Re: [問題] 買手錶的時候都怎麼狠下心的

看板watch作者 (SuperRice)時間2年前 (2021/06/12 23:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《awdxswfrank (大大大巴巴)》之銘言: : 小弟今年大學畢業 : 從大一開始喜歡手錶 : 大一到大四也打工買了不少支 : 但都是日牌 像是卡西歐 精工 等等 : 其中最貴的是精工的 價格大概6000多 : 今年大學畢業 手邊也有閒錢 : 看上了一支手錶 一萬多 想買 但遲遲下不了手 : 我自己是會想比較多 會覺得自己那麼多錶了 真的還有必要再買嗎 然後就陷入無限輪迴 : 我知道一萬多在別人眼裡不算什麼 : 但對我來說也是一筆錢 : 不知道版友在看上喜歡的錶時 : 都是用什麼理由說服自己買的呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 小時候家人買過夜市牌的手錶 不過由於是皮帶的 流汗後都會有個味道 所以有十幾年沒戴錶的習慣 直到幾年前在網路上看到rolex水鬼 (當時也不懂 只記得綠水鬼二手的也要28萬左右) 再加上那時為了夢想而出國打工賺錢(人生第一次出國) 我就暗自告訴自己 倘若我成功的話要買一支來戴 不幸的是我第一次失敗了... 為了感情花掉所有的錢狼狽逃回臺灣重新開始(當然也分手了) 經過一年多的工作存錢後 第二次我又再次出國當台勞 這次終於讓我賺到了也存了點錢 打工簽證結束回台後 我就飛莫斯科找俄羅斯現役國家隊選手 (奧運冠,亞軍得主)練習 完成了我人生的夢想 從俄羅斯回台不久就遇到了疫情爆發 (本來也申請到其他國家打工簽證) 疫情的關係也沒再出去 只好找份科技廠的工作待 (無塵室內無法帶私人手機 ) 這時想起了當初給自己的目標 上網查了一下 綠水鬼已經漲破40萬了...(買不下手) 看了一下網路上很多討論勞錶金不如鋼 剛好看到中部知名水貨商有賣勞的OP (當年份膠膜未全撕冷門顏色39mm 15萬左右) 立馬出門去看貨 本來現場還要殺個幾萬(不懂行情) 想當然直接被打回票 可能是快打烊款式又冷門 店家直接說如果我今晚要的話直接整數給我 想了想就當自己30歲的生日禮物吧 心一橫直接飛奔去ATM提款 (店家大概以為我出去後不會回來了) 提著現金回到店裡直接打包走人 (第一次拿這麽多現金) 開始每天粗戴的生活 說也奇怪 自從戴了勞後 工作就變得很忙碌順利 (加班加好加滿) 三個月後新款發表 (舊款停產價格就上去了) 統一發票開始連續每期會中個好幾張 (去年買錶後到現在) 買股票也翻了好幾倍 (如果還是學生的話會不會連考試都考一百分!?) 除了當下花了大筆現金會痛 其實想了想好像也沒啥虧!? https://i.imgur.com/BQceSBG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.174.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1623511885.A.C98.html

06/12 23:49, 2年前 , 1F
很棒

06/13 05:50, 2年前 , 2F
買勞讓你勞累死..