Re: [問題] 感覺有點沒動力推了……(文長)

看板AKB48作者 (あっ(‵∀′チビ))時間9年前 (2015/04/11 21:28), 9年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 22人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
冰友,你遇到的幾個問題我想也是大部分人常常遇到的問題, 就小的這幾年遇到的各種奇幻旅程,想了想還是決定來分享一下惹, 但還是要先說在前面, 我認為只要你心中還擁有喜番偶像的這份心情,就是在推了, 喜番偶像本身就是一種放鬆跟娛樂,有趣的是這也是件可以很認真去面對的代誌, 但我想因為這樣而搞得不開心,甚至是壓力山大,就真的本末倒置惹w BGM 桜の花びらたち https://www.youtube.com/watch?v=9eLRfmNZ6yk
※ 引述《jonny60604 (messi1010)》之銘言: : 前言: 我目前高二, 2013年7月左右入坑,一開始喜歡的成員是Yukirin(現在也還是首 : 推),之後有增推到現在的就是陽菜跟優子(我喜歡歐派大的成員 Σ(・ω・ノ)ノ), : 中間本來有曾推杏仁跟小七,但過沒多久就想說算了…… 在喜歡上偶像之前,我當了10年純純的動漫宅XD 就是有一天莫名其妙接觸到偶像,然後一頭栽進了偶像坑到現在(? : 影響我的有: : 1.金錢 : 2.週遭的人 : 3.時間 : 4.社群軟體 : 5.見面 : 1.金錢部分 : 入坑時是國三升高一的暑假,當時本來不太想打工的,但為了買由紀跟AKB的商品,就決 : 定每天打工,到開學前的一個禮拜再休息,之後過了暑假,把當時想買的商品幾乎都買到 : 了(由紀當時的兩場演唱光碟應該算最貴的@@),我每天都會去網拍找有沒有新商品,當 : 時只要有“柏木由紀”四個字的商品,也不管用不用得到或喜不喜歡,都會用平常存的零 : 用錢買,過一陣子我發現實在買太多了,就告訴自己,真的喜歡在買,如果價格太高或不 : 是很想要,就把錢存下來買別的東西 : 但……,這真的不太可能啊! : 每過幾天,就會有新商品,加上要從日本寄來,商品真的都貴到我快要無法負擔,甚至連 : 買其他我喜歡的,例如鞋子和衣服等,都沒辦法了,好幾次都是買鞋子的錢差不多夠了, : 但又出很想買的商品……,我當然不是怪AKB害我不能買我其他想要的東西,而是我無法 : 控制自己啊QAQ 喜番偶像的這幾些時光QAQ,其實無意間的學到了不少事情, 像是要把握機會、全力以赴還有學到最多也最重要的就是量力而為 每個人都有每個人喜番的方式,和可以為此付出的實際負擔能力, 一開始當然免不了很羨慕可以擁有這麼多周邊的粉絲,也很羨慕可以真的去見面的粉絲, 雖然當時完全不知道什麼時候才可以達成去見上一面的目標, 所以那時候能做的,就是開始學學日文和打工存錢了, 一開始也是看到很多周邊真的會手很癢,很多商品看到受不了手會滑, 但是為了先達成出國的目標,還有平常的生活水平(←也是個很愛買衣服的人), 為此習得了忍耐技能LV.1← 強烈建議每個有金錢困擾的同胞們去修練,因為這真的太好用, 生活上大大小小,居家旅遊殺人滅口都能使用到的必備技能w : 2.週遭的人 : 我買了一堆商品,我的家人一定會看到,我媽即使到現在還是會說,“不要一天到晚買AK : B48的東西,買那個幹嘛“(當然,他是唸四八…),雖然她沒有把我的東西丟掉過,但 : 也會叫我不要再買了 : 前面有提到,入坑時是要升高一的暑假,所以當時的我就心裡很期待件事,就是希望新的 : 同學裡也有飯,但開學之後,在相處一個月左右,我發現班上根本沒有飯,連一點喜歡的 : 都沒有,我在這段期間,有跟比較好的提到我喜歡AKB,他們大部分都說,“那個XXXX不 : 是有拍謎片嗎?”,我就不太想理他們了,手機裡存的照片,也很怕被他們看到,怕他們 : 會在那邊說我宅,但我會打籃球,也很喜歡看棒球和籃球比賽,反而是班上真的有一群迷 : 動漫迷到很誇張的,天天討論還把周邊商品帶來學校用,連桌布都大大方方的放自己喜歡 : 的,因為他們有一群人,所以比較不會怕其他人說什麼,但全班喜歡偶像的只有我啊…… : ,有時候老師上課提到日本或偶像,我都很怕扯到AKB,前幾天上課提到早安少女組,我 : 第一個印象就是,“由紀最喜歡的團體”,之後班上有人問說他們是誰,老師說你們不知 : 道嗎,突然有人說,“XXX(我)知道,他一定知道”,我當下就立刻說了我完全不知道 : ,但其實我對早安有稍微了解…… : 雖然現實朋友是飯的很少,但我真的很想要一個0.0 雖然不會主動去說自己是偶像宅,但被問起來也還是大方承認滴, 平常日常生活也會使用一些搭的上的周邊,鑰匙圈、票卡夾、資料夾、好看的周邊T... 這畢竟也是正常的興趣,只是在呆完的文化渲染下,還是存在著一些誤解, 但基本上只要身邊的朋友不要扯歪,我也不會特別去說些什麼, 就算歪了,我頂多也是提供較正確的資訊,不會花太多力氣去解釋去扳正, 這畢竟是自己的興趣,除非朋友也入坑(?) 同樣是偶像宅的冰友基本上可求但路上難遇, 真的想交現實冰友的話,最快的方法就是出來參加活動, 48相關的網路討論社團多,活動說實在的也不算少, 只要能跨過心牆(?)勇敢搭話交流,我相信粉絲的大家都是很nice的, 生性害羞內向的小的,也是從PTT上推文開始認識一些冰友,相信你也可以的w : 3.時間 : 目前高二的我,再過一年就要大考了,高中生活忙到我幾乎都沒時間看節目,只有紅白因 : 為電視有播,能完整看完,其他的像是綜藝和音樂節目的,我很多都是把檔載下來,只看 : 過一點點或根本沒看,演唱會完整看完的,也只有由紀的3場Solo Live……,目前我在看 : 的就是French Kiss的Kiss旅行,上禮拜好不容易看到6了,明明節目已經播出半年以上了 : …… 孩子,好好念書, 因為你是學生,而這也才是長久之計, 時間這種東西和乳溝一樣,擠一擠就有惹, 念書5小時花半個小時簡單看一集番組放鬆,聽起來也是很有效率(?) : 4.我目前有跟AKB相關的軟體,是Google +,Twitter跟Instagram,只有追蹤優子,娘娘 : 跟Yukirin,之前每天都很期待她們發新文章,就算看不懂,但只要看到照片就會覺得有 : 種開心的感覺,最近開始覺得有點怪怪的,看到照片還是很開心,也還是會去找翻譯來看 : ,但會逼自己一定要按讚,一天之中發文可能好幾次,每次通知來時,我都會滑掉,想說 : 之後再看 ,結果就會累積一堆動態沒看,變成想趕快把照片看完,讚按一下 ,置於什麼 : 意思就不太管了…… 這個回答同上一題,想鬆一下時候這是最簡單的休閒惹, 工作很累的時候突然刷個社群軟體看到成員的笑臉,嘴角會揚起淺淺的笑的。 : 5.見面 : 在這段入坑期間,陸續有成員來臺灣,每次都期待能來的是由紀或娘娘或優子,隨著優子 : 的畢業,娘娘也要畢業了,而由紀2012年才來,2014年又去香港,感覺再來的機會不大了 : ,況且那次來是因為能順便拍寫真集,我目前才17歲,不要說去日本見面了,來臺灣我說 : 不定也很難去(中部人,高中生難請假……),但我真的很想像版上的許多人,見到自己 : 的神推,見到由紀 (ToT),只要一次就好 : 以上,感謝有看完的大大耐心看完我的心得文,我最近真的感覺沒有像以前那麼喜歡了, : 也許是因為生活週遭環境的人事物影響,各位覺得我該怎麼做呢?! : 我還能回到以前那個只要是跟Yukirin或AKB有相關的時候,就會有精神的我嗎QAQ ? 真的想的話,就從現在開始準備吧XD 學點日文、存錢什麼的,學生有的是假期, 因為自身能力而去和其它粉絲比較這些經歷和付出,是件很累的事情, 因為這樣給自己壓力和困擾基本上太多餘, 真心想去的話, 好好準備,把握機會總有一天會見到的w -- 我喜歡偶像,人蔘的現階段很喜歡偶像, 當然所有一切的原則都是要建立在時間金錢負擔的起, 如果事後回想起可以很爽很爽那就好了,至少不要覺得自己當時這樣一頭熱像個笨蛋XD 比起前面,回憶絕對是會跟最久,也是最大的負擔w 這一切都取決於心態, 我自己是覺得這樣還蠻棒的,各種開心, 心情不好的時候也可以因為這樣輕鬆轉換心情, 畢竟這是難得可以遇到的,喜番的事情, 如果因為這樣各種壓抑就太可惜惹, 雖然很多朋友一開始很不解我的各種行為, 但久而久之看我的生活還是各種正面,因為這樣做了很多很酷(?)的事情後, 反而變成他們羨慕我了wwwww PS的PS:因為這樣還莫名其妙因此得到很多新能力,讚讚 (EX:上PTT、日文LV.1、第一次日本自助就上手、影片剪接、學會PS、 、認識一堆不論台日同是飯的冰友.....) 所以,好偶像,不喜歡嗎XD -- 一番かわいいななみんビーム https://www.youtube.com/watch?v=xPr7OM6bpms
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.4.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1428758916.A.825.html

04/11 21:31, , 1F
各種技能GET推XD
※ 編輯: takamina0408 (1.162.4.189), 04/11/2015 21:32:52

04/11 21:37, , 2F
真好~飯我軍有這麼多益處!!!w

04/11 21:37, , 3F
學到一堆技能+1

04/11 21:39, , 4F
不愧是板大現身說法!好勵志!

04/11 21:45, , 5F
也可以多跟板上神獸七多多請益喔

04/11 21:45, , 6F
但是還沒學到透視技能(看樓上

04/11 21:45, , 7F
被插隊了wwwww

04/11 21:46, , 8F
發現自己原來是個DD←

04/11 21:49, , 9F
其實還可以習得動態視力 (ex.在只有0.x秒中的人群找到推)

04/11 22:09, , 10F
發現自己有多專情

04/11 22:20, , 11F
現在難得看到有營養的文了(戰)。清流勸世文給推。阿

04/11 22:20, , 12F
彌陀佛。

04/11 22:21, , 13F
推你的心態 !! 讚

04/11 22:29, , 14F
推簽名

04/11 22:31, , 15F
換個角度 像指原去追早安巡演,後來還混進了偶像團體(誤