討論串[問題] 教授加薪真能提升台灣學術水準?
共 25 篇文章

推噓19(19推 0噓 74→)留言93則,0人參與, 最新作者garance (fidntrue)時間14年前 (2009/11/13 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
近日來這議題沸沸揚揚. 彷彿不加薪台灣『好』教授都要出走了. 我個人則不以為然. 以台灣的薪資結構,教授薪水談不上多好,但也在全台灣整體的前20%以內. 而以台灣大牌教授而言,總是有一大堆名目讓他們加薪. 除了計畫主持人費一堆外,因大牌之故,有大量研究生賣命. (美國那個教授能一次養10個博士?台灣
(還有776個字)

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 最新作者phdman (Nothing to lose..)時間14年前 (2009/11/13 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的論述有點奇怪. 如果要吸引國際知名人才, 薪資實在不應該和國內比. 這樣說吧, 如果你在台灣領五萬的薪水還要看人臉色. 有一天香港突然給你開個15萬. 還外加一堆福利津貼, 甚至還有免費機票可以讓你回家. 隨時可毀約, 對你畢恭畢敬. 難道你不會心動嗎?. 首先, 美國的大牌教授不要說養10個
(還有776個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間14年前 (2009/11/16 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛上完課,好累,今天該做的事算是做完了(雖然明天下午的課還沒備完:P). 來吐一下我對這個標題的心情好了. 我們學校目前的狀況是,雖然是一個很偏遠的後段學校,大約比板上說的靈界. 水平稍高一些些的狀態,學校也口口聲聲說要重視教學,但是所有的評鑑都. 要求老師要交出發表清單來,也很趕流行的我們現在被要
(還有796個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間14年前 (2009/11/17 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
<前文略>. 本來想直接推文回兩位F大的推文,可是話太多了直接回文好了... 「後段學校做好教學就好了」這樣的觀點我聽過很多人說,其實我心裡不喜歡. 這樣的論調,前文說的淒淒慘慘,但令我真的感到生氣跟壓力的並不是做研究. 這件事,本來在學術圈賴著不走的人大概都是喜歡做研究的,. 不管環境如何興趣是很
(還有805個字)

推噓11(11推 0噓 40→)留言51則,0人參與, 最新作者Faji (...)時間14年前 (2009/11/17 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《seii (不要再try我帳號(怒))》之銘言:. 很多研究是要花錢的. 實驗儀器要錢,藥材要錢,請研究助理要錢... 很不幸地. 國家經費是有限的,社會資源是有限的.. 強如美國也無法去support到說每間college在研究資源上都能跟MIT平起平坐.. 當然美國也沒有天真到去期望每
(還有746個字)