Re: [閒聊] 大英帝國的種族歧視

看板AdvEduUK作者 ( 勤 儉 持 家)時間16年前 (2008/07/06 11:34), 編輯推噓2(317)
留言11則, 6人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
不用跟hsw5401認真 他"要去"英國很久囉 只是礙於種族歧視 加上身邊都是"聽說","看過"等等的例子 讓他不敢踏出國門 悶很久了 有空也可以去STOCK板看看他的文章唷 相當精彩!! ※ 引述《cerruti1881 (CERRUTI 1881)》之銘言: : 有空可以搜尋一下原 po 的文章… : 結果你現在根本就還沒去英國嘛… : 既然你沒去過英國,你沒有在當下的環境相處過,你都只是聽說, : 那我也「聽說過」英國人都很好,每天煮大魚大肉給我吃,在路上 : 遇到我還跟我說 "I love Taiwan!" 咧! : 你聽過很多,但是那些都是極端例子才會讓你聽過吧?「我沒有遇 : 過種族歧視」,你聽來可能沒有爆點,所以沒有留下深刻的印象。 : 遇過的那幾個,就深深的烙印在你心裡了,然後你就「聽過」好多 : 種族歧視。 : 你去年也回過一篇文「英國種族歧視之個人觀察」,原來你都用「 : 聽說」來跟大家分享你的種族歧視經驗。 : 看原 PO 現在的暱稱,你去年就應該「要去」英國了,還在煩惱要 : 選啥,一下子 Edingburgh,一下子 Glasgow,一下子 New Castle : ,該不會是「種族歧視」困擾著你,結果讓你只能當工程師吧?那 : 恭喜你,沒有來英國被歧視,實為閣下之福啊。 : ※ 引述《hsw5401 (苦命工程師)》之銘言: : : 聽過 很多去過英國留學的人 : : 或多或少都會被欺負或是被排斥 : : 甚至被打,但是很怪的是 : : 來台灣的白人 台灣人對他們都超好的 在夜店就很明顯 : : 但是 大多數來台灣的白人 絕大多數都是在本國混不下去的 : : 反之去英國或是歐美的亞洲人大多是去唸書的留學生甚至家境富裕在本國 : : 不錯的人 但是卻遭到歧視 毆打 ,反觀在台灣只要是白人的老外 : : 甚至會得到比本國人更好的 對待 但是外勞等老外 還是會被歧視 : : 這不是很奇怪嗎 難道只要是白人 不管你在哪邊都會遭到很好的對待 : : 有色人種 去英國都會被排擠 欺負 毆打 很多人都有反應在英國這種情形 : : 在台灣 我們對待英國人 幾乎都是很好 但是反觀去英國的台灣人 甚至亞洲人 : : 幾乎大多被歧視 ................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.110.72

07/06 11:59, , 1F
from stock版 - Amilous:一問之下原來是高中生

07/06 12:26, , 2F
真心建議他這種咖待在台灣最安全!

07/06 15:32, , 3F
hsw被識破好尷尬喔~~

07/06 16:47, , 4F
到後來好像在看joke或是笨板

07/06 17:08, , 5F
我還記得H是那種被識破也不知道臉紅硬要亂凹的那種!

07/06 17:08, , 6F
不知道他是不敢來還是不想來或根本就來不了..反正,

07/06 17:09, , 7F
希望他好好呆在台灣,別來英國丟台灣人的臉囉!

07/06 20:53, , 8F
jajakang丟臉的是你吧你沒遇過 不代表不存在

07/07 05:03, , 9F
你是在噓什麼?這篇中肯到不行!

07/07 05:04, , 10F
我從沒說過沒遇過就表示不存在,請你回去重唸小學吧

07/07 05:06, , 11F
算我拜託你了,請你千萬別來英國丟人現眼阿!