[心得] 分享

看板youth_ddm作者 (喬少)時間18年前 (2005/12/29 09:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
報名了明年二月的青年精進禪七 心中充滿喜悅 原本今年七月有報名的,卻因為女友堅持不讓我去而作罷 這一次,我是排除萬難,一定要去的 又想到這次是在法鼓山的禪堂舉行 這可是青年禪七的第一次 一定能親聞 師父開示 一想到這點,那是非去不可的了。 過去參加過2004年暑假的青年禪修營 以及2005年寒假的青年精進禪七 禪修對我在修證上的影響很大 尤其是對一個原本是虔誠一貫道信徒的我而言 師父傳授的禪法,和其著作,讓我以前許多的疑慮一掃而空 以前總覺得道理聽了一大堆,完全找不到著力點 如今才知道這麼好的"方法" 因為一貫道之中是不教禪法(只讀六祖禪經) 不唸佛號佛經的 這其間經歷了兩三年思想上的掙扎 畢竟從小在一貫道家庭長大,要打破許多觀念來接受佛法 過程之中真的很辛苦 一切也都是在自修自讀 師父和導師的書來將二種宗教做透徹的比較 現在才稍稍在這之間找到平衡 我想這一次禪七一定能受益更多 打了一堆拉里拉雜的東西 其實有個用意 這是法青的版,卻看不到一些青年的活力 倒是一大堆古文 文言文 (老實說連我這中文系的都啃不太下去) 卻不見一些心得啦 感想啦 之類的文章 實在很可惜 也許以這種聊天的方式po文 能讓這個版不至於感覺到那麼古板吧 >.< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.229

12/31 01:55, , 1F
呵~ 這篇不錯^^ 謝謝分享,常常來啊

12/31 11:05, , 2F
老實說這是因為版主的風格比較…遵守古法啦…

12/31 22:02, , 3F
末學要多多反省,希望能有所改進~~

01/03 19:25, , 4F
阿彌陀佛