討論串[問題] 大公司跟四大
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tippee時間14年前 (2010/10/23 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
以現實面講. 一進去你所謂大公司 一定從小會計做起. 四大進去 才有機會做小主管. 四大待兩年 沒找到好的 就會想多待第三年 期待更好. 待完三年 又想待完四年 再做財務經理. 搞到最後 往往就一直待在事務所. 所以要有決心 既然要出去 就要堅定. 如果你不願一進公司就做小會計 那麼事務所至少累積個
(還有2個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者ryuichivvv (innerchild)時間14年前 (2010/10/23 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
各位好~. 藉由這個標題請教一下. 如果希望能在四大待兩三年之後轉職大公司財會相關部門. 哪一個四大內的職位會比較加分呢?. 大部分分享的例子都是偏審計員居多. 如果是其他職位的話會不會比較不好轉職呢?. 例如稅務部的組員?也有level之分別嗎?. 謝謝各位的回應!. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者yichingwu08時間14年前 (2010/10/24 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~這跟我當初畢業時遇到的情形一模一樣. 後來我選擇了,四大..... 我考慮了很久,原因是. 既然是會計系畢業的,我一定要去事務所看看. 看看真正的查帳,出報告是怎樣的流程,也好想知道查帳的流程. 反正事務所又不是要待一輩子,等待了兩三年後,要去上市櫃公司一定不是難事. 還有一點,如果我要是先選了
(還有102個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者seattlee (seattle)時間14年前 (2010/10/24 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
以我待事務所的經驗. 讓我重新選擇 我會選大公司財務部門. 以下是我的想法. 四大審計員除非很資深查帳員(經理、副理以上). 不然出來還是幾乎從基層做起. 但是比起其他大公司財務部門的員工來說可能有幾個優勢. 1.較容易升遷. 2.起薪比較高. 3.懂得比較多--->>>可以唬唬沒待過事務所的人 裝
(還有1579個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁