討論串[心得] 教職戰情分享
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者jjsakurai (Big Time)時間15年前 (2008/12/09 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
今年底申請了一家國立大學物理系教職. 今天接到最後的通知...就是抱歉啦. 分享一下一些數字. 申請人數大約在30人 需求一個助理教授. 打電話得到的消息是11人通過第一輪名單. 本來自覺06到今年 一年平均有兩篇PRB應該進入可以第一輪. 但也沒進. 後來自我安慰分析原因. 一是土博 二是做理論
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者juichung (juichung)時間15年前 (2008/12/09 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
國內很多學校系所在處理教職申請事宜時都很不delicate,. 像這樣把其他申請者的身份洩露出來,. 只為了秘書或助教貪圖一時方便,. 不願意一個申請者寄一封回函,. 實在很!@#$%^&..... 我申請國外教職從來沒有發生過類似的事情。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間15年前 (2008/12/17 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
真的很誇張. 我前幾天申請了一家校系. 今天收到回覆. 信裡開頭是. 陳宗緯博士您好 您的文件我們收到了. 我是有申請這個系沒錯. 可是我叫黃宥嘉. 接到這種信真是無言 orz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.173.174.73.

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者ottoo (ottoo)時間15年前 (2009/01/20 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
剛經過一國立大學理學院科系的第二輪面試,參加第二輪的一共四個人,. 因緣際會下得知了其他三人的姓名,便查了他們的學經歷與發表情況。. 連同我在內是三個清大博士,一個台大博士。發表論文數在13<P<28. 第一作者的論文數都超過一半。其中有兩位各有一篇登載在Science。. 我覺得競爭似乎比往常所知

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ottoo (ottoo)時間15年前 (2009/01/20 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
應版大要求,敝人簡述一下面試過程,其實與之前許多前輩所PO文過程. 類似。. 首先,先去找接待本人之教授,他先與我簡單的聊聊,並且告訴我應該注意. 的事項(比如:教評會會比較注意什麼......),接著. 就去見系主任,基本上系主任也是跟我聊天聊地的,(應該是想藉此機會多認識. 我的為人吧!)之後就
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁