Re: [討論] 如果版主不能用"奇怪" 這樣的字眼...

看板About_Life作者 ( in Oct! Jump! Tokyo..)時間16年前 (2007/10/02 12:48), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
首先,很高興終於有討論串的出現, 而不是一些總是在推文推些破碎,無法表達辭義的短句子。 題外話,繼續進入正式討論吧! 今天組長真的是板主的上級單位嗎? 說真的,組長真的對板主有約束能力嗎? 講實際面點,今天板主是否受過組長任何的實際優惠? (ex.薪水) 如果沒有,那麼我覺得組長充其量只是在 PTT 裡頭的一個代稱, 一個讓板眾與板主產生無法溝通或解決問題時的調解委員罷了! 除此之外,組長還能夠對板主下達任何命令嗎? 別把站長、群組長、小組長、板主官格化了, 這裡是個網路群組,要維持網路群組最重要的便是討論風氣的興盛, 那麼在我看來,能夠提供討論風氣的板眾跟必須引導討論風氣的板主, 這兩個才是 ptt 最大的資產,也是為什麼可以讓 ptt 成為如此盛況的關鍵。 (當然我沒有貶低站長們的用意,只是希望大家不要有上級與下級的階層觀念) 再拉回原先討論的重點,我原意本就不在板主是否該定期去看組務板吧? 而是當板主因為心中疑慮時,在想提出問題的情況下, 如果用了"奇怪"這個字眼時,組長給予"警告“之處分是否過度? 縮短成這樣,應該很明顯原文的主旨了... ^^"" 所以對於你舉的例子我也就不多加分析, 我也贊同板主要定期觀看組務板,這絕對是正確的! 再者,放眼望去,哪一個小組的小組長會沒主動詢問過問題相關人士, 就直接判決的呢? (雖然我覺得判決這字眼很刺眼...) 換個角度想,板主來觀看組務板是他的義務好了, 那麼當有糾紛的時候,組長必須發信告知糾紛的所有相關人士, 是不是也是他的"工作"呢? 最後,把重點再拿出來瀏覽一遍, 當板主對於組長的行為有疑惑時, 使用了"奇怪"這樣的字眼卻被判決警告一支, 這樣的判決是否真的合理呢? 或許有人會說"警告"又不是處罰!!! 是阿,認真點思考,這裡不過是個虛擬世界, 就算到最嚴重的被砍 id 對於現實生活會有損失嗎? 還不是換個 id 又是一條好漢! 判決的輕重或者處罰的名稱不是重點, 而是為何組長無法認真對待板主提出的疑問呢? 這是我們大家必須去思考的... 當然前提是擁有前面的一個重要觀念, 在這裡沒有人是"官“,請不要把階級意識帶進來。 -- ◢◣◢◣ ██◣ ◣ █◥◤██◤◣◢ ◣█ ██◤◣◢ ◣█ ◢█◣◢ ◣◢█◣ █ █◢◤█████ █◢◤█████ █ ██ ██▇◤ ◥ ◤█◢█ █ ██◤█◢█ █ ◥██◥█◤ ◥◤ ◥▇◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.177.23

10/02 12:50, , 1F
其實警告對板主還是有傷害的...

10/02 14:08, , 2F
如果組長不是上一級 那何必板務申訴事務

10/02 14:09, , 3F
要去組務板...又何必再來到群組務板

10/02 14:10, , 4F
不格式化 需要有ptt法院 站長嗎? 想清楚

10/02 14:11, , 5F
這是BBS 不是BLOG 至於站方處理速度如何

10/02 14:12, , 6F
也只能說龜速(自從黑特事件之後 ~~~)