Re: [AOE2] 敬請板上神人指導

看板AOE作者 (bliss)時間14年前 (2010/03/13 19:40), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《dean79117 (十賭九輸)》之銘言: : 小弟是新手ㄧ枚 我只是老手 不是高手XD : 本想藉由閱讀版上神人的文章 : 來練習生城的速度和控兵 多看點紀錄檔也滿有用的 : 請各位大大指點我生城不夠快的原因 原因有很多 後面慢慢講 : 我很多中手等級的同學 : ㄧ直叫我不要練生城速度 : 他們說屯資源和控兵才是世紀的菁華 屯資源實在是世紀的大忌 這表示村民的調配有問題 資源留著不會生利息 而且遊戲結束就消失了不用白不用 資源會暴上去只能有兩種情況... 就是人口滿了對面殺我的兵殺太慢 資源"不得不"'上去 或者有特別的科技要升(EX:帝王?) : 但我個人認為 : 1.天下武功惟快不破,如果我能快速生城,我就能先用馬爆或是其他戰術 : 盡快把你家滅了,哪還能讓你屯兵屯資源 快與慢是相對的 爲什麼這麼多人在講升城幾分 因為城初的騎士實在太威了 除了建築物其他兵都沒輒 講馬暴是有點誤解 我認為馬"亂"會好點 主旨在亂對手的經濟 所以重點是殺村民跟保命 還有家裡的經濟也要要顧著 也就是說不一定要用騎士 只是騎士機動力高 進退得宜 戰矛兵或弓兵也是可以考慮的 : 但我現在的窘境是 : 我沒比他們快很多 : 等我想要馬爆 : 對方早就箭塔加城牆了 箭塔純威嚇吧 騎士2級防加下去不痛不癢 : 他們就藉此反駁我的速度說 : 認為我應該跟他們ㄧ樣用龜龜打法 : ㄧ直龜到後來才用xx海加xx海的配兵模式 : ㄧ路蓋城堡慢慢推進到別人家 堡推...好久沒看到了XD : 我知道我現在還很弱 沒有人一開始就很強的 中間有刪掉一些 看了紀錄檔 升城基本幾個觀念 1.不斷村民 城鎮中心就一直生一直生 2.不卡人口 人口值尾數3或8就拉一隻村民去敲房子 3.減少閒置村民 4.縮減資源運送的距離 像你採集果樹的時候就拉太長了 5.人員可以編隊 6.記快捷鍵 採集食物的時候 速度快的優先(打獵 採羊都滿快的) 果樹我最多只叫3個村民 採羊的時候 旁邊只要放"一隻待宰的羔羊"就好(這就是餵羊了) 遊戲ㄧ開始點一隻村民讓城鎮中心開始工作(剩下的後面再補上) 3隻村民都去蓋房子 最多蓋3間(留100敲伐木廠) 第一間一定要起來 升城只是戰術的部份 戰略有很多種 上城暴經濟打帝快 前期騷擾後期強攻 甚至封快(打的好真是高手中的高手) ... 戰略因自己的喜好及對手的戰略而定(你的斥侯發呆的快睡著了) 假如對手蓋城牆龜經濟 我對應的就是城快轉帝快 還有就是城牆其實是很重要的防禦手段 尤其是比較封閉的地形(黑森 高原 河流...) 一般開放的地形可以在蓋房子的時候 把一些零碎的缺口填起來 以上 歡迎加入世紀的行列XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.147.164

03/13 20:21, , 1F
不斷村是新手最受用的技巧

03/13 20:22, , 2F
也是最重要的啊XD