Re: [閒聊] 普高生不要讀科大 因為專業理論基礎不夠??

看板uni-talk作者 (生活樂子)時間14年前 (2009/10/07 20:06), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我是一位高中生 用學測的成績推甄進入高海科 航運管理系 但周圍的人都鼓勵我再考指考 但我是選擇就讀 但這就是我後悔的開始 原來科大和普大 風氣有差 我們沒迎新茶會 活動相聚於我讀普大的朋友 少很多 而且課程像是 會計 和經濟學 高職生都以學過 所以對我來說有點吃力 選課也沒事安排好好的 除了通識外 開學前不用排課表 因為期末都排好了 完全沒大學的感覺... 科大 在台灣還是比不上 普大 沒錯吧? 大一結束後有轉學考 但沒考上 現在大二還在考慮是否還要轉學考... 還有現在就業不易 學歷是否是一個關鍵? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.208.68

10/07 20:09, , 1F
學歷只是讓人容易注意到你 能力才是關鍵

10/07 20:09, , 2F
不過一般來說 能力和學歷是有正相關的

10/07 20:10, , 3F
轉學考比學測或指考錄取率低很多 要不要考慮重考??

10/08 13:03, , 4F
學歷是關鍵的背後-> 學習環境和學習資源的重要!

10/08 13:04, , 5F
如果你念前幾間理工或商管著名的私校都還很不錯

10/08 18:22, , 6F
科大很少學校會辦迎新活動、社團之類等等

10/30 16:39, , 7F
我也是後悔讀科大.現在在東海快樂多了

03/12 06:42, , 8F
同樣是科大~你說的迎新、社團我們一樣都不缺...

08/31 23:16, , 9F
高海科...可能連明志科大都比不太上 雖然是國立的..