Re: [問題] 感覺有點沒動力推了……(文長)

看板AKB48作者 (CowItsReal)時間9年前 (2015/04/11 06:14), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 20人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《jonny60604 (messi1010)》之銘言: : 前言: 我目前高二, 2013年7月左右入坑,一開始喜歡的成員是Yukirin(現在也還是首 : 推),之後有增推到現在的就是陽菜跟優子(我喜歡歐派大的成員 Σ(・ω・ノ)ノ), : 中間本來有曾推杏仁跟小七,但過沒多久就想說算了…… : 影響我的有: : 1.金錢 : 2.週遭的人 : 3.時間 : 4.社群軟體 : 5.見面 : 1.金錢部分 : 入坑時是國三升高一的暑假,當時本來不太想打工的,但為了買由紀跟AKB的商品,就決 : 定每天打工,到開學前的一個禮拜再休息,之後過了暑假,把當時想買的商品幾乎都買到 : 了(由紀當時的兩場演唱光碟應該算最貴的@@),我每天都會去網拍找有沒有新商品,當 : 時只要有“柏木由紀”四個字的商品,也不管用不用得到或喜不喜歡,都會用平常存的零 : 用錢買,過一陣子我發現實在買太多了,就告訴自己,真的喜歡在買,如果價格太高或不 : 是很想要,就把錢存下來買別的東西 : 但……,這真的不太可能啊! : 每過幾天,就會有新商品,加上要從日本寄來,商品真的都貴到我快要無法負擔,甚至連 : 買其他我喜歡的,例如鞋子和衣服等,都沒辦法了,好幾次都是買鞋子的錢差不多夠了, : 但又出很想買的商品……,我當然不是怪AKB害我不能買我其他想要的東西,而是我無法 : 控制自己啊QAQ : 2.週遭的人 : 我買了一堆商品,我的家人一定會看到,我媽即使到現在還是會說,“不要一天到晚買AK : B48的東西,買那個幹嘛“(當然,他是唸四八…),雖然她沒有把我的東西丟掉過,但 : 也會叫我不要再買了 : 前面有提到,入坑時是要升高一的暑假,所以當時的我就心裡很期待件事,就是希望新的 : 同學裡也有飯,但開學之後,在相處一個月左右,我發現班上根本沒有飯,連一點喜歡的 : 都沒有,我在這段期間,有跟比較好的提到我喜歡AKB,他們大部分都說,“那個XXXX不 : 是有拍謎片嗎?”,我就不太想理他們了,手機裡存的照片,也很怕被他們看到,怕他們 : 會在那邊說我宅,但我會打籃球,也很喜歡看棒球和籃球比賽,反而是班上真的有一群迷 : 動漫迷到很誇張的,天天討論還把周邊商品帶來學校用,連桌布都大大方方的放自己喜歡 : 的,因為他們有一群人,所以比較不會怕其他人說什麼,但全班喜歡偶像的只有我啊…… : ,有時候老師上課提到日本或偶像,我都很怕扯到AKB,前幾天上課提到早安少女組,我 : 第一個印象就是,“由紀最喜歡的團體”,之後班上有人問說他們是誰,老師說你們不知 : 道嗎,突然有人說,“XXX(我)知道,他一定知道”,我當下就立刻說了我完全不知道 : ,但其實我對早安有稍微了解…… : 雖然現實朋友是飯的很少,但我真的很想要一個0.0 : 3.時間 : 目前高二的我,再過一年就要大考了,高中生活忙到我幾乎都沒時間看節目,只有紅白因 : 為電視有播,能完整看完,其他的像是綜藝和音樂節目的,我很多都是把檔載下來,只看 : 過一點點或根本沒看,演唱會完整看完的,也只有由紀的3場Solo Live……,目前我在看 : 的就是French Kiss的Kiss旅行,上禮拜好不容易看到6了,明明節目已經播出半年以上了 : …… : 4.我目前有跟AKB相關的軟體,是Google +,Twitter跟Instagram,只有追蹤優子,娘娘 : 跟Yukirin,之前每天都很期待她們發新文章,就算看不懂,但只要看到照片就會覺得有 : 種開心的感覺,最近開始覺得有點怪怪的,看到照片還是很開心,也還是會去找翻譯來看 : ,但會逼自己一定要按讚,一天之中發文可能好幾次,每次通知來時,我都會滑掉,想說 : 之後再看 ,結果就會累積一堆動態沒看,變成想趕快把照片看完,讚按一下 ,置於什麼 : 意思就不太管了…… : 5.見面 : 在這段入坑期間,陸續有成員來臺灣,每次都期待能來的是由紀或娘娘或優子,隨著優子 : 的畢業,娘娘也要畢業了,而由紀2012年才來,2014年又去香港,感覺再來的機會不大了 : ,況且那次來是因為能順便拍寫真集,我目前才17歲,不要說去日本見面了,來臺灣我說 : 不定也很難去(中部人,高中生難請假……),但我真的很想像版上的許多人,見到自己 : 的神推,見到由紀 (ToT),只要一次就好 : 以上,感謝有看完的大大耐心看完我的心得文,我最近真的感覺沒有像以前那麼喜歡了, : 也許是因為生活週遭環境的人事物影響,各位覺得我該怎麼做呢?! : 我還能回到以前那個只要是跟Yukirin或AKB有相關的時候,就會有精神的我嗎QAQ ? 個人覺得你好像把“入坑”這兩個字看的太嚴重了 不是花大錢買周邊才叫入坑了, 你對Yukirin還有沒有愛才真正決定你還在不在坑內 如果你覺得花錢花太兇,無法負荷 你真的就別買了,這樣只是本末倒置 因為你喜歡,所以你願意花錢 而不是你有花錢,才能叫有喜歡 沒時間追番組,那就慢慢追啊 一天看不完,一個禮拜總追的完吧 我這個入坑才半年的菜比八都有辦法補完那麼多番了 相信你一定可以 至於朋友的偏見嘛…… 我只能跟你說, 「讓我看看你的認真吧!」 朋友會說的都是那幾句: 「喜歡他們真的很宅欸?」 「他們不是都拍A片嗎?」 我都盯著他們的雙眼,跟他們說 48G有48G的優點,早期成員的辛苦開拓 中堅成員的鼎力維持,後期成員的未知發展 三者缺一不可,他們是這麼努力 我怎麼可能不喜歡他們呢? 時間一久他們都覺得喜歡48G沒什麼了 我喜歡48G 甚至隔壁棚的乃團也很喜歡 我覺得這非常正常,我敢大聲說出來 甚至在公共場合放很大聲的音樂只為了向朋友介紹大頭是誰 所以朋友都不覺得我怎麼樣,因為他們知道我是認真的 頂多就開開玩笑說我是宅男罷了。 朋友們聽不懂你在說什麼,那就來版上跟大家聊天啊~ 記住,先自重而後人重之。 最後,只要你還有愛, 你就會有動力。 共勉之,希望我這個菜逼巴後輩還能在坑內看到你。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.130.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1428704097.A.5E5.html

04/11 07:11, , 1F
推!!

04/11 08:00, , 2F
推~

04/11 08:14, , 3F
沒動力(x) 沒錢 (o)

04/11 08:17, , 4F
一直默默潛水,但心裡也是支持48G推一個!

04/11 08:34, , 5F
同感~

04/11 08:54, , 6F
推~說的真好

04/11 09:13, , 7F
推~喜歡48G不是需要遮遮掩掩的事,本人都直接穿著48的

04/11 09:13, , 8F
衣服去上課

04/11 09:18, , 9F
穿成員生誕T去上課,都被問衣服上這隻怪獸是什麼 w

04/11 09:34, , 10F
優菜7net的限定T都能穿上街的我無壓力

04/11 09:39, , 11F
我也常穿千尋的生誕T去學校w

04/11 09:47, , 12F
我以前迷的是twins 你應該沒比我慘敗吧 唉 af 冠吸哥那

04/11 09:47, , 13F
個圖你有沒有? 沒有!你不是很喜歡她們嗎?怎麼沒去找

04/11 09:48, , 14F
我穿過幾次咬咬T去逛街 好處是不會有人知道那是甚麼ww

04/11 09:51, , 15F
嗯 twins... 可以想見你的處境

04/11 10:41, , 16F
我都直接設成桌布 同學:那個XXXX不: 是有拍謎片嗎

04/11 10:41, , 17F
我都直接跟他說桌布這張是上原XX,他們就不會在多問了

04/11 10:41, , 18F
SKE的上原XX剛畢業QQ