Re: [分享] 東區 The Key Yoga 師資課程

看板yoga作者 (c012177)時間3年前 (2020/11/24 08:43), 3年前編輯推噓15(15024)
留言39則, 15人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
今天有空來回回這篇 先謝謝原po熱心分享 這種分享對爬文的版友很有用 不過我個人對the key的師資感受度不同 希望也一起分享給版友做參考 先説一下本人的瑜伽程度 給版友做參考指標 練了瑜伽大概3年多,現在只做ashtanga 平常搭配一周三次重訓+五天有氧 肌耐力沒問題,柔軟度不夠好 基本頭倒立手平衡沒問題 鴿王舞王沒辦法完全,只能單手 劈腿也沒辦法完全下去 輪式駱駝式沒問題 加入the key 大概7個月 先簡單分享the key師資個人感受 1.ashish 印師,現在被簽來the key 我幾年前在true就上過他的課 原po説他的課很難很操,我非常驚訝 ashish的課大部分都算輕鬆基礎 比起true 以前的印師(moorthi、jai)來説真的是輕鬆很多 但不會教的不好喔 他會給你強度選澤 尤其ashish是很資深的老師,他大概知道可以逼你到什麼承度 是我會去上,不會太累,又可以有練習到的老師 比較要注意的是,印師有時候在調整動做不是那麼輕柔 我就被踢過腳,我是不介意,也喜歡這種很自然的教學 習慣中師比較仙氣派的同學感覺有點嚇到 2.Sasa 算是才教學一年多的新老師 我喜歡她 強度通常都蠻高的,尤其是她的拉伸課程 她會看當天學生程度,調整強度 但基本上,算是拉比較深的 3.Stella&Neil 這兩個我一起講 他們是寰宇派的,課程有時也是互相代課 兩個都是很好的老師,強度也偏高 stella晚上的課很熱門,要搶 我個人不喜歡寰宇要轉來轉去 現在很少上了 Neil很像體操選手的長相 但其實是大男孩也很細心不會太逼 他的主題班跟牆瑜伽都很不錯 4.Abby the key很熱門的老師 對她我有點一言難盡 一開始我上很多她的課,她的課高手雲集 老師也很熱心,會開群組分享照片跟館內資訊 後來我覺得她有點比較像網美型的老師 她的課會一直拍照,然後課後上傳群組 我看了照片很多同學動作都是歪的 不能理解為什麼要一直拍照而不花時間去調整同學姿勢 加上練習時一直有人走來走去拍照 對我來説實在太干擾了 適合自己做自己練習的同學,或是想看自己練習時長怎樣的同學 5 .jessica 輕鬆、簡單 這位老師不追求體位法的難度 比較像是“你今天練習了嗎?” 那種自然派 適合超級新手 6.Andy 嚴肅、串連的課累 知識豐富 ,有點不茍言笑 值得上,但當然不是輕鬆愉快的那種 上完會覺得今天的自己好認真 (不習慣這種類型的老師可選Emily,系出同門,Emily較輕鬆而且很美XD) 7.Ethan 他在the key就兩堂課 ashtanga超熱門、秒殺 值得上、快去上 老師會調整、上的就是阿斯 會跳著做(沒有每個站姿坐姿都做) 如果你不是練阿斯的上面那段就跳過 我不喜歡“搶課”,所以很少上他的 太搶了 8.Daniel 就....沒什麼好講的 他的課就是6-9點 會來的就是固定my的那些人 也是我現在主要在練習的 老師很棒,我愛mysore(沒別的形容詞了) the key的師資沒有問題 大致上挑你喜歡的上即可 問題是這間會館沒有認真 一間教室最多就只能10幾人還一直收會員 淋浴間很小很擠 現在教室隔壁還要弄咖啡廳 真的只想哈哈哈 總之,這篇文是分享師資 對會館不想再多説什麼(我明年要跳槽了) ※ 引述《Italysky (老人)》之銘言: : 因為離職的緣故,想挑選可以在白天狂上的教室, : 最後因緣際會找到一篇介紹瑜伽老師的分享文, : 裡面最後說很多推薦的老師跑去The Key Yoga開課, : 當時9月去體驗的時候是7天免費體驗(1天限制1堂), : 陸續上了幾堂覺得還蠻喜歡就加入了。 : 但老實說這邊大部分的業務感覺並沒有在練瑜伽, : (除了兩個業務以外,確實跟他們一起上過兩次), : 有時候聽到他們跟體驗者介紹課程都替體驗者覺得為難, : 因為他們通常只能說這個課的難易度大概到哪, : 當然實際上跟每個老師的相性還有感受都很主觀, : 確實真正親自去課堂上感受過最準, : 但在這邊想說跟大家分享一下, : 或許對有來體驗或是預備想體驗的人有點幫助。 : 題外話: : 我第一次去體驗是週六90分鐘的寰宇瑜伽, : 業務跟我還有同行朋友說這堂比較難、會有倒立, : 我因為練過一年多,心想反正倒立不起來老師也不會逼你, : 但我瑜伽幼幼班的朋友就因為這句直接被嚇跑,放棄體驗… : 前言: : 我因為都是上白天的課,所以晚上的課完全不知道… : 說實話白天的課,人通常不會太多,老師在照顧每個人上面一定有加分。 : 不過晚上的課很多也是白天的老師開的,所以大概可以加減參考。 : 以及我雖然號稱練過一年多,但因為過去一直上陰瑜伽跟皮拉提斯, : 加上天生筋骨奇硬,所以在體位法跟柔軟度上完全還在雛鳥階段。 : 以下開始介紹老師(老師名稱/我上過的課): : Ashish老師 / 瑜伽療法 : 要上Ashish老師的課之前我做了很多心理建設… : 因為是有名氣的老師,很多介紹都說他的課很操很累, : 加上我對體位法不夠熟悉,在在都增加我對他課程的壓力想像 : 最後我小心翼翼地先挑了個看起來最簡單初階的課。 : 這堂課比較偏深層拉筋跟肌肉伸展,課堂上的同學年紀也稍高一點, : 其實老師還挺愛搞笑的,搭配他的印度腔中文變成自帶萌屬性, : 但 Ashish 老師對於拉筋動作的準確度甚至視線位置非常要求, : 一整堂下來會很明確感覺到全身筋骨被拉過的疲憊跟爽快感。 : 要注意的是老師極度討厭學生遲到,可能會拒絕讓你進去。 : SaSa老師 / 陰陽瑜伽、熱伸展 : 如果覺得裡面帶有一個「陰」就表示會很輕鬆,那就錯惹… : 我以前上的陰瑜伽充滿舒服的抱枕跟毯子,但在這裡是沒有的喔糾咪。 : SaSa老師的課強度其實比想像中的高,因為體式的變化算多, : 加上每個體式都要穩定停留,結果通常變成是我最容易流汗的課。 : (曾有個來體驗的歪郭人上了20分鐘就跑掉了…囧、) : 老師的課帶著一種她獨有的輕快節奏感,會覺得很流暢地就上完了, : 然後老師很愛讓大家挑戰劈腿(好啦當然也是為了幫助伸展) : 所以每次老師發紙巾給大家墊在腳跟的時候,我就有大難臨頭的感覺… : Aileen老師 / 瑜伽基礎 : 會叫大家「親愛的~」且感覺相當資深,是我遇過最鼓勵人的老師。 : 因為覺得自己體位法根基不足(我原本連下犬都做不好)所以選了這堂, : 但經過老師反覆的調整,我的下犬終於不會在每一堂課被所有老師矯正。 : 我覺得這堂課對於想「確實做對體位」的人很有幫助, : 老師的口令速度雖然偏快,但同時也會帶進很多瑜伽的心念觀, : 而且很擅長快速穿梭在教室中(?)地調整每個人的姿勢, : 然後調整之後做對了就會一直說「很好喔~」讓人信心大增。 : Abby老師 / 哈達瑜伽、寰宇伸展、寰宇瑜伽(90分鐘) : 開啟了我對寰宇瑜伽的熱愛,課程不分平假日白天晚上總是很快額滿。 : 自從第一次體驗上了操爆的寰宇(不誇張我覺得我像被車撞過) : 我莫名就愛上這個要一直在交叉墊上轉方向的瑜伽,以及Abby老師條理清晰的口令。 : Abby老師有種冷靜的氣息,會很清楚明確地給予口令跟所有要注意的細節, : 但也因此上課時的注意力要超級霹靂無敵集中,才能準確地跟上, : 我有時候太過注意調整當下身體的感受、沒仔細聽,就會立刻被發現… : 寰宇系列課程從弱到強是:寰宇伸展 > 寰宇入門 > 寰宇瑜伽 > 寰宇強化 : 我因為寰宇入門的時間卡到別的教室的課程所以一直沒去,有點遺憾。 : Abby老師的課程老實說是高手雲集,甚至有些同學也已經是師資級… : 除了最基本的伸展外,寰宇瑜伽會有腿掛肩、手平衡、肩倒立還有頭倒立, : 很多同學都輕輕鬆鬆就能做出來、完美又熟練地跟上快速的口令, : 雖然Abby老師通常會很清楚地給三種等級的替代式, : 但如果是容易跟他人比較或容易挫折的人或許先不要比較好… : 不過像我這種上述一個都做不到但不在意的,歡迎感受寰宇瑜伽。 : 另外Abby老師習慣上課會幫大家拍照,會在意的人可以先跟老師說。 : Andrea老師 / 艾楊格基礎(75分鐘) : 這個我只上過一次,連老師自己都說教室設備不算很適合上艾楊格。 : 因為目前所有教室都沒有牆繩,所以只能透過自己綁束帶來代替, : 老實說這堂課我上得很艱難,對於筋骨很硬的我來說幾乎所有動作都痛跟勉強, : 無論是背部貼牆的三角式、腿伸直高舉過頭、坐在小腿中間的金剛坐姿, : 每一種都讓我痛不欲生又挫折到覺得時間好漫長… : 此外老師常常會讓同學兩兩一組搭配做動作,或是互相感受力道的頡抗, : 但我非常怕生、並不是很喜歡這類需要跟陌生同學搭檔練習的方式。 : 雖然我知道練習艾揚格對矯正姿勢可以有所改善,但我還是逃跑了… : Jessica老師 / 瑜伽療法、哈達瑜伽、熱和緩 : 熱和緩是Jessica老師幫Ashish老師代課,現在已經回到Ashish老師了。 : 但我很喜歡Jessica老師的課,有時會分享她自己近日的瑜伽心念觀, : 也是跟她討論姿勢跟發問最讓人沒有壓力跟負擔的老師,蠻像朋友的。 : 上課的節奏比起Sasa老師或Abby老師相對和緩很多, : 非常強調要大家注重覺察自己當天的狀態,不勉強做任何體式, : 是個可以帶著愉悅且無負擔的心情進行的初階練習課程。 : 以上分享,希望對大家選擇體驗課程有所幫助。 : 但The Key Yoga的老師眾多,我大概有一半還沒上過, : 希望也有更多同教室的同學能多多分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.233.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1606178633.A.6F1.html

11/24 11:59, 3年前 , 1F
好有趣的不同觀點 對不同個性的人很有幫助 謝謝分享

11/24 12:34, 3年前 , 2F
謝謝你的分享,補足好多我還不認識的老師~我想有可

11/24 12:35, 3年前 , 3F
能在瑜伽圈有好幾位Ashish也說不定…所以網路心得文

11/24 12:36, 3年前 , 4F
說的是別的Ashish哈哈哈~以及我也認同場地不大還狂

11/24 12:36, 3年前 , 5F
收會員讓人有點無語,我有偷聽到業務說一個月基本業

11/24 12:37, 3年前 , 6F
績要做20人,試想這樣一個月會增加多少會員,而空間

11/24 12:37, 3年前 , 7F
其實真的不大,以及還標榜小班制…
應該不是,ashish剛來true教時的確教比較難,我覺得他現在緩和很多... 畢竟the key比較走網美風,他真的也不用教那麼難啦.... 你如果有加入abby群組就可以看到有200多人啊! 拜託他教室最多就20人,還一直收會員,一點品質都沒有

11/24 15:18, 3年前 , 8F
ashish 在 key! 以前他在 True 的課根本師奶班XD
他在the key也是蠻多姐姐在上的,不過key 的會員年輕女生多 聽説他是被挖過來的! ※ 編輯: c012177 (49.214.233.189 臺灣), 11/24/2020 16:45:54

11/24 18:30, 3年前 , 9F
ashish現在也有在true上課, 他的課很和緩啊(跟moor

11/24 18:30, 3年前 , 10F
thi比起來)XD
sasa大本營也是true啊!早知道當初續true就好,還更便宜又不用自己帶毛巾 我也是想説ashish比起moorthi、jai輕鬆很多啊!我有時覺得Ram都比他難XD ※ 編輯: c012177 (49.214.233.189 臺灣), 11/24/2020 20:18:18

11/24 22:08, 3年前 , 11F
想問原po跳槽去哪裡XD 也是開幕上到現在

11/24 22:08, 3年前 , 12F
硬體快要不能忍受 但師資蠻喜歡的@@
啊....我是找早上mysore的,其他的我都不考慮了

11/25 00:00, 3年前 , 13F
Ashishi真的沒有到很難 但我蠻喜歡他上課氣氛~
很可愛啊!Jai跟Ram也很可愛,moorthi就都不笑 ※ 編輯: c012177 (49.214.233.189 臺灣), 11/25/2020 08:14:54

11/25 09:01, 3年前 , 14F
mysore可以臉書搜尋[台北阿斯坦加瑜珈],Michael是

11/25 09:01, 3年前 , 15F
認證老師
謝謝喔!我有考慮,yoga editon有兩個認證老師,space的ann是2級認證,現在的daniel 看他之後的教室,我都有考慮~~ 我真的被key嚇到,小教室應該要控管人數,不控管應該要像大會館,每小時都有課,給 毛巾跟20間淋浴間才對 ※ 編輯: c012177 (49.214.233.189 臺灣), 11/25/2020 09:24:39

11/26 00:53, 3年前 , 16F
知道Daniel老師要走加上最近Andy老師在會館的事導致

11/26 00:53, 3年前 , 17F
他說不調整學生之後真的蠻想走的 the key明明很多好

11/26 00:53, 3年前 , 18F
老師到底為什麼不好好經營 QQ

11/26 11:15, 3年前 , 19F
樓上講的那個老師在全真,忻瑜珈都發生一樣的事

11/26 12:51, 3年前 , 20F
樓上有卦?

11/26 15:07, 3年前 , 21F
mmmm....練瑜伽如果要老師都不能碰到你,真的是很難吧! 真的不喜歡觸碰我覺得可以課前先跟老師説,只是我練ashtanga,老師助教輪流調整,碰 觸超級正常,抬屁股、抱肩膀、drop back摸腰是每天日常 我也被Andy調整過,我是覺得沒有任何色情或不舒服的感覺啦...不過每人感受不同。 如果太動輒則就,老師辛苦、學生也辛苦,而且會讓好老師越來越害怕,以後乾脆都不調 整算了。 但還是要保護好自己,真的不舒服可以先告知,後續再觀察。

11/26 15:53, 3年前 , 22F
真的硬體很不值得,業務很差勁,常常會看到業務在

11/26 15:53, 3年前 , 23F
上課時開門進來拿瑜伽器具,很不尊重上課的老師及

11/26 15:53, 3年前 , 24F
會員們。老師是真的很優良,但可惜業務不專業

11/26 15:54, 3年前 , 25F
同時環境整潔不仔細,常常下一堂課進來都還有上一

11/26 15:54, 3年前 , 26F
堂課的頭髮在墊子週遭
而且我看過他們清潔墊子,是拿拖把在上面拖,難怪很多人自備瑜伽墊... 墊子就算了,很多大會館也有清潔問題 ※ 編輯: c012177 (49.214.152.231 臺灣), 11/26/2020 16:35:27

11/27 00:04, 3年前 , 27F
認真文,推

11/28 09:28, 3年前 , 28F
推Andy老師,教課太認真就會被說嚴肅XDD... 他在Roy

11/28 09:28, 3年前 , 29F
al有課,解析呼吸法跟體位很仔細,上課的會員不少,

11/28 09:28, 3年前 , 30F
可惜12月被砍課剩一堂
他這種很不討喜啊!大部分女生就是喜歡美美的彎腰拉筋.... 我有一次坐姿前彎低頭,他也是板著臉説,下不去低頭也沒用,不要低頭 有一次上他的課,他不知道指示什麼動作我忘了,有個同學一直從右邊開始,他説ashtan ga才永遠從右邊開始,後來結束他乾脆坐下來講各派別的差異,就是很嚴肅認真型的老師 ,哈哈! ※ 編輯: c012177 (49.214.152.231 臺灣), 11/28/2020 11:53:14

12/03 10:33, 3年前 , 31F
大推一下Space Ann老師,這幾年前後換了幾個My老師

12/03 10:34, 3年前 , 32F
最喜歡的就是她,超級資深,各種學生狀況都遇過,

12/03 10:35, 3年前 , 33F
非常厲害,同時又非常溫和謙虛,很不容易的一個老師

12/03 10:38, 3年前 , 34F
我懷女兒的時候,挺個大肚子在她那練到生產入院當天

12/03 10:39, 3年前 , 35F
有帶過高齡孕婦練到生產最末期的老師應該不多(笑)

12/03 10:41, 3年前 , 36F
真心推薦啊!我個人心中,台北的my老師,她是第一名

12/03 23:29, 3年前 , 37F
大推sasa老師的課,口條指令很清楚,人正聲音又溫柔

12/03 23:30, 3年前 , 38F
,課程很流暢有搭配核心及平衡訓練,常常不知不覺

12/03 23:30, 3年前 , 39F
時間就過完了。