Re: [LIVE] SHAZNA 「-完結。- LAST LIVE」

看板visualband作者 (葉若)時間14年前 (2010/06/07 21:49), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思回這麼久以前的文 昨晚邊看youtube邊哭 決定貼上來看有沒有人可以一起哭XD 因為不是專業lovers 所以這篇只是很多老人講古的碎念^^|| shazna算是我人生中第一個視覺團 我買的的第一張V系專輯也是shazna的台壓(現在還好好的躺在老家) 因為先認識了shazna 之後才開始注意日本的演藝圈 (接著走上省吃簡用存錢供養許多樂團的不歸路..Orz) 認識shazna時應該是從他們第一張出道單曲: Melty Love 當時我只有小學五年級 而他們已經在日本紅遍大街小巷 甚至紅到了台灣 我還記得除了event外 他們還上過吳宗憲跟陶晶瑩的綜藝節目 他們玩的遊戲我到現在都還記得XD (shazna說中文 陶晶瑩說日文 輸的要吃怪怪的食物) 除了MTV台狂播放他們的歌外 卡通神風怪盜貞德的主題曲也是shazna的Piece of Love (片尾則是Pierrot) 連我當時只有小學一年級的妹妹都會哼上一段呢 連木村拓哉都稱讚可愛的izam 帥氣的池吉他手A.O.I 像鄰家大哥哥般有趣的NIY 這樣的shazna相信是很多六七年級生青春記憶的一個片段 而這樣大紅大紫的樂團在活休後曾經落魄到必須到便利商店打工糊口 在沉寂許久後好不容易活動再開 出了新單曲 但團員們似乎心有餘而力不足 樂團在去年也畫上句點 Last live上 izam的歌聲雖然還是一樣美麗 臉上的疲倦卻是藏不住的 不過即使-完結-了 相信shazna仍在你我的記憶中擁有個不可抹滅的特殊地位 Melty Love - Acoustic Version http://www.youtube.com/watch?v=oLyKuSAHSWY
恋人 http://www.youtube.com/watch?v=sfRqW9qx_J4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.148.144.141

06/07 21:56, , 1F
我想推Piece of Love 我小二時也在看神瘋怪盜哈
阿哈哈..對厚你跟我妹同年 話說我家還有漫畫(掩面)

06/07 22:24, , 2F
他們來台灣的時候我國一(非常確定XD)那張台壓的"絕對真

06/07 22:25, , 3F
心"我也有買呢!後來又出了一張親愛台灣的精選也敗了XD

06/07 22:26, , 4F
然後就開始狂掃他們之前的單曲~收得滿齊的XD~算是那年

06/07 22:27, , 5F
代我非常喜歡的團喔~可惜那時網路不發達~只能買CD過乾

06/07 22:28, , 6F
癮~他們也是苦過來的團,其實最後這樣結束真的滿感傷的

06/07 22:29, , 7F
另外,我最喜歡的也是"恋人"^^
那我可能是買到精選耶 紫色封面那張? 雖然出道理由算是裏八卦 不過活休那段時間團員也真的過得蠻辛苦的 又一個老團的消失 真的很可惜 恋人很棒(拇指)

06/07 23:01, , 8F
SHAZNA也是我人生中第一個視覺團!!!!
(握手XD)

06/07 23:17, , 9F
看到有人回自己的文真是感動 嗚 他們永遠是我的大愛團!

06/07 23:21, , 10F
而這場演唱會有出官方DVD+全pv集 非常值得收藏!!
Dornan大的repo很棒 我就是爬文拜讀到D大的文章 才去youtube找影片 他們的pv都很俏皮可愛呢 (除了izam solo pv...雖然有點失禮但我真的覺得慘不忍睹XD)

06/07 23:30, , 11F
推一下,那時候我好像也是國小!節目我也有看過XD
我印象最深的就是以為沒梗時 陶晶瑩蹦出「次は代々木 代々木」(類似) shazna大傻眼XDDDDDD

06/08 00:31, , 12F
回憶青春...跟原PO一起哭Q_Q 我也好喜歡那兩首!!!!
Q_Q

06/08 18:07, , 13F
推~~他們是我第一個認識的視覺團 也是第一個樂團 那時我也是

06/08 18:08, , 14F
國一 雖然他們不是什麼天團級的 但永遠是我心中的第一

06/08 18:09, , 15F
記得當時還守著MTV台隨時準備錄他們的MV~~
心中的第一 +1(握手XD) 雖然之後陸續聽了X 三大樂團 Buck-tick 撲啦等等大團 不過shazna還是有個特別的位子 ※ 編輯: Hawaka 來自: 124.148.176.241 (06/08 19:37)

06/08 20:51, , 16F
紫色封面是很多小張的照片拼在一起的嗎?那是"親愛台灣"

06/08 20:53, , 17F
那年代紅起來的團都是現在的超級大團啊(懷念)

06/08 20:54, , 18F
SHAZNA真的是一個很特別的風格~無論是曲風還是造型
※ 編輯: Hawaka 來自: 124.148.176.241 (06/08 21:03)

06/08 22:24, , 19F
X的 太好聽了 感動啊

06/09 08:55, , 20F
每次看以前的影片~聽著歌..我甚至會有點覺得自己生錯時代

06/09 08:56, , 21F
如果早幾年~就可以享受更多SHAZNA的一點一滴了><

06/10 23:15, , 22F
我是看了神風怪盜才知道SHAZNA的.推IZAM的聲音很美!!

06/13 11:09, , 23F
小學的回憶,紫髮的izam很美..原來正式解散了,我都不知道

06/13 11:10, , 24F
上面連結的戀人讓我好感動,謝謝shazna給過我美好的回憶

06/13 14:16, , 25F
他們來台灣的時候我還有去給他們簽名 ><