[AOE2] 聖女貞德 DE版 小小感想

看板AOE作者 (Golden Eric Chang)時間2年前 (2021/11/04 16:08), 2年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 8人參與, 2年前最新討論串1/3 (看更多)
之前比較忙 目前才買2代DE版 DLC還沒買 喜歡玩戰役的我看到這麼多高手都已經開始完了 當然有點小手癢 畢竟要全部玩完也要時間 就先就聖女貞德這經典戰役說說心得吧! 當然在開始玩DE版之前 我也先刷了幾次HD版練手感 所以進行也比較快+熟悉 首先... 抱怨開始... 聖女貞德戰役 不論原版也好 超難的! 通常多數人玩完教學的威廉華勒斯 都會順著就玩聖女貞德 可是聖女貞德系列 難度有夠高!(特別2 3 5 6關) 會有一個普遍比沙拉丁成吉思汗巴巴羅薩難的感覺... 以下心得...(我第一次就直接玩最難 應該破關就是全金吧? 就是都是金色勾) 1. 個人感覺沒什麼差... 2. 勃根地人變成"真˙勃根地"人 就還沒買DLC的我來說 就是敵人還是會變成勃根地人 特性都一樣 只是我方不能用而已 這關我覺得還是一樣難在有點難進攻吧 畢竟只有城堡時代 又要破牆什麼的 然後南英格蘭(橘)進攻也會比較積極 主要城市西邊種田那邊會被偷襲 3. 這次來講 就我以前玩法 會先把貞德跟拉海爾拉過去霍士道夫軍隊癱瘓 DE版也適用 要注意是可以用貞德回血的功力慢慢把TC磨光 村民砍光 否則他們會另起新基地 我是覺得東邊不列顛第一座城堡現在比較近 另一個麻煩點是勃根地人主要出步兵 有長槍兵 對法蘭克騎士很傷 有看過版友打法是先操掉勃根地基地的玩法 我想下次試試看 不然我想就是 這關石礦很多 法蘭克堡便宜 就城堡一路沿著進攻路線蓋過去也可 4. 這關算是貞德最簡單的一關吧(要造兵的) 同樣開場可以光用騎士+貞德打爆沙隆 騎士砍TC 後面僧侶補血 三兩下沙隆就投降了 至於其他部份 最後最難攻的漢斯 雖然他們會出騎士 我不出長槍兵 對方如果沒有很多長槍兵 又是戰役 當然法蘭克就是要出驕傲的法蘭克遊俠呀! 主要也是我心理上覺得 用法蘭克遊俠硬吃對面騎士+長弓兵爽呀! 5. 我對RPG類實在不熟... 說一下最後 會有馬上輕裝兵 剛開始看到會嚇到! 不過也如同版友說 如果巨投還在 最後就開樹過去 不觸發勃根地 算偷吃步方法 6. 這關絕對超級難的... 當然 很能體會 這關也很能體會戰役的"運氣成分" 也就是說英格蘭人有時候會很快進攻 有時候很慢 慢的狀況下 如果基地建立好了 就很好防守下來 而其實也只有一波攻勢而已 勃根地人開始同樣看到馬上輕裝兵一堆也是嚇到 不過開始也沒有以往難攻 甚至開始的遊俠跟匈牙利輕騎兵都有機會全數生存(劍勇我比較不管) 之後會有很多僧侶過來比較要注意 當然最難攻還是英格蘭人 塔很多 城牆 還有城堡 即便法蘭克遊俠血多+剋長弓兵 也不是隨便躺著過 且目前人口上限高 遊俠更要一直出 才能更順利破關 總之 先刷過幾次HD馬上接著玩DE 我個人覺得比較熟悉 當然DE版絕對更為流暢 更人性化與方便的界面 玩起來也更舒適 而且戰役人口更高 兵出起來也更順暢 繼續破關囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1636013325.A.BDB.html

11/04 18:07, 2年前 , 1F
沒說哪關難,我是戰役破解愛好者,可以找我討論
哈 我就是覺得好玩啦

11/04 19:06, 2年前 , 2F
DE人口上限調高 只要能農的戰役都很簡單
但換句話說 你上限增高 AI上限也增高呀 可是整體玩起來 還是順很多就是 說起來想到星海一的戰役 人類有辦法農出大和海就無敵呀XD

11/04 20:56, 2年前 , 3F
第六關就是先繞去肏橘色就對了
要剃光頭我一定會去打掉橘色呀 而最好的時機正好就是打下勃根地基地的時候

11/04 21:00, 2年前 , 4F
玩DE老戰役是感覺AI的出兵積極性有變高,也比較會打資源點

11/04 21:05, 2年前 , 5F
陣營換文明的話,不知巴巴羅薩第一關那六國換成啥模樣了? XD
感覺AI比較懂得先打你僧侶 先打你攻城武器 巴巴羅薩剛打完 波希米亞人沒有出專屬兵種XD 第二關波蘭有戰鎚兵了 可是感覺比想像中好打...

11/04 21:17, 2年前 , 6F
其實玩戰役最有趣的部份是找遊戲bughttps://i.imgur.c

11/04 21:17, 2年前 , 7F

11/04 21:17, 2年前 , 8F
就很常說 對電腦有對電腦的打法 像是不快點打爆TC慢慢磨村民是一種 基本上AI有TC也比較不會一直蓋TC 很多關卡都可以阿內癱瘓AI

11/04 23:51, 2年前 , 9F
AI都變強 不過真正難的都在後面的三劍戰役
哈 第三關我就是看你的打法 現在覺得 好像目前戰役玩起來感覺沒有像HD失落的帝國首版這麼鬼畜... 像是有時候覺得AI出投石車很討厭 但感覺好像也不會有攻城器製造所 就一直出耶 ※ 編輯: gericc (1.167.41.239 臺灣), 11/05/2021 12:58:52

11/05 17:12, 2年前 , 10F
大公爵第六關為啥聖女貞德好端端在城市正中間 不是在

11/05 17:12, 2年前 , 11F
城門附近被拿下的嗎

11/05 19:20, 2年前 , 12F
在城門附近那你還打啥,沒資格當尾關了

11/05 19:29, 2年前 , 13F
這件事之前有討論過的樣子 歷史記載不同吧
說到這 舊版最後一關:國王陛下 軍隊等候您的差遣 DE版:喬瑟琳大人 軍隊等候您的差遣 啊蓋喬瑟琳什麼時候變成法國國王了XD XD XD

11/05 22:40, 2年前 , 14F
巴巴羅薩在12世紀 胡斯戰爭在15世紀

11/05 22:41, 2年前 , 15F
所以波西米亞沒有戰車是正常的

11/05 22:50, 2年前 , 16F
而貞德第五關和勃根地最終關 都沒有全部照史實

11/05 22:52, 2年前 , 17F
貞德第五關 圍攻巴黎失敗後還有襲擊蘇瓦松和馬爾尼事件 就

11/05 22:54, 2年前 , 18F
勃根地第六關的情節 之後撤回康比涅後才在城外被打下馬來

11/05 22:56, 2年前 , 19F
勃根地那側就因應尾關性質在俘虜貞德的部份作變動
嗯嗯感謝說明 是覺得該關波西米亞沒有很難打XD 就沒有特色兵啦XD

11/06 01:57, 2年前 , 20F
國王陛下 那是當年不知誰請的拉基翻譯者的鍋

11/06 01:58, 2年前 , 21F
我文章沒寫到這個 大概是更低能的翻譯更多所以忘了
※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 11/06/2021 18:21:53