Re: [心得] 我所知道的四大

看板Accounting作者 (tchen4)時間11年前 (2012/10/08 13:51), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《moodyblue ()》之銘言: : 純粹分享: : 我出社會的第一份工作,會計師事務所,而我第一次搭飛機離開台灣島,就 (原文恕刪) 有感而發,因為有太多人問過我要不要離職,也發表個人鍵盤HR的看法 離職好時機: 1.滿2年:簽約期滿,若是發現志不在會計界、不喜歡加班的、做得很痛苦的 趕快去轉換跑道或是去一般公司吧! 2.滿4年:做了1~2年in-charge,基本上該會的都差不多會了,也是成長最多的 時候~ 至少該會長投、合併、所得稅計算,這是事務所背景與一般公 司會計最大不同的地方,也是基本競爭力。 3.滿6年:順利應該升上經理,算是待價而沽的時候!能力跟經驗都很好~ 最好還要有CPA! 通常客戶要找中高階主管時,比較有機會佔到好缺 我看到許多前輩出去佔到好缺幾乎都是這個時候。 4.滿20年:在事務所退休,女生40出頭, 正能打的時候已經退休了!除了可以 領到加碼的退休金 (以後不知道有沒有?), 隨隨便便還可以找到 錢多事少的工作!因為都能在事務所待了20年,一般公司在怎麼忙都 是小餅乾了。 男生比較少到20年退休, 因為男生事業心比較大,通常沒升上合夥 人的話, 除了硬撐等機會的,一般都是找機會跳產業。 5.滿65歲:這當然只有升上合夥人才有可能,也不太可能有人升上去後想主動 離開。 以上只是簡單區分,意外情況不在此限。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.151.248

10/08 14:32, , 1F
心得推推!!:)

10/08 15:04, , 2F
請問滿六年的時候 大概是幾歲 如果跳槽 年薪有多少

10/08 15:04, , 3F
有人可以提供經驗嗎?
一般剛滿六年,女生29~30歲,男生31~32歲,年薪應該有100萬 所以跳槽一般公司通常也會超過這個水準~ 怎麼談薪水也是個人本事

10/08 15:11, , 4F
補推!!

10/08 16:03, , 5F
想請問合夥人有女生嗎? @"@

10/08 16:06, , 6F
請問一個所裡會有幾位合夥人呢? 所長跟合夥人關係是?
幾位合夥人要看哪一間吧~ 四大人數都不一樣,你可以直接問HR~ 還有我覺得四大相對於一般公司,是非常沒有性別天花板的 女性的合夥人比例非常高,我記得幾乎等於一半 ※ 編輯: tchen4 來自: 220.132.151.248 (10/08 16:41)

10/08 18:23, , 7F
滿100歲

10/09 16:18, , 8F
滿100歲可以進名人堂,跟歷代頭目、CEO的照片擺一起

10/10 01:35, , 9F
EY台北所的審計部營運長&稅務部營運長都是女性喔!

10/12 01:42, , 10F
推四大沒有性別天花板! 女生比例不算少

08/12 21:57, , 11F

11/07 01:11, , 12F

12/31 19:25, 5年前 , 13F