[心得] 找到工作了

看板unemployed作者 (brand new life)時間10年前 (2014/04/19 12:00), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
板上的各位別灰心!! 小的我呢今年30歲了 找到這份工作前的工作經歷約五年 但是從去年4/30離職後賦閒到今年4/13 4/14新公司報到 (也沒有啦 這期間其實到國外去待了幾個月算玩樂好了 三月中才認真投履歷.面試) 但是這期間我沒跟家裡拿過一毛錢 所以家人也是非常偶爾念一下 至少沒跟家人伸手 壓力就還好 因為家人都知道我過往的公司雖然都有特休 但是幾乎沒辦法休 沒有任何職務代理人 所以我能出國放鬆幾乎都只能是離職的時候 由於年紀也不小了 所以這次找工作重點是擺在制度完善的大公司 其他倒是先不要求 起碼制度完善什麼都好說 開給我的本薪在彰化算很好了 而我先前的工作就都是在小公司 你知道的 小公司就少少的薪水樣樣全包 不過倒是在小公司學了整個供應鏈的一條龍流程 所以希望這次新工作就是待到退休了 年後開始面試了幾家 大部分都是打電話來約時間 我比較少主動投履歷 太懶了...... (忘了說我在彰化 彰化的求職環境真是爛透了!!!!!!!!) 由於有設定目標 拒絕了不少小公司的邀約 EX:開25K給我 要外語能力要開發要國貿要船務要打雜要加班沒加班費 月休四天 那個主管自己本身英文還一竅不通 當場超想丟她香蕉的!!! 真是&^&%^&%& = = 彰化求職環境真的算很差了...... 只想再次強調!! 只出的起香蕉就只請的到猴子!!!!! 板上的大家加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.217.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1397880053.A.BAF.html

04/19 12:04, , 1F
對了 我這次找工作主要是擺在發展性 所以開車通勤來回約

04/19 12:05, , 2F
90分鐘 但因考量若是穩定後過幾年搬到外縣市就會縮短一半

04/19 12:05, , 3F
通勤時間 所以穩定前的這陣子會辛苦些

04/19 17:56, , 4F
恭喜

04/19 21:15, , 5F
恭喜 我還在努力中

04/20 01:49, , 6F
所以是大公司摟 加油 彰化真的不好找 不過我有找到大學畢

04/20 01:50, , 7F
業 30K 不過是責任制 發展性不清楚 有興趣站內信給我 我

04/20 01:50, , 8F
們公司還有在徵人喔!

04/20 10:45, , 9F
N大快快造福板上彰化的鄉親吧!!!

04/20 13:12, , 10F
不過我也是剛進去的小職員啦 會跟你說一下是哪家公司

04/20 13:12, , 11F
讓你自己去網路上看一下他們的職缺

04/25 10:30, , 12F
彰化真的不好找工作…