Re: [閒聊] 大英帝國的種族歧視

看板AdvEduUK作者 (荒野中的一隻羊)時間16年前 (2008/07/06 09:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
種族歧視應該多少都會有啦.. 我住在倫敦兩年 上星期走在路上回家 旁邊在施工 幾個工人一看到我就大聲的說 "DVD?" 講完還大笑= = 他們為什麼要說DVD呢? 因為英國人對Chinese的印象就是愛用盜版 一個很明顯的例子就是這附近有一個Oriental City 裡面有很多對岸同胞喜歡在停車場兜售盜版DVD= = 所以華人給英國人的印象就是喜歡用盜版的東西.. 而且這絕對不是只有我碰過這種經驗 我妹跟他一個從小這裡長大的同學也被路人說過好幾次... 在學校也聽過外國同學講到Chinese愛用盜版的事... 連一個我的老師講到盜版都直覺講到Mainland China 你想外國人鐵定分不清楚我們跟對岸的差別嘛 我們有時候自己都分不清楚誰誰是中國來的還是台灣來的 更何況是外國人 很多時候你跟他講了都還是搞不清楚 當然這只是我的經驗 每個人碰到的可能不同 在台灣 來的外國人不多 所以我們碰到外國人都會對他們很親切而且盡量幫助他們 而在英國 這裡外來民族大概要跟英國本身的白人數量差不多了吧? 他們當然不會覺得你很特別 需要多關懷幫忙你之類的 更何況很多傳統英國人都不喜歡外來民族 而且對岸形象本來就不好 所以我想碰到種族歧視本來就是難免的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 90.201.239.220

07/06 09:22, , 1F
他們只是進行 應用統計學 實習吧. (誤)

07/06 10:37, , 2F
我朋友修電腦時,技師只一個勁的對朋友喊"Chinese

07/06 10:38, , 3F
computer" 似乎有問題的電腦都是有中文OS的

07/06 11:04, , 4F
對你說DVD 是因為一堆中國人在這裡賣盜版 路上都是

07/06 11:05, , 5F
他們英文不好 逢人就問"DVD?" 而造成英人刻板印象

07/06 18:42, , 6F
只要黃皮膚的都有機會被問DVD

07/07 00:21, , 7F
其實你也不冤枉..台灣也是海盜王國...

07/07 05:30, , 8F
不過至少跟他們比好很多了吧...= =

07/07 15:28, , 9F
我前天晚上才遇到跟我要DVD, 接下來就跟我要錢=.=