[心得] 第一次接觸安達充 <Katsu>

看板Adachi作者 (開始練習吃美乃滋)時間17年前 (2007/08/06 20:20), 編輯推噓6(604)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 我是最近才開始看安達充漫畫的 一樣是之前總是聽到大家討論這個名字, 但是我總是沒有進一步的去接觸 最近剛把Katsu看完, 感覺很不錯, 所以發表一點感想 安達充老師對於男女關係的描繪, 就是我喜歡的那種阿!!! 簡單 不拖泥帶水 雖然有些地方會故意模擬兩可, 或是用雙關語帶過 但是卻不會產生一絲混淆 整部漫畫裡, 除了一開始那個追著活樹跑的那個三八雀斑女以外 其他的角色我都滿喜歡的 尤其岬追香月的手段, 認真中帶著幼稚以及純真, 真的是太可愛了~~~ 而香月和活樹之間的互動我也很喜歡 第一次看到男女主角告白是那麼樣的乾脆直接, 沒有一點猶豫 看的我好痛快!!! 雖然一開始在看這部漫畫時我並不期待看愛情故事 (雖說安達充老師的作品好像是以畫愛情故事為重點, 這我後來才知道) 但是卻在這種平淡的故事行進中坦然接受了 還有就是安達充在漫畫中搞笑的對白(旁白?) 那也是很令人會心一笑的表達方式 但是還滿可惜的就是高道的戲份到一半以後就完全被砍掉 T_T 我還滿喜歡這個角色的說.... 還有阿仁的戲份也不多 /_\ 好想看岬對上阿仁... 雖然一開始無法接受安達充筆下人物的長相 不過後來沉浸在微妙的劇情鋪述和一些巧妙的分鏡運用之下 就不是很在乎了...也逐漸開始了解安達充這三個字所代表的意義 接下來應該會開始看聲名遠播的H2吧. 請多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.185.63

08/06 20:31, , 1F
神都想看 你當然不能錯過囉

08/06 21:00, , 2F
快看H2你會更愛安達充老師~

08/06 22:22, , 3F
我家有一套 @@'

08/06 23:28, , 4F
我建議先看 touch 或 rough

08/07 04:11, , 5F
H2>touch>美雪

08/07 23:51, , 6F
我也建議看完touch跟rough後 再看H2

08/08 07:40, , 7F
開始計算他殺了多少人吧

08/08 13:53, , 8F
樓上可能爆雷喔 人家還沒看過不要講這個 :P

08/10 21:12, , 9F
哈哈 現在開始看H2, 才看懂一樓在說什麼 XDD 還有感謝樓上^^

08/30 13:49, , 10F
H2 完美的大作