討論串[閒聊] 覺的大學聯考幹麻採計國文???
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-12(1推 13噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者j34870b (123456)時間14年前 (2010/09/06 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
覺得真是浪費時間 幹麻採計國文 幹麻讀國文 花那麼多時間讀古文有用嗎 真是浪費時間最近在思考台灣考試制度 覺的採計英文很有道理 因為上大學要看原文書 很多方面都要用到英文 那採計國文幹麻 背那些有啥用? 為何大學聯考不廢除國文 高中也不要讀. 根本沒影響 中文人人都會說 我們也不是要走學術路線 不是
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者kotw168 (野雁)時間13年前 (2010/09/07 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多事情都是一體兩面甚至一體多面的. 我提出我自己看到的這一面給你參考,雖然也是有點主觀啦. 就當作打出來騙騙P幣XD. 唸國文,絕對不是為了大考而已. 有很多的現代人雖然滿腹專業,可是心靈卻很匱乏. 甚至現在還有中小學生連「應該」和「因該」都傻傻分不清楚. 這樣,真的該放棄語言訓練嗎....
(還有900個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffeh (. . . )時間13年前 (2010/09/07 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為不是所有大學所有科目都是用原文書上課.... 國文太差看不懂課本在寫什麼的...還是有這種大學生存在.... 我所認識的台北人大學國文三修還沒過的也有.... 所以...國文是上大學最常用的語言.... 大學聯考不考國文那要考什麼?. 大學寫報告錯字連篇...是什麼沒學好?. Ans:國文...
(還有51個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Green1991 (阿銘)時間13年前 (2010/09/09 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
是呀. 如果連國文都看不太懂或是聽不懂. 那連中文授課都有問題了. 更不用說英文授課了..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.83.159.253.

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者Qfallleaves (( 瑜 瑜 ))時間13年前 (2010/09/13 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
覺得浪費時間?請問一下連自己的母語都不懂...你要怎麼看的懂台灣的"教科書"??. 是嗎?讀古文沒用...那麼沒有古文哪來的白話文?. 再說了...連國文都覺得可以廢掉的人...英文會好到哪去呢?. 中文人人會說沒錯,但是你覺得你工作都不會用到中文嗎?. (除非你英文好到可以向外國去發展...).
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁