Re: [問題] 104職缺顯示"應徵人數"的真實性?

看板unemployed作者 (新竹-溫生蠔)時間7年前 (2016/08/10 09:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好,最近公司在徵人,我來回一下這篇文章吧… 1、104徵才,顯示應徵人數的真實性如何? -->是真的!! 2、公司有可能為了製造"大家搶著要"的假象? -->系統是104的,不能,也沒必要製造這個假象 3、進去工作後也聽到主管.員工說那個單位很缺人 -->我現在開的徵才頁面,也顯示11~30人, 但是,那是累積值啊~就累積了三個月的人數啊!! 然後,那些人,有些是重覆投履歷,有些是條件不符 根本就沒有合適的人啊!? 所以,那上面的人數顯示,沒什麼太大的意義 但是,如果顯示人數很少,那更好,代表可能是新開職缺 還沒有什麼人在投?也有可能是,真的很屎的缺,連投的人都沒有 或是,在看該應徵頁面的主管,有把不想要的人投的履歷刪掉 以上,如果,還有不懂的,可以再問我。 ※ 引述《myloveyj (屎逮羊)》之銘言: : 之前去一家小企業面試 : 會去面試也是他們來訊息通知的 : 而面試時主管豪爽的在當下跟我訂了上班時間 : 並沒有假意的說還要面試其他人叫我回去等通知這種話 : 感覺真得是很缺人 : 進去工作後也聽到主管.員工說那個單位很缺人 : 但明明看104的徵才檔案 : 顯示應徵人數有11~30人 : (而且該公司需求人數只有一位) : 讓我覺得很好奇 104的應徵人數到底真實性如何? : 公司有可能為了製造"大家搶著要"的假象 : 而在人數上"灌水"嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.144.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1470791122.A.287.html

08/10 13:53, , 1F
真的是這樣

08/10 18:31, , 2F
很想知道早投較有機會嗎 人資會累積到一定量才開始通知

08/10 18:31, , 3F
面試嗎 謝謝您!

08/12 01:13, , 4F
小弟以前幫公司找人過 早投當然比較有機會 至少我會慢慢看