[閒聊] 大學生活

看板uni-talk作者 (GodSatan)時間14年前 (2009/10/13 01:01), 編輯推噓-2(026)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到前幾篇文章我突然想到我教授跟我說的話 大學教個半死才幾個人吸收 後來才發現國中教一堆基本知識 那就算了 高中分組還在教一些出社會用不到的數學 等到這幾代年輕人出社會才發現 馬的! 我高中在學甚麼東西 根本用不到 專業的知是根本都是在大學學阿 高中學一些用不到的幹嘛 走學術嗎 最近學校來一個校友 某有名科技公司經理 他很開心他以前高中時用很多時間學專業知識 大學時也花不少時間學第二專長 他很多同事一直抱怨 高中學的用不到 也不知道學幹嘛 歷屆大學生活 越來越空曠 而教授也抱怨 以前堂數那麼多 教慢一點都沒關係 而學生一直抱怨課太多 太滿 數一數最多也不過25-28堂 哪來多 你逛街打魔獸打屁摸魚上課睡覺跟女友談情書愛 的時間加一加都比這還多 最後總結 教授也抱怨 學生也抱怨 校友也抱怨 你能怪的是誰 你爸媽 你的教授 學者 專家 政府 學校 還是自己 個人覺得 高中就教一些專業知識是會死掉嗎 教一些用不到的 還是想培養幾百個 愛因斯坦 來拯救世界 來教大家 相對論 不是人人想當學者 不是人人想走學術 有人就是想走工作用的到的為何不分 而要人人接受那接這輩子碰不到第2次的東西呢? 前幾篇也有人隊出國留學是否要 有人打有人出國留學 找不到工作 也不是個案了 但你有沒有想到 把那些稱為不是個案的集合起來 用比例來算 在台灣跟在國外哪個 比例比較好 我敢打賭 一定是國外 為什麼 第一個 你英文一定有一定程度 不然你怎麼出國 光這點就贏不少大學生了 好你又說不少人英文比出國人好 那我在問要是出國找工作 你是美國XXX大學 跟你是台灣XXX大學 我他媽就不信 他認識台灣XXX大學 除非非常有名的大學 說不定他還說台灣在哪 不過還是要提醒目前還在就讀大學的學生 不要以為大陸的學校很差 一堆國立學校都是 要全部考生的前幾%喔 人家是百萬人中的前幾% 而已是十多萬人中的幾% 說不定不久後 國際程度就贏你了 最後還是要說 讀哪都好 自己不努力 東挑西挑 這不好那不好 這不學那不學 別人努力比你多 讀書比你多 作的比你多 你就輸他一大截 你就這輩子別後悔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.30

10/13 01:21, , 1F
請問大陸學生前幾%跟國際程度有什麼關係嗎= =?

10/13 01:23, , 2F
此外,高中學的東西只能拿來考試分入場券這不一直是如此嗎?

10/13 02:06, , 3F
這麼想學東西可以讀高職啊,又不是只有高中這條路...

10/13 02:28, , 4F
大學不是職業訓練所~原po哪間學校的?!報出校名來聽聽= =

10/13 02:29, , 5F
哼哼~原來是靜宜...= =

10/16 20:02, , 6F
台灣還有五專跟高職 好嗎?!

10/22 04:09, , 7F
你就繼續這種態度吧 這樣以後就少個爭飯吃的

11/04 16:24, , 8F
數學主要是在建構你的邏輯~外在用不太到~因為主要在內在