Re: [請益] 關於生菜沙拉

看板vitalitydiet作者 (主看一日如千年。)時間16年前 (2008/05/14 23:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SKnight (曼珠沙華)》之銘言: : 由於在下平常較少吃青菜 : (天性偏好肉食...^^") : 但長久下來覺得好像也不是辦法 : 於是想要勉強自己多吃點菜 可以吃好入口的青菜呀,高麗菜大白菜之類都是很好入口的。 空心菜也算是味道不壞的蔬菜。 : 經過多年累積的生活經驗得到的心得是 : 本身最不排斥而能自然吃下去的青菜類食物 : 好像就是...生菜沙拉! : 剛好家裡附近有開一家生機飲食店 有在賣 : 所以之前常常會去買 : 最近發現隔壁的星巴克也開始在賣凱撒沙拉 所以也會去那邊買 : 但是想問...生菜沙拉算是健康的食品嗎 : 我對沙拉醬不瞭解 是否它其實也是熱量不低的東西呢 : 還是其實還OK呢?? : 如果以生菜沙拉做為平日主要的補充蔬菜來源 OK嗎 沙拉醬有很多種,生菜沙拉很健康也是很好的蔬菜來源, 首先呢你可以多吃幾種生菜,除了蘿蔓心,美生菜之外, 各種品種的萵苣,櫻桃蘿蔔,甜椒,整盤弄起來可是很美又很多變化。 怪品種萵苣costco有賣,錢很多的話微風超市和Jason超市也有賣XD 我的習慣是買菜回來會把各種生菜洗乾淨,用脫水器脫乾,紙巾再壓一壓, 放在保鮮盒裡,放冰箱蔬果層吃一星期。 每天起來就是把每個盒子挑想吃的幾種湊成一盤XD。 要是你習慣早餐吃建議自己弄,比外面買的有變化。 午餐吃其實也可以帶個盒子裝好就好了。 如果懶到一天兩餐以上吃這個, 我會加點水煮鮪魚罐頭或是燻鮭魚有點主食感, 要是我夠勤勞也會水煮雞胸肉放一些進去。 沙拉的話我個人受不了千島醬的味道,反正那熱量也很高, 和風醬對我而言也太酸, 我還是喜歡拌點橄欖油,再拌點Balsalmic, 很清爽又很好吃。 凱撒醬很美味沒錯,但要是你很重視熱量最好離它遠一點@@。 生菜超好吃的,又快又輕鬆又不用洗鍋,我超愛弄這個來吃^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.222

05/16 12:19, , 1F
推推 感謝分享自己的做法 ^^

05/16 21:37, , 2F
橄欖油可以直接吃,不用烹煮過嗎?

05/21 19:24, , 3F
extra virgin的橄欖油就是生吃的,那種反而不能烹煮

05/21 19:24, , 4F
要煎炒的話用pure的橄欖油就好,EV的就是給你直接吃用的