Re: [問題] 大公司跟四大

看板Accounting作者時間13年前 (2010/10/24 00:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
嗯~這跟我當初畢業時遇到的情形一模一樣 後來我選擇了,四大.... 我考慮了很久,原因是 既然是會計系畢業的,我一定要去事務所看看 看看真正的查帳,出報告是怎樣的流程,也好想知道查帳的流程 反正事務所又不是要待一輩子,等待了兩三年後,要去上市櫃公司一定不是難事 還有一點,如果我要是先選了一般產業的財務部,我想還是會一直會存有 『好想知道事務所生態、好想知道查帳的過程.....等等的』,還是會對事務所保有一 念念不忘的想法吧XD 雖然大家都說會很累,但剛畢業嘛,年輕又有體力的,多磨練也是一種好事 (反正事務所又不是要待一輩子的,多看看也好一種產業也好) 今年是我邁入事務所的第三年,對於當初這決定,我還是一點都不會後悔^^ ※ <引述《iamlbj (L~B~J)》之銘言: : 請問如果畢業後 : 有 大公司財務部門 跟四大審計員 2個職缺讓你選 : 你會選哪個? : 所謂的大公司是指 "上市公司"嗎? : 因為板上常常說 在四大作3年 就跳大公司財務部門 : 那如果 是大公司財務部門 跟四大審計員 讓你剛畢業2選一 : 你會選哪個? : 單純好奇問問而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.242.63

10/24 00:23, , 1F
推!這有點類似回教徒都想去麥加朝聖那種感覺XD

10/25 18:38, , 2F
大大說得有道理~

10/26 19:30, , 3F
推!!!!