[心得] 待業三個月終於有工作啦!

看板unemployed作者 (動物人)時間9年前 (2014/09/09 21:24), 9年前編輯推噓22(2206)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小妹今年畢業的應屆生(私立科大) 因為和修課的關係,拖到七月才領到畢業證書 但是領到畢業證書後,我沒有馬上在人力銀行放出履歷 花了一點時間拖拖拉拉做出簡單的作品集後才開放履歷順便投公司 由於自學過網頁與美工,所以工作就從這類型開始尋找 先是挑家裡附近的公司,接著越找越遠…… 越找越遠…… 越找越遠… 後來,終於被一間在科學園區的賽x思邀請面試 在電話聯絡時就有說他們是派遣性質,問我還願不願意面試 XD (當然啦,就當打怪刷面試經驗咩! XD ) 剛到這間公司真的被嚇到,真不愧是外商在台設廠的公司 公司外觀很寬廣,還能見到附設在裡頭的小庭院,會客室也很大氣,公司內還有員工餐廳 跟部門的主管和經理談了將近一個半小時,談了很多, 像是他們請的性質比較像是工讀生,算是派遣(六個月一簽),以時薪計算,也有加班費 這樣簽工讀生的原因,是因為上頭公司不準他們子公司栽培自己的工程人員 所以他們只能徵新人(耐操會程式願意學的新人) 我程式真的不行,我也誠實地告訴面試官 最後HR留下一句「兩個禮拜後等我們的通知」 當時聽到這句,我就知道一定沒戲了…… 被徵派遣算時薪的公司嫌棄,我做人是有多失敗唉…… 後來陸續又投了好幾間,但是每間都是「已讀不回」不然就是「未讀未回」 心裡很慌張,不過父母還在工作也住家裡沒什麼開銷,倒是沒有太大的壓力 但是最近家庭出了一些問題,我有心想減輕爸媽的負擔,終於開始緊張工作問題 上上個禮拜接到另外一間公司的面試通知, 公司在巷子頭,結果我一直鑽進巷子尾,面試當然華麗地遲到了… (還一直打電話麻煩公司的大哥指路,大哥也是好人,完全沒有不耐煩 XD) 老闆是很好的大叔,我向他道歉遲到的事情,他說沒關係(老闆是真的不在意) 問我一些很簡單的問題,會不會CSS、切版…等,還拿一張DM,問我能做出來嗎? 美工和網頁(限前端)是我的強項,我當然回應「YES!」 他問過我想要的薪資,沒有工作經歷的小妹,只敢填最低薪資…… 老闆要我回去,明後天會給回覆 PS:我的彩色履歷和作品集 x4(40摳,好貴)被老闆留下來 我還跟我媽說,要是每份面試都要印彩色的,我會不會先破產 當天老闆就通知我,中秋過後上班啦! 雖然得到工作,但我還是很迷惘,畢竟是第一次工作 總覺得心裡很不踏實,我就跑去向線上的七王爺求籤 「七王爺,請問這間公司好嗎?」 「妳的一生富壽雙全,做人要知足常樂。」(這份工作不錯,妳就別再嫌了) 莫名奇妙,我就安心了 XD 中秋烤得很爽,連烤三攤,總覺得肉又增了不只一斤 昨天突然很緊張,上班第一天,我很怕自己搞砸了,所以又跑去煩七王爺 XD 七王爺先是一直給我笑杯,後來被我煩到受不了,給我一個簽 「順其自然就對了,擔心太多也沒有用」 今天去上班,同事人都很好,公司氣氛也不錯,也沒有太多的規矩和要求 工作的內容也沒有我想像的難,我腦補的一堆問題完全沒有遇到 XD 把我的好運氣分給還給大家 別氣餒,有時候被拒絕了,或許只是和正確的Mr.Right相遇的開始 :) 謝謝讓我一直當米蟲的爸媽, 也謝謝七王爺的開導,對我亂七八糟的問題都一一回應,讓我好心虛……Q_Q PS:不少人在問七王爺,我就把七王爺的線上求籤網址補上囉 http://www.8327777.com.tw/service.php 這是東港鎮海宮的線上網站,七王爺真的很靈 XD -- 「戀」是個很強悍的字。 它的上半部取自「變態」的「變」,下半部取自「變態」的「態」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.224.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1410269087.A.645.html

09/09 23:06, , 1F
恭喜~~~~~ 加油^^

09/10 01:54, , 2F
恭喜

09/10 04:22, , 3F
最低薪是22嗎
是22k沒錯

09/10 11:27, , 4F
恭喜~

09/10 11:29, , 5F
恭喜恭喜!祝福妳工作順利!

09/10 16:22, , 6F
含淚恭喜,我繼續E04~

09/10 16:44, , 7F
…至少開個30吧
在南部要找到30k的工作(除非是需要技術性),很難的…… 尤其我工作經驗0,真的不敢開太高 TAT 想要的薪資,我朋友填依公司規定,結果得到19,273這個數字…

09/10 19:01, , 8F
同是應屆畢業 恭喜你喲^^
同學你好你好~ 這間公司是小公司,老闆人很好(也很弱氣 XD),工作準時上下班不加班 同事間也沒有問題,大家都很好相處,工作性質也不難 對一個剛出新手村的新手是很好的新練功地點 雖然才上班兩天,但我喜歡這份工作還有工作的環境氛圍 祝待業版的大家找到合意的工作~

09/10 22:04, , 9F
恭喜阿!!

09/10 22:55, , 10F
一切才剛開始 接下來還有很多等著你 一起加油吧
我真的需要克服很多事情,像是待業太久的懶散和晚睡問題 一起加油!

09/10 23:37, , 11F
恭喜!

09/11 07:25, , 12F
恭喜,淚推七王爺
原本我是不怎麼相信線上問籤和問神明這類的事情 但是自己遇到問題,也問過七王爺後,才曉得為什麼七王爺被人這麼推崇 XD 我和我朋友問的問題七王爺都有回答到點,也有給予建議 有一個來自家裡的壓力很大的朋友(待業中),也向七王爺問了關於未來工作的事情 七王爺回應:「你要再積極一點。」 另一個想應徵早餐店的朋友(剛離職),問了應徵早餐店的事情 七王爺回應:「你還在猶豫什麼?」 太感謝七王爺了 XD

09/11 12:51, , 13F
應該開高一點給他殺價,萬一這公司從不調薪你要領22K

09/11 12:51, , 14F
多久
嗚嗚~我不太曉得要殺價砍價的事情(新手)QAQ 朋友之前去應徵,開了25k,直接被謝謝再聯絡了… 我不敢開太高,就怕一不小心就再見了…QAQ

09/11 16:50, , 15F
恭喜啊,先練功一下

09/11 19:14, , 16F
恭喜!!另外請問七王爺要去哪算呢?
http://www.8327777.com.tw/service.php(給網站上個明顯色 XD) 東港鎮海宮的線上求籤網,也有APP XD 我是在飄版看見七王爺的事跡,以前是不怎麼信,太玄乎了。 但是現在我相信了。我家的問題七王爺也有回應,要我別擔心,會逢兇化吉的 T_T

09/11 21:02, , 17F
恭喜你阿分一點好運~台中有七王爺嗎XDDD
(集氣!好運傳送中,請查收) 我不知道台中有沒有七王爺耶,只知道七王爺在屏東 XD 七王爺網站不支持線上捐款,以後去屏東一定會給王爺添香油錢 (請七王爺原諒,我只剩下這麼膚淺的感謝方式 Q_Q)

09/12 14:40, , 18F
恭喜,七王爺會保佑妳的! 是說會上色已經比我強了XDD
承你吉言~七王爺也會保佑你的 :) 文字上色是為了發文才學的,之前都在萬年潛水 XD

09/12 16:36, , 19F
為何HR說兩個禮拜等通知 會被你認為沒戲?
私信已發,請查收~ 成功度過上班的第一個禮拜! 同事都是好人,大姊下午一直投食點心,害我好怕體重直線上升…… 下個禮拜要幫公司做商品目錄,還要見到隱性Boss→會計小姐/先生 請祝福我不會被秒殺還噴裝備……QAQ(剛出新手村的嫩嫩)

09/14 16:30, , 20F
住家裡嗎? 開銷不大低薪稍微可以忍耐 練經驗值~耶~

09/14 16:31, , 21F
有時候有工作的踏實感會大於薪水的問題

09/14 16:31, , 22F
恭喜你捏~
超同意mk大的話,因為待業太長了,心裡越來越不安 這時候得到這份工作,心裡才有了踏實的感覺,公司在家裡附近十分鐘的機車車程 目前住家裡也不用擔心房租和吃喝開銷的問題,賺得錢錢可以安心地投入私人慾望 XD

09/15 21:00, , 23F
請問哪里可以問七王爺呀?
已經在主文補上網址囉~

09/16 00:55, , 24F
恭喜你!!!

09/16 10:36, , 25F
恭喜~七王爺讚耶!!

09/16 23:58, , 26F
看到大家這樣說南部薪資 我第一份工作在高雄有30好像該偷校

09/16 23:58, , 27F
說真的也沒有技術性 週休的工作
mc大真的滿幸運的,第一份就有30K(羨慕) 辦公室比我早來三個月的程式哥(同間大學的學長,好巧 XD) 原本聽到我只有22K也很驚訝,但是聽到我沒有工作經驗就釋然了 他告訴我,他第一份工作是學徒,第一年領不到錢,第二年19K ※ 編輯: Zoover (60.249.195.11), 09/25/2014 13:59:32

01/18 00:37, , 28F
相信王爺意思是你一定有收穫的,恭喜