看板 [ AC_In ]
討論串[洽特] 日文程度多好可以聽音聲作品?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 62→)留言95則,0人參與, 1年前最新作者Alexander1 (理性討論)時間1年前 (2022/09/18 23:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不知道要用什麼文章分類。. 就是如果想要聽懂dl site 上面的日文音聲作品,然後可以進入狀態尻尻大概日文要到什麼程度?. 因為沒有聽過英文的音聲作品,比較難做橫向對比。. 有相關的眾神可以開導一下嗎,因為日文這一項技能目前對我來說好像只能拿來色色....... --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有236個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者ckitwei (?)時間1年前 (2022/09/19 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我的程度大約是N6吧. 下載音頻檔後,先用. autosub_app. 跑出srt日文字幕檔,之後用j北京之類的翻成中文字幕,. 最後用SrtEditPortable 合併成雙語字幕。. 雖然說不是很完美,但了解六七成意思也是可很的. google先生聽不出來的,我想你也聽不出來. (我是聽力練習時
(還有228個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者mesubutaMYS (YBUTACHAN)時間1年前 (2022/09/19 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
N114514就夠了. 最主要是要拿來用,那有時候聽不聽的懂也不是那麼重要?. 有些作品一半以上是在搞黏液/挖耳朵/不知道幹三小. 再來會附上台本,台本直接翻譯就有個7788了. (有些社團比較懶就沒有. 還有想澀澀主要是看用不用的起來,跟劇情沒關係吧. 這樣我推薦先試聽,找自己喜歡的聲優,然後隨便
(還有20個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Freeven (夏舞楓)時間1年前 (2022/09/19 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
從挖耳朵的開始就對了啦. 這我之前的經驗,回想起來覺得超神奇. 我沒有上正規的課程好好學日文過,日文程度大概是N87,但動畫看得倒是不少. 很多年前水管上的ASMR開始流行的時候,我手機就會載幾個挖耳朵的,設定30分鐘左右聽著睡覺. 當時也聽不懂在講甚麼,但是就覺得挖耳朵很舒服,所以同樣的幾個音檔就
(還有368個字)

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者Armour13 (鎧甲)時間1年前 (2022/09/22 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 因為音聲討論比較少一點. 這種音聲對耳機要求是比較低嗎?. 看了很多中文討論區清一色推薦E500. 好像是說太強的也沒差多少這樣嗎?. 我目前是有一隻m50x再用,懶的話就用三星的藍芽耳機聽. m50x是明顯好一點. 那聽音聲是入耳好還是耳罩好啊?. 如果要挑入耳是就買E500. 還
首頁
上一頁
下一頁
尾頁