Re: [推薦] DOS時代遊戲回顧-AVG(ADV?)篇_part1

看板AC_In作者 (維特的紅茶)時間16年前 (2008/04/11 17:23), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
記得我小學第一片大補帖開啟了我的HG生涯(感謝幫我們家灌電腦的大哥哥) 記得當時那片裡面HG的比例奇高(大哥哥我永遠不會忘記你的) 三姊妹,雪貓,迷走都市,無名指的教科書,魔石英雄傳說,七英雄物語,逆玉王, 禁忌Taboo,劍芒羅曼史,麻雀幻想曲3(舊版),悶絕-性技王傳說,禁断之血族1、2 聖少女戰隊1.2,卒業旅行....我記得那是個連Windows95都還沒個影,Windows 31 剛出現沒多久的年代(看到這邊還是忍不住的說,大哥哥沒有你就沒有現在的我,謝謝你) 後來升上國中以後記得櫻花的季節出來,看到裡面的人物真的笑出來,EVA+魔法騎士,可惜 主角的母親不能推一直讓我很怨唸,同級生2我一直是有功略本再手的時候沒遊戲,等到 拿到了遊戲功略本早就被媽媽拿去丟了(幸好我功略都看到濫了),而影響我最大的無名 指教科書,我到現在還是找不到2代,已經成為我心中一個不可抹滅的回憶 卒業旅行是我第一個玩到有BL劇情的HG,裡面的涼子是我第一個就功略的腳色, 第二個有BL劇情的HG我忘了名字,不過主角第一個H的腳色是有在做援交的同班同學(我 最想功略可惜沒有專有結局的腳色),後來主角發現自己可能有超能力,他的感情可以影響 到週遭的人(他想H的話對方也會變得想H,他愛上對方,對方也會愛上他),我記得的結局有 兩個一個是BL結局,他跟著擁有同樣能力的男角流浪去了,第二個是女主角END,因為這個能 力的關係,主角變得找不到真正愛他的人,他沒辦法確定對方是真正愛他還是被他的能力影 響結果女主角說他早就很喜歡主角了,所以不會是被他的能力影響balabala,Happy End 抱歉說了這麼多沒什麼重點,只是看到這篇不由自主的有感而發,當時的HG真的是非常的 陽春,不過也有些東西是現在加了過多調味料的HG比不上的,在最後還是怨唸一下無名指 的教科書,雖然這片得到評價普遍低下,但是在我的心中她永遠是款不可動搖的經典遊戲 P.S. 幫我們家灌電腦的大哥哥,真的真的很感謝您m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.163.91

04/11 17:27, , 1F
櫻花的季節還有天地無用在裡面耶XD

04/11 17:33, , 2F
迷走都市我小時後玩了三次玩不出完美結局,剛剛去看了功略

04/11 17:34, , 3F
才知道怎麼走OTL

04/11 17:41, , 4F
迷走都市我到現在還記得主角的名字叫羽生宏明 XD

04/11 17:43, , 5F
過太久而忘了:櫻花的季節裏面老師(偽美里)有推嗎?

04/11 17:56, , 6F
沒記錯的話有推沒EN就是了

04/11 19:49, , 7F
櫻花的季節裏有推啦 而且還是老師逆推的樣子....

04/11 20:26, , 8F
算是課後輔導吧

04/12 09:52, , 9F
無名指的教科書不用攻略啊,茶杯壓著空白鍵就破了XD

04/12 09:53, , 10F
不過那時候的遊戲效能表現差,所以故事反而都很重視

04/12 09:54, , 11F
哪像現在一堆繡花枕頭。。。

04/12 14:58, , 12F
無名指的教科書看到朋友為了主角跑去變性還嚇到