討論串[心得] 我所知道的四大
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者moodyblue時間11年前 (2012/10/08 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
純粹分享:. 我出社會的第一份工作,會計師事務所,而我第一次搭飛機離開台灣島,就. 是出差到大陸查帳。那時候還沒三通,需要繞境香港,我們客戶在東莞,所. 以入境香港後,還要再通關入境大陸,走一條很長的通道,再轉搭大巴到客. 戶那邊。. 整個過程有點複雜,對於從沒出過國的我而言,如果沒有組長跟同事帶的
(還有1249個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者tchen4 (tchen4)時間11年前 (2012/10/08 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 有感而發,因為有太多人問過我要不要離職,也發表個人鍵盤HR的看法. 離職好時機:. 1.滿2年:簽約期滿,若是發現志不在會計界、不喜歡加班的、做得很痛苦的. 趕快去轉換跑道或是去一般公司吧!. 2.滿4年:做了1~2年in-charge,基本上該會的都差不多會了,也是成長最多的. 時
(還有607個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Konka (好山 好水 好舒服)時間11年前 (2012/10/08 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我的小小心得. 我的感覺是查帳員的地位真的是越來越低. 如果你想在財會領域發展,其實建議至少都待個三年以上會比較理想一點(最好是副理). 以平均值來看,其實兩年的經驗真的完全不夠. 當然前提是你是有野心想要往高階財會人員發展,不然事務所生活的確沒有品質. 但我個人認為大體來說會是值得的
(還有402個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者s2 (君看一葉舟)時間11年前 (2012/10/09 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我四大跟上市公司工作也約10年了. 個人覺得四大跟一般業界都是工作. 要多久轉職,是看自己要怎樣的生活跟自己有怎樣的籌碼. 舉例來講,若四大待到兩年,外面有找到自己要的理想工作. 有這機會建議就先把握,若限定目標一定要待滿幾年再走人. 到時很有可能不一定有自己想要找的工作. 或臨時找份不符合自己所想
(還有371個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者olady (老媽我愛妳)時間11年前 (2012/10/10 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
同意這篇. 雖然我沒進過四大,也沒待過事務所. 但我找財會人員已經一陣子了. 看履歷的時候,有二~三年事務所經驗是最好. 超過的話,一般會升到領組或一定職位. 我私心認為,這樣的人才,應該傾向業界的基層管理職. 也許是會計組長、主任或課長. 也或許要求的薪資是比較高的(45k up?). 所以當我需
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁