去過太爽這件事,我分享一下我的經驗. 有發過paper做過corresponding author的人就會有經驗. 除了很多沒事就邀稿或是要你做reviewer的信件之外. 還有的,就是有一些神秘的國家要你"盲審"一些學術進度. 我之前還在做PI的時候,我接受過兩次"幫盲審"這種東
(還有362個字)

推噓25(30推 5噓 174→)留言209則,0人參與, 最新作者tkdiven (立志當米蟲)時間7年前 (2017/04/25 08:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本人也是留日讀博士的,上過月才剛回來. 我的觀念不太一樣,我認為交換學生的工作就是玩!. 玩得約High的學生就可說是越盡責!. 為什麼?. 交換學生大多是短期,少則1個月多則半年到一年不等. 說句實話啦!這麼短的時間是可以研究出什麼東西?. 更遑論不少交換生還得花一堆時間去上日文課勒. 既然這時間
(還有969個字)

推噓11(11推 0噓 55→)留言66則,0人參與, 最新作者Micheal (明仔)時間7年前 (2017/04/27 10:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
每次我看到類似的討論就很有感觸,. 我國內全職博班畢業時已經三十幾歲,結婚了以後為了出國,老婆就把工作辭了,. 夫妻倆帶著結婚的禮金出來,為了只是想要過個洋水,以後有更好的發展。. 那一年我真的很努力也很辛苦,. 雖然我也明白國家的資源有限,要感恩惜福。. 但是心裡面還是忍不住常常在想,都已經這年紀
(還有1150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁