[心得] 大會盃

看板AT_PingPong作者 (哇哈哈)時間15年前 (2009/05/19 00:32), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
每次去打大會盃 不管去或回來 都有種不真實的感覺 沒想到已經結束了T_T 可是後座力很強 我到今天還是動不動就想睡 覺得全身疲勞 晚上小a在系電打心得的時候 我就坐在旁邊不支倒地XD 這是第四次打大會盃 也是最後一次 第一年打覺得很新奇 第二年覺得很好玩 第三年有點壓力 第四年 等到我終於不再為了等一下要上場比賽而感到全身僵硬 手腳冰冷 而可以拿出應有實力全力以赴的時候 我卻已經要畢業了T_T ------------------------- 今年的大會盃 在中原 禮拜五的時候 因為我想說 上研究所照例要買東西給大家吃 而且要進貢給依萱學姐XD 所以跟小a先去台北車站買提拉米蘇 然後提著帶去跟大家會合 北車的捷運轉乘火車的地方有兩個(或是好幾個) 我跟小a接到電話的時候 轉來轉去找不到大家很緊張 原來只隔了一個大柱子XDDD 坐火車好懷念 可是火車怎麼變成這麼新 到了中壢 專業當地人發克帶大家去旅館 晚上很快就睡著了 一夜好眠 第一天去中原 早上對東華 北大A 成大 下午對北大B 政大B (是這樣嗎?) 我每次比賽都會忘記比賽的細節 像是比數 對手的長相 打了幾場等等 奇怪比完之後我都會想不起來= = 然後大家討論我都會搭不上XD 只記得對東華本來要跟小a打混雙 結果沒打到 後來都是跟泱書打混雙 大概打了2場 還是3場 比賽前幫泱書惡補了接發球 發現了或許蠻有效的訓練方式 跟大家分享一下 就是先解說一般選手發球的方式 比如說前面一段是相同的動作 後面才會再變化等等 然後就是解說怎麼樣摩擦會變成什麼球 要怎麼接 講完以後就開始練接發(站雙打位) 先一種一種來 比如說下旋10球 側旋10球 空球10球 再分別用短的 長的 衝的 不衝的 旋的 不旋的 高的 低的 靠內側的 靠外側的 姿勢看起來非常大力但是球很弱的 姿勢慢慢的但球暴衝的 去讓她接 如果接不到就再說一次要怎麼接 多練幾次 都可以正確接到了以後呢(大概要一段時間) 就開始全部混合在一起練接發球 隨便你發 盡量去騙她 騙到了就再說一次剛剛是什麼球 然後同一種再多發幾次讓她去習慣 然後再繼續騙 就一直這樣下去 直到要上場比賽了為止 泱書的天資聰穎加上訓練 泱書到第二天 我們在練接發球的時候 就幾乎不會用錯誤的方式去接球了 甚至我發側旋的時候 她可以直接巴回來 讓我實在是大吃一驚 而且第二天最後一場對成大的時候 我想著等一下我要進攻 要進攻 要進攻的時候 泱書已經把人家的側旋發球直接巴回去得分了 真的是太威猛了!!! 跟大家分享這樣的訓練方式 或許以後練球可以參考著做 因為比賽中雙打 像是女雙或是混雙 可能會常常出現側旋 比較少打雙打的可能會被吃發球 所以接發球的訓練應該是有必要的 泱書的表現實在是太好了! 又有殺氣 比賽中進攻慾望也很旺盛 也打進很多球 真的很棒喔!!! 第一天這樣一路打下來 雖然棄點有點劣勢 但大家都很努力在拼 不管A隊或是B隊都是一樣 讓我覺得不管贏了或是輸了都很盡興 (雖然輸了還是會有點小氣餒) 最後跟柏豪打了男單之戰 我真的是很認真的喔! 柏豪打得也很好 我們下禮拜練球再來比賽吧! 學弟妹跟B隊的比賽 我只有看到一點點 但大家的進步是看得見的 小段進步很多 切球穏 宜潔打雙打時也會有進攻的慾望 會殺球 柏豪打男單時也會有殺氣 會努力進攻 有進步 有進攻的慾望 是最好的事了 第一天晚餐吃了唐老鴨的厚切牛排 說到這個我就不到不稱讚發克!!! 真的是好學弟 我太欣賞你了XDDD 我第一次吃牛排吃到這麼滿足 大到要自己用一個盤子裝 還有兩公分厚阿阿阿 吃完超滿足XDD 我是大食學長XDD 晚上的飲料也很好喝 第二天吃到的快餐也是大獲我心 雙主菜的快餐竟然只要85 我以後還要去吃 哈哈 還要去看二輪電影 第一天晚上陪小a去看手肘 因為還蠻痛的 但醫生說骨頭沒事 可能只是筋或韌帶發炎 多休息就好了 大家別擔心 不過這兩天都沒逛到夜市 有點遺憾 第二天打淘汰賽 輸了北大A 贏了成大 雖說沒拿到冠亞有點遺憾 但拿到季軍也是蠻開心的 只有我們的獎杯有水晶球喔!!! 哈哈哈 這兩天打到的桌遊也讓我覺得好好玩 玩挖礦的時候我一直想當壞人 但都一直抽到好人卡 只有一兩次當到壞人 我想當壞人!!! 壞人最好玩了 可是我一拿到就原形畢露 被大家瘋狂封鎖 害我拿到一手好道路牌無法施展 大家以後再一起玩桌遊吧!!! 阿阿 對了那個提拉米蘇阿 本來是一片好意 可是好像造成了不少麻煩 比如說要一直帶著 然後天氣又熱 好像變得不是很好吃 而且在桌球室吃又有點尷尬跟害羞 因為阿姨就在外面 蹲在桌子旁邊切 然後偷偷拿給大家吃XDDD 而且第二天那個就壞掉了 我怕大家吃壞肚子 就把剩下的一半丟掉了 有吃到的跟大家分享一下喜悅 沒有吃到的說一下對不起T_T 最後要感謝顥勳跟發克 謝謝顥勳帶領大家 還要處理很多瑣事 隊長很辛苦的 發克帶著大家吃好吃的 還有逛夜市 謝謝你們!!! 最後一次大會盃 就這樣結束了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.42

05/19 00:40, , 1F
酷喔 汪汪字最多~~~

05/19 00:42, , 2F
10頁...看到後來都忘記原本要推什麼了..= =

05/19 00:55, , 3F
甲上

05/19 13:43, , 4F
肥汪的文章都吃吃吃

05/19 13:45, , 5F
那還好我手有事 要不然會吃更多XD 計謀成功哈哈

05/19 14:27, , 6F
大胖參跟我注意到一樣的事情 大胖汪~

05/19 21:40, , 7F
汪汪一篇感人肺腑的文章一直被攻擊~~哈哈!!

05/19 22:09, , 8F
汪汪真的好強!!

05/20 19:56, , 9F
可惡的昌碩跟邊邊

05/20 19:57, , 10F
XD