Re: [問題] 我都聽不懂郝強上的中會,該怎麼半?

看板Accounting作者 (........)時間14年前 (2010/04/17 05:04), 編輯推噓21(21013)
留言34則, 17人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《sherrytalk (sherrytalk)》之銘言: : 已經自修過一遍初會了 : 可是去上郝強中會卻霧沙沙 : 連第一堂到第三堂 : 我都無法在課堂上馬上吸收耶 : 加上他一直強調''不要抄筆記''效果比較好 : 可是我都跟不上 : 別人一直回答 : 可是我都不知道要回答什麼 : 我該怎麼辦 : 誰能救救我 : 我也想上課就聽懂阿~~ 以下只是我自己的經驗 可能有點主觀,參考就好 主要還是要一你自己的實際情況去做修正 -- 之前我報名志聖的課的時候 根本還沒修過中會(我大學不是會計系..) 連之前的初會都修的亂七八糟 現在想想真的覺得自己當時很有勇氣 且我還坐在前三排 其實郝老師私底下真的人很好 之前我的課本在學校圖書館一整個被偷走(包括上課講義.郝語特報.題庫班講義.筆記) 打電話跟老師求救 運氣很好老師本人有過來接電話,他就直接問我甚麼被偷,要全部送我一套 雖然課本裡的筆記都不見了 當時也已經二月 距離研究所考試只剩不到一個月,心裡真的很慌 但我已經萬分感謝了 我實在覺得很衰,完全不想再重新買一套課本 有點離題了... 其實我也非常怕郝強老師 常常面臨回答不出來的窘狀(他會直接在課堂上叫我的名字糾正我) 其實我都偷偷地先預習避免上課回答不出來 但是我根本不懂,只是硬背 而且他不准我們抄筆記 回家經常一個小地方要看很久才看懂 那時暑期第一個循環,我連折舊都不太會算 租賃 退休金連聽都沒聽過 後來我開學轉班回學校附近的數位學堂 才慢慢地抄筆記 吸收 把上課不懂的地方都補起來 但我還是很多地方真的都不懂 那時看別人都在念台大林老師的中會還有鄭丁旺博士的中會(當時已經十二月..) 可是我卻連課本都還沒弄熟 有些地方真的只是硬背 我也有買鄭老師的中會來看 可是弄了半天還是看不懂 況且我還有其他兩科要唸 後來我真的越來越怕中會 等到真的上考場 我幾乎每間學校都敗在中會 台大那年考題很難,我只考9分,但是我離錄取成績非常近 東吳我也只考18分,雖然最後有備取 政大我也整個敗在中會,虧我那時審計還蠻高分的 最後只上了差強人意的幾間學校 考完之後我非常挫折 可是我又覺得自己不能繼續這樣下去 後來我因為打工認識了一位由文化會計系考上中正會研的同學 中正會研題目並不簡單,而且題目都非常多 沒有一定程度是不可能上榜的 他跟我說他在北一補習 中會教得很好 後來我就秉著朝聖的心到北一去試聽,因為適合別人的不一定適合我自己 所以還是必須要試聽 果然林正老師一點都沒有讓我失望啊 老師年紀大約五六十,可是教學認真的態度真的不輸給三十多歲的年輕老師 因為我問題真的蠻多的,經常下課留下來問問題 老師知道我的問題比較多,都會請我回班本部,他再慢慢幫我解 常常都解到十一點多 而且我也完全沒在怕沒火車坐,反正大不了睡台北車站而已 老師也會經常給我一些心裡輔導 因為我是九月多才報名,大家都已經上完一輪了 我是上數位學堂+老師的秋季班 結果我就依老師的名言"課後立即複習" 每天完成今天教過的東西 我的中會根本可以叫做"突飛猛進" 之前成管會最好,現在中會一整個大超越啊 可是真的不建議惰性太強的人去上林正老師的課 因為你會跟不上 老師上課真的是在比時間長加上比拼命的 一堂課上下來真的蠻耗體力的 可是又想想老師年紀,再看看自己怎麼有偷懶的理由呢 我自己實在沒有甚麼小聰明, 但是林正老師的課非常適合像我這種不太聰明,但是願意努力的學生 不過,還是建議大家選擇適合自己的 因為大家都說高點好 可是我就是不敢去補高點(不過我也有試聽..) 要考試還是去補習班會比較好,畢竟都會有惰性 還是不太建議上錄影帶,因為到最後很有可能進度會大落後 而且補習班都會有隨堂小考,對考生應該還是蠻有用的 以上是我的兩套作法 還蠻長的,要有耐心才看得完 只能供參考 我是比較推林正老師,他真的是我的恩師!!!!!!! 可是還是有蠻多人覺得郝強老師很棒,其實他私底下還蠻關心學生的 只是兇了點(愛之深,責之切),習慣的人就會很喜歡他 其實能被他兇的學生,代表你還有救,應該要高興喔!!!!!! 當時我幾乎每堂課都被點..... p.s.千萬不要將補習班講義當教課書來念! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.142.185

04/17 11:05, , 1F
我覺得那是因為你先聽過郝強一遍才能聽懂林正的...今

04/17 11:05, , 2F
天要是倒過來,你什麼都不會就先聽林正的那郝強就變成

04/17 11:05, , 3F
你的恩師了吧XD

04/17 11:52, , 4F
不要將補習班講義當教課書來念 是什麼意思呢

04/17 13:46, , 5F
我想意思是只單看補習班的書很容易變成讀死書

04/17 13:47, , 6F
因為補習班的書常常只告訴你結論,卻沒說為什麼

04/17 13:47, , 7F
簡略的說,看補習班的書只能幫你建立大概的架構

04/17 13:48, , 8F
而其中的內容必須要靠閱讀教學用才能建立完整的觀念

04/17 13:48, , 9F
這個我自己也感同身受..以一個非本科系的來唸會計的心得

04/17 14:05, , 10F
同意1F。

04/17 18:17, , 11F
非常同意1F

04/17 18:18, , 12F
我自己的想法是補習班課本為主,其它為輔

04/17 18:35, , 13F
我也推薦林杯杯...而且我猜你是考97年的會研XD

04/17 21:30, , 14F
我也是非本科系學生,我也在苦惱要補哪家,不過我住中部

04/17 21:34, , 15F
fencywind大大可以給我點建議補哪家較好,中會也是我的痛

04/17 22:13, , 16F
我建議樓上先買超級函授自己先念一遍,他會附筆記。

04/17 22:55, , 17F
我覺得 每個老師都有自己的教學方式 找到適合自己的老師

04/17 22:55, , 18F
才是最重要的

04/17 22:59, , 19F
郝大牌真的要推!! 刀子口豆腐心 不可多得的好老師

04/17 23:13, , 20F
超推一樓 我學中會就遇過照樣的狀況過~~~

04/17 23:16, , 21F
我先上過曹盃的所得稅 再去旁聽江淑玲的 我一直覺得曹盃

04/17 23:16, , 22F
教的不過爾爾 後來因為教學順序的問題 江淑玲先上租賃~~

04/17 23:17, , 23F
曹盃後教 我才感覺到曹盃的強大啊~~ 所以得證~~

04/17 23:18, , 24F
誰最後教你 誰就是恩師啊!! 有時候你恩師還是你同學勒!!

04/18 10:50, , 25F
推樓上校友,真懷念東吳的恩師們

04/18 20:38, , 26F
我也大推北一的林正囉..上完底子整個變超好~

04/18 21:21, , 27F
推郝強 燃燒生命在上課的老師

04/18 21:33, , 28F
推燃燒生命

04/18 22:14, , 29F
推一樓,連郝強上的會計都聽不懂了,我相信誰都沒辦法

04/18 22:14, , 30F
救你~~

04/18 23:09, , 31F
推林正

04/19 14:28, , 32F
推樓上是主角

04/20 00:30, , 33F
樓樓上為故事中文化會計考上中正會資所的正妹

04/20 17:34, , 34F
樓上是東吳會計考上中正會研的帥哥 開卡車上課喔!!!