Re: 觀眾HIGH度

看板A-MEI作者 (愛情御守)時間16年前 (2007/12/25 01:37), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我也三場都有參與 剛回到家 有種失落感 >< 我三場都坐不同位置 第一場黃2c 第二場特一區 第三場紫2c 所以剛好能就位置跟觀眾high度來做個心得分享 我覺得就位置的滿意度而言 視野方面:特一區 > 黃2c > 紫2c 因為阿妹的演唱會是場視覺饗宴 舞台效果很豐富 所以我覺得買特一區是值得的 可以看到妹在台上的一舉一動 一顰一笑 只是如果前面的人太高的話可能會被檔到 因為沒有高低間隔 黃2c視野也不錯 在正中央的部分以全視角觀看 大螢幕也很清楚 紫2c雖然比較近 但是視野偏斜 看大螢幕不夠方便 站起來的時候旁邊的人可能會遮到你 音響效果方面:黃2c > 特一區 > 紫2c 第一天坐黃2c的時候 我覺得音響效果不錯 很多慢歌妹拉長音的部分會有迴音 high歌音量也剛好 不會爆音 特一區反而因為離音響比較近 高音的部分比較會有回溯跟爆音 像"站在高崗上"最後的"在高崗~~~" 特一區聽不太到妹的聲音 紫2c就更差了 只有單聲道的感覺 位置舒適度方面:特1區 = 黃2c > 紫2c 特一區排與排的間隔比較大一點 所以站起來還有空間活動 黃2c也還算ok 至少站起來跳的時候不會撞到 紫2c的位置寬度就較窄 站起來的時候一直會踢到前面 整個就不蘇湖 至於在觀眾high度方面.... 我覺得三場觀眾都蠻可愛的 跟妹很多互動 幫現場增添了不少歡樂氣氛 可是第三場的觀眾尖叫有點過了頭 連妹在唱慢歌的間奏都大叫或大喊 對於我這種需陶醉在歌曲意境當中的人來說 情緒會被打斷 但這三天有些經典的歌迷回話還蠻好笑的 "這十年來 也有傷害張惠妹的人" → 「叫他去死~~~~~~」 哈哈 這句太好笑了 "歡迎原唱者張惠妹帶來的人質" → 唱完之後有人喊 「25分~~」 ...中星光大道毒太深 "唱歌就像我的心跳 我不能不唱歌" → 「我們也不能沒有你~~~~」 說的好啊 so sweet 我覺得現場情緒很容易被旁邊的人影響 有時候那區的人都不high 一開始你也會不太好意思站起來 怕檔到別人 可是當你不顧一切 不顧一切 不顧一切 不顧一切 (不知不覺唱起來 haha) 站起來的時候 幾乎旁邊或前後的人就會慢慢站起來一起high了 站起來的感覺真的不一樣 演唱會坐著彆手彆腳的 第一場可能因為大家沒經驗 一開始有些人都不太好意思站 可是到中後段大家都被現場渲染力感染了 全部都站起來跳 所以後來氣氛很high 第二場可能有些人有經驗了 只要high歌大家就會站起來 紫紅特區的人都全站 3F的人也超配合的 幾乎全場都起立 聽朋友說看台區振動的很厲害 所以我個人覺得第二場真的很high 我全身都濕透了 第三場 可能因為蠻多非死忠妹迷去看 所以現場的互動跟合唱明顯較少 我後面的人聽到一半還說累了....旁邊的人很多首歌都不知道歌名 一直在問"這什麼歌啊...?"............ 而且前面一個part幾乎沒有人站起來 後面"薇多利亞的秘密"也站的很稀疏 害我站起來都不能盡情搖擺........(想到後面十五排人都看的到會小害臊..) 不過第三場3F 的歌迷很high 我猜是因為死忠妹迷加看一場都買3F(不然會破產) 但是不管怎樣 妹三場的表現都是很棒的 我忘不了 第一場 妹唱第一句"記得" 時 我的眼淚就掉下來 最後謝幕時 我更是感動的難以言喻 好認真的藝人 好驕傲的演出 第二場 當妹以"後知後覺"獻給張雨生跟小燕姐老公彭先生 感謝他們提拔時 那樣追本溯源的精神令我眼眶再度泛紅 第三場 妹跟張媽媽兩個聲音合為一體時 我想到十年前第一次聽到 那張賦予我生命新意義的唱片"姊妹" 的感動與激動 演唱會的每一個橋段 每一個部分 都見證了妹這十年的的點點滴滴 辛酸努力 我真的以妹為傲 也以我是個這麼死忠的妹迷為榮 打到這裡 又開始激動了................ 分享文先到這邊..................有妹真好 真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.100.220

12/25 01:38, , 1F
坐特一!!覺得阿妹有看到我 :P

12/25 01:40, , 2F
請問23 24也有降下來的星星走道嗎?好喜歡那個橋段

12/25 01:40, , 3F
第二場黃2D也很HIGH,可能剛好旁邊有群人超會帶動XD

12/25 01:41, , 4F
回二樓 23號有 我剛好在特2 走道附近 大家都站到椅子上了 超嗨

12/25 01:42, , 5F
星星走道三場都有 第三場附贈從天而降的無數氣球

12/25 01:42, , 6F
24號也有 不過我是在三樓看的

12/25 01:43, , 7F
還有灑糖果喔~~^^

12/25 01:45, , 8F
第三場黃3H也很HIGH XDDDD

12/25 01:46, , 9F
叫他去死 真的很好笑XDDD

12/25 01:47, , 10F
紅二E只能跟著紅二D...high..QQ= =

12/25 01:57, , 11F
我是紅2D 覺得我們這邊不錯high

12/25 01:57, , 12F
真的HIGH不HIGH取決於附近的人

12/25 01:57, , 13F
我也是23號紅2D,我隔壁的嗨到我常常聽不到阿妹的聲音= =

12/25 02:00, , 14F
(我是紅E的..靠近.2D..但我左邊都沒人..= = )

12/25 02:00, , 15F
我也是23紅2D

12/25 02:01, , 16F
其實我覺得紅2D這邊真的蠻嗨的,至少快歌都是站起來的!!!

12/25 02:02, , 17F
同意阿2D比較high..好險我就緊鄰2d..不然..紅2e真的很冷.- -

12/25 02:04, , 18F
我是黃3H右邊的情侶超鎮定屁股黏在椅子上不過我一直尖叫ꔠ

12/25 03:00, , 19F
哈 今天坐黃3F的 我們那一攤超HIGH 整個狂唱狂跳XD

12/25 03:30, , 20F
我坐黃二第二排,第一次想站起來時還被後面的阿姨叫我坐下= =

12/25 04:04, , 21F
黃2C

12/25 08:36, , 22F
第一場是全場人都站起來high耶~第一唱是不是有人在妹說:唱歌

12/25 08:37, , 23F
是他的心跳~不唱他會死~這句話時大喊:阿妹沒有你我會死

12/25 10:35, , 24F
24號大家是喊:沒有聽妳唱歌我們會死! XD