Re: [心得] 待業三個月終於有工作啦!

看板unemployed作者 (動物人)時間9年前 (2014/09/25 21:29), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Zoover (動物人)》之銘言: : 也謝謝七王爺的開導,對我亂七八糟的問題都一一回應,讓我好心虛……Q_Q : PS:不少人在問七王爺,我就把七王爺的線上求籤網址補上囉 : http://www.8327777.com.tw/service.php : 這是東港鎮海宮的線上網站,七王爺真的很靈 XD 來補個後續 XD 上個星期我遇到挫折,公司需要保證人再加上機密+競業合約, 家裡的人加我媽的老闆都有點擔心公司會陰人, 我陷入要繼續做還是離職的兩難(這間公司真的很好啊 TAT) 我只能再去問七王爺,七王爺又是給我笑筊… 我內心OS:七王爺!人家真的擔心,拜託不要再笑了 QAQ 把問題再表達清楚一點,終於沒有笑筊了,七王爺給了這個籤: 「意中若問神仙路,勸爾且退望高樓  寬心且守寬心坐,必然爾遇貴人扶」 後來就再跟七王爺問問題,直接問筊不看籤 我:七王爺,請問貴人是我媽的老闆嗎? (我媽老闆看過合約後,覺得資方的合約太過苛刻) 七王爺:不是 我:請問貴人是我爸媽? 七王爺:不是 (問過好幾個問題後,覺得籤中的意思並不代表貴人是人,只好直接問結果) 我:所以事情會順利解決嗎? 七王爺:對 我:這幾天會解決嗎? 七王爺:對 最後隔天上班,我問會計小姐關於競業和機密的合約 她告訴我機密就是不要把公司內部網路的密碼和商品程式告訴別人, 競業合約的話,就是以後盡量別找公司性質相同的 保證人的問題也順利的解決了,其實就像籤中講的「寬心且守寬心坐」 硬要算貴人的話, 發現合約問題的我媽老闆和我爸媽,以及解答的會計小姐都是我的貴人 畢竟未來還有可能遇到這類型的合約事件,但是有過這次經驗後,我就知道該如何應對 也學到在簽工作合約前,一定要看清楚這件事 XD 其實在求到貴人籤和問過王爺貴人之後,我又跟父母深談過一次 瞬間又鑽牛角尖,又跑去煩一次七王爺 我:七王爺,我該不該繼續待在公司呢? QAQ(鬱悶到快哭) 七王爺:笑(笑)(笑) 後來被我煩到受不了,再給了一籤(我承認我真的很盧小小 XD) 「如果妳自己不努力,神明也沒辦法幫助妳」 問題解決以後,我才知道這籤的意義 如果我坐等別人為我解答而不主動去詢問, 或者沒有主動去尋求解決的辦法,就算是七王爺也沒辦法幫助我 不小心又打了一篇,我快把這篇當成日記在打了 XD 我想說的是,神明或許能給個意見或方向,但畢竟成事是在於人 別因為抽到不好的籤而失望,或者抽到好籤就不努力 雖然努力不一定有好結果,但是不努力是絕對連開始都沒有 祝大家能順利找到工作(集氣把好運發送給大家) 七王爺也會保庇大家的~ -- You either die a hero, 若不是以一個英雄的姿態死去, or live long enough to see yourself become a villain. 你會發現自己活得夠久而變成反派。 《The Dark Knight 黑暗騎士》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.226.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1411651757.A.BAF.html

09/26 08:40, , 1F
七王爺真的滿準的

09/26 11:58, , 2F
推!感謝原po分享~七王爺很準+1 :)

09/26 15:27, , 3F
敬業不要怕 公司有給你補償嗎?
競業合約的話,公司沒有補償 但是聽會計大姊的說法,二年禁止相關行業的競業條約,沒有很強制要求 (但是以後要離職找新公司的話,我還是注意一點好了) 合約和保證人感覺都是台北那邊的公司要求,但是高雄這邊…就只是個形式

09/27 00:17, , 4F
七王爺真的準+1
※ 編輯: Zoover (111.254.223.246), 09/27/2014 16:37:03

09/27 23:23, , 5F
我也常常麻煩七王爺‧﹏‧

09/30 21:13, , 6F
七王爺也很愛對我笑不停XD 但真的神準~~~是說第一份工作

09/30 21:13, , 7F
也有簽競業合約,後來發現沒自己想得那麼嚴重

10/28 10:24, , 8F
勸爾且退望高樓 這句明明是叫你別去的意思吧~

10/28 10:24, , 9F
真的是能照自己想法去解讀