討論串[心得] 分享
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者joe680710 (喬少)時間18年前 (2005/12/29 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
報名了明年二月的青年精進禪七. 心中充滿喜悅. 原本今年七月有報名的,卻因為女友堅持不讓我去而作罷. 這一次,我是排除萬難,一定要去的. 又想到這次是在法鼓山的禪堂舉行. 這可是青年禪七的第一次. 一定能親聞 師父開示. 一想到這點,那是非去不可的了。. 過去參加過2004年暑假的青年禪修營. 以及
(還有313個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者basuman時間18年前 (2005/12/31 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 謝謝你的心得,的確是很有趣. 蠻好奇你如何在這兩種宗教間取得平衡?. 畢竟在根本思想上就不太相同吧?. 至於青年禪七聖嚴法師是否會親自來開示?. 總覺得是看錄影帶的機會高一些 ^^". 也許參加生命自覺營. 看到師父的機會比較高 :p. 呵呵,我倒是覺得這些文言文不會太難吧?. 我可是唸

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a7b5時間18年前 (2005/12/31 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實版的目的,是為了交流各式佛學上或生活上學佛的感想和心得,. 有的人希望透過貼出一些聖賢的文章給大家參考,不過如果能加上自己的. 體悟,也許會更好。因為聖賢的文章是看不完的,但其精神卻是可以掌握的. 。如果能掌握其中的精華法義,認真實修,老實面對自己內心的黑暗面,. 別喜歡當表面的佛教徒或是老修行
(還有383個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Darizhiai (人不癡狂枉人生)時間18年前 (2005/12/31 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 看到這句話忍不住就想出個聲. 末學每天都來逛....XD.... 不管是文言的非文言的...都看得很高興. 雖然沒有人認識我..... 呵呵謝謝大家的文章.......^^... 是我每天的精神食糧耶..... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Darizhiai (人不癡狂枉人生)時間18年前 (2005/12/31 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我家人也是耶,不過後來我開始幫他們做供養. 每次去參加禪一或其他的法會活動. 都會把功德回向給他們. 現在她們就比較不會反對哩. 而且性格也變得比較和藹... 雖然說我約他們一起去還是沒人理我...
首頁
上一頁
下一頁
尾頁