[討論] 一些些問題跟網友討論~

看板wearefriends作者 (hmm)時間17年前 (2007/04/28 11:46), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看了FRIENDS那麼久 前後大概有十遍XD 每次都有新的體悟 我把一些我覺得有點疑惑的問題PO上來問問大家~ 1. 大衣的問題 去美國人家哩,如果你有穿大衣 他們是不是都習慣把你的衣服拿到房裡?? 在六人行裡面有滿多集都有提到這個 ex:ross為自己辦的告別式 rachel的生日會等 可是明明門口就有放大依的勾子 為什麼他們常常要拿到裡頭呢? 是劇情的需要嗎? 2. 衛生的問題 在rachel搬來跟joey住的那集 rachel不小心把義大利麵用到地上.. 結果她跟joey道歉以後 也是用衛生紙直接拿起來放在盤子上 不管待會還會不會吃.. 不過這樣很奇怪吧? 還有.. 外國人是不是在家裡都習慣穿鞋子? 他們好像很習慣的穿外出鞋就直接上床或上沙發 ?! 3. 價值觀的問題 我覺得最明顯的例子是monica買靴子那集 如果是一般台灣人的觀念,不管怎樣 一定都會走回去把那雙鞋子在找回來 不管以後會不會穿到吧 可是他們卻寧願把那雙鞋子丟了.. 他們的價值觀普遍如此嗎...? 4.片頭歌曲的問題 有時候是30秒左右 有時候是40秒 30秒的副歌唱了一遍 40秒的唱了三遍 這樣有什麼刻意的地方嗎?! -- ▁▁. . ﹌ ﹌ . ζ . . * = 古典恆久遠 . * . * ι▋ 童聲永流傳 = ▁▂▃▄▂▄▁▂▄▄▄▂▂▁▁▁▁▁ http://www.boytreble.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.77

04/28 12:16, , 1F
我覺得2只是要顯示Joey有多愛吃而已!

04/28 13:39, , 2F
2他說的室Rachael不是Joey

04/28 14:34, , 3F
大概是Rachel沒打算繼續吃那一盤了吧 :P

04/28 15:16, , 4F
3我覺得只是個案問題吧 因為M就算拿回來也不會穿啊 裡面又有꘠

04/28 15:17, , 5F
2是個笑點,表示Joey多麼愛吃,而且記得他們普遍不脫鞋

04/28 15:16, , 6F
血要送誰?換成是你 你會收下一雙朋友送你 裡面髒髒的鞋子嗎

04/28 20:00, , 7F
2我是說rachel 不是Joey ..

04/29 00:20, , 8F
外國人不拖鞋的 外面穿的鞋子直接穿進去家裡